Перейти к содержанию

ожереловый или александрийский

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.Мы с дочей решили к Новому Году сделать себе подарок-купить крылатого друга.Опыт в содержании попугаев есть.Был корела и волнушки.А сейчас стоим перед выбором.Какой попугай лучше приучается к людям?Кто лучше обучается речи,и какой лучше произносит речь?Агресивныли они(по отношению к людям)?
Заранее благодарю за ответы.

В общем, считается, что кольчатые попугай - не лучшие говоруны, так что с разговором - как повезет, зависит от способностей и склонностей конкретной птицы.Даже не все жако говорят хорошо и много.
Ожереловый и александриец сильно различаются размерами, для александрийца нужна большая клетка, желательно, чтобы и комнаты в доме были достаточно большими, чтобы ему было, где полетать.
По характеру это независимые птицы, мне кажется(сама алексов не держала, сужу по сообщениям владельцев), что у алесандрийцев характер помягче. Ожерелики - птички суровые, особенно самочки.Нельзя сказать, что они агрессивны по отношению к людям(да ни про какого попугая так нельзя сказать), но их следует уважать. Если человек переходит установленные птицей границы общения - будет вразумлен с помощью клюва . Конечно, взятые птенцами и выкормленные ожерелики гораздо сильнее привязываются к людям.
Хочу предостеречь от ошибки - у меня тоже был большой опыт в содержании корелл, неразлучников и волнистиков, но ожереловые - совсем другие птицы, в частности, не терпят фамильярности. Сколько лет дочке-то? Совсем маленькому ребенку, по-моему, ожерелики не будут интересны.

Ирвин109, Спасибо за интересную информацию.Вообще всю голову сломала какую птицу брать.
Доче 13 лет, она у меня любит не боится животных(как я ее не ругаю),но даже к агресивным собакам находит"общий язык" и они ее как то слушаются.
Может посоветуете кого нам взять.Расчитываем на сумму до 30 тыс.Конечно же хочется птицу-говоруна)))

Да и еще,живем в частном доме,комнаты большие,так что птице есть где полетать.

Может посоветуете кого нам взять.Расчитываем на сумму до 30 тыс.Конечно же хочется птицу-говоруна)))
Да и еще,живем в частном доме,комнаты большие,так что птице есть где полетать.

Если вы хотите попугая-говоруна, то это точно не ожереловый и не александриец, присмотритесь к жако. Но и конечно, если жако, то сумму, на которую рассчитывайте, стоит немного пересмотреть в сторону увеличения, эдак раза в 1,5 - 2.

Если вы хотите попугая-говоруна, то это точно не ожереловый и не александриец, присмотритесь к жако. Но и конечно, если жако, то сумму, на которую рассчитывайте, стоит немного пересмотреть в сторону увеличения, эдак раза в 1,5 - 2.

Да,мы и присматривались к жако,но 50-60 тыс,для меня дороговато.А что скажите по поводу амазонов?
P.SИзвините за навязчивость,но птицу выбираю тщательно,что б потом не расстраиваться и не перепродавать.

Повторю - с разговором - как повезет. Вы птицу берете именно для разговора?Полноценно и интересно общаться можно и с неговорящим. Жако -птица сложная в смысле общения, амазончики попроще, но тоже не говоруны. У меня Мюллер - прекрасно общаемся и без слов .Да и жако не особенно разговорчивый, не учила специально, что ему понравится, то и говорит. У амазонов есть особенность - они периодически становятся агрессивными. Связывают это с периодом полового созревания, с периодами размножения, но в это время птичка может быть опасной. У моего, например, такое состояние продолжается 4 -5 месяцев, все это время он кидается на меня, стОит войти в комнату,если не увернусь- кусает. Я-то приноровилась к такому его поведению, а для ребенка очень опасно. Придется держать в клетке,не выпускать - это и для птицы плохо, и для хозяев тяжело Еще они и ревнуют - выберут одного из членов семьи в хозяева, а остальных норовят изничтожить. Возможно, у венесуэльцев агрессия не так выражена - поспрашивайте владельцев. Венесуэльцы и по цене доступнее, и разговору обучаются иногда. Так ли уж для Вас важна способность птицы разговаривать?.
Потом, нужно сознавать, что большой попугай - они ведь до 30-35 лет живут, это - надолго, если не на всю жизнь. Дочка растет, учеба, личная жизнь - найдется ли там место попугаю?
И еще - Вы откуда? Просто, до покупки попугая следует обзавестись координатами орнитолога, лаборатории -мало ли , что может быть, да и вновь купленную птичку следует обследовать.

У меня венесуэльские амазоны,отличные ребята,говорят достаточно хорошо,у дикаря порядка с 10 слов,у выкормыша...даже не считала,много говорит.Из амазонов их больше всего люблю,любят играть со всеми членами семьи,что очень важно!дикарь обожает детей,готов с ними играть целый день,выкормыши больше со мной находятся,хотя поиграть к примеру в мяч с удовольствием пойдут и к детям.Легко обучаются командам и трюкам.Агрессия да,бывает,но при правильном подходе она снимается,хотя агрессии подвержены многие виды попугаев,и я бы не делала особо на это акцент именно у венесуэльцев.

Так ли уж для Вас важна способность птицы разговаривать?

Хотелось бы.Хотя у нас жил корел и он или она не разговаривал,но от этого мы его любили не меньше.

Потом, нужно сознавать, что большой попугай - они ведь до 30-35 лет живут, это - надолго, если не на всю жизнь. Дочка растет, учеба, личная жизнь - найдется ли там место попугаю?
И еще - Вы откуда? Просто, до покупки попугая следует обзавестись координатами орнитолога, лаборатории -мало ли , что может быть, да и вновь купленную птичку следует обследовать.

Дочка растет,но школа,танцы и пр. нам не "грозят",она у меня инвалид,друзей у нее тоже нет((.Зато есть много собак(у меня питомник и гостиница для собак)Животных она любит.даже черезчур(у нас скоро будет как "уголок Дурова",А я вообщем то тоже не против,тоже в детстве всех в дом волокла.и за каждым она постоянно следит,и чтоб все покушали и водичка что б у всех была,такого что бы "тискать" животное у нее нет,может просто часами за ними наблюдать.
То что попугаи долгожители,так это замечательно,уж очень больно расставаться соссвоими любимыми зверями((

Изменено пользователем КОКС

Венесуэлец или александриец - по-моему, неплохой вариант,а уж заговорит или нет - как повезет, но шанс есть. Жако считаются более сложными в общении (я так не считаю), на мой взгляд, они просто более консервативные, более осторожные и памятливее, чем другие птицы, поэтому "договариваться" с ними приходится дольше. А так - любознательные общительные птички. Только - опять же, по-моему, - болеют они чаще других птиц, так что орнитолог рядом очень нужен. Но раз у ребенка есть возможность много времени проводить с птицей, можно подумать и о жако.(Дикарик в указанную сумму как раз впишется, а выкормыш, конечно, раза в 2 дороже...)

Изменено пользователем Ирвин109

"амазончики попроще, но тоже не говоруны"
Я бы не согласился. Всё зависит от вида амазона. Просто у вас амазон Мюллера- они не разговорчивые. Некоторые виды амазонов отличные имитаторы! Амазоны одни из самых лучших имитаторов после жако.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.