Перейти к содержанию

Затруднено дыхание у дрозда

homsa_toft

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пишу, потому что по-моему мы с ветеринаром уже в ступоре.

Дрозд-рябинник, три месяца.
Чихает, затруднено дыхание, запор (дисбактериоз - лечим как тут советовали нам в прошлой теме, кстати, спасибо, кажется и с печёнкой стало по-лучше)
Чихает со второго дня пребывания дома (2,5 месяца) Лечили Юнидокс Салютаб, байтрил, Синулокс
Трахейных паразитов нет - трахея чистая, +недавно опять кололи антипаразитарное, эффект нулевой и в помёте ничего не было. Лёгкие чистые, выделений из носа-клюва нет.
Слизистая в горле тёмно-малиновая.

Живёт на окне в клетке 100 на 70 на 50. Окно со стороны лоджии. Недавно с зажигалкой проверяла все швы - сквозняков тоже нет.

Ест мешанку: падован, морковь, творог, яйцо, иногда мясо. Любит огурцы-груши, коие то же ест.

Было улучшение на байтрил но не полное. И кто его знает, у нас то лучше, то хуже постоянно.

Часто дышит с открытым клювом. Чихает "в голос" 1-3 раза, приблизительно раз в 15 минут.
Наступило ухудшение после того, как опять стали к врачу ездить (возможно улица, транспорт усугубили как-то)

Вопрос: что это вообще может быть?

Лечимся у Боковой

homsa_toft, привет! Помните, мы с вами в одной очереди сидели в клинике(я с эклектусом была)?
Вот смотрела я на вашего дроздика и думала, а не залечили ли его в конец, не задёргали ли?
Кололи ивермектин? Е.Бокова именно им вылечила мне первого скворца. Если да и было это недавно, а через 10 дней повтор, то может стоит оставить птицу в покое на месяц? И посмотреть, понаблюдать за динамикой, ничем вообще больше не лечить. Пусть ест то, что ест(вполне нормальное у вас меню), и добавить бы ему живых кормовых насекомых.

Прошу прощения за этот пост у модераторов. Спасительница птица очень старается, и респект ей полный, но вот посетила такая упорная мысль...

Трахейных паразитов нет - трахея чистая, +недавно опять кололи антипаразитарное

1183653[/snapback]

Имеются в виду клещи, или и глисты тоже? Как проверяли?

Кололи ивермектин?

1183702[/snapback]

Ивермектин? Давно? (пойду посмотрю ещё раз действует ли ивермектин на сингамусов)

Вопрос: что это вообще может быть?

1183653[/snapback]

Много что - бактериальное, вирусное, грибковое, паразитарное, а на что проверялось вообще?
Выделения из ноздрей есть? Ноздри чистые?

Marina-P, здравствуйте))) Так почему-то и думала что это Вы))) Он у нас итак месяц отдыхал, ел, летал, купался, его никто не трогал, только иногда, когда совсем запор сильный становился, но в основном не трогали.

Linda Alena, светили, кололи. Что кололи не знаю. В горле нет и намёка хоть на какие-то затемнения. При том он именно чихает, а как мне объяснил врач, при паразитах должен быть скорее кашель.
На повторное пойдём, но мне кажется странно, что на укол не было никакой реакции, при том это уже второе за его недолгую жизнь гонение паразитов.
Насколько я поняла, ветеринар уповала именно на гельминтов. Возможно, потому что в прошлый раз были именно они.

Сдавали бак анализ зоба, анала. Сейчас ждём результатов повторного.
Про паразитов я уже сказала.

На вирусное или грибковое нет.

Выделений нет. То есть ноздри и клюв чистые, но иногда, он может мотнуть головой и я чувствую, что на меня попадает капелька чего-то

А аллергия на пыльцу у птиц бывает? Сейчас сезон сенной лихорадки (поллиноз). Кошки и собаки ей страдают так же как и люди, вдруг и птицы подвержены?

Изменено пользователем Romik_dv

светили, кололи. Что кололи не знаю.

1183736[/snapback]

Светили клещей, кололи вероятней всего ивермектин. Знать полезно.

Насколько я поняла, ветеринар уповала именно на гельминтов.

1183736[/snapback]

Трахейных, Syngamus trachea, из личного - травила фенбендазолом
5-10-5, (я ивермектин не очень), обнаруживала: клиника затруднённое дыхание, чихание) и в помёте яйца поймала https://picasaweb.google.com/11476095466914...6DeJulioDe2011#

это уже второе за его недолгую жизнь гонение паразитов.

1183736[/snapback]

Что было и чем гнали?

Linda Alena, гельминты, опять-таки чем гнали не знаю. Лезли сутки. Море было, но повторный укол тогда не делали, потому что была сильная интоксикация

На левой ноздре появились натёки, в клюве прямо скапливается вода!

Кто-нибудь знает, как оказывать помощь если будет совсем плохо?

Что б не окочурился, пока отвезём к врачу?

На левой ноздре появились натёки, в клюве прямо скапливается вода!

Кто-нибудь знает, как оказывать помощь если будет совсем плохо?
Что б не окочурился, пока отвезём к врачу?

Давайте предположим гемофилез.
Итак,Фталазол 0.5 г (500 мг) таблетки.
Давать из расчета 0.01 г на 100 г- 1/5 таблетки в 1 мл волы,оттуда 0.1 мл.Т.е. если ваш дорозд весит 100 гр- так и давать,если меньше- пересчитать.
Курс 12-14 дней.

ПАРАЛЛЕЛЬНО- фурациллином(теплый раствор, 1 таблетка на 100 мл гор.воды) смыть корочки, и даже попытаться промыть носик.
После этого, минут через 20, кисточкой хорошо намоченной в р-ре фталазола- "ввинтить" в носовые ходы.Кисть- акварельная № 1.
И так вот делать 2-3-4 раза в день.
!!
Антагонистами сульфаниламидов (из-за усиления ацетилирования) являются некоторые витамины -фолиевая, аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая кислоты, тиамин, пиридоксин в терапевтических дозах.И кислая среда.

Поэтому никаких витаминов,растворять- в щелочной(минеральной гидрокарбонатной) воде.

Я позвонила врачу, она назначила Преднизолон и фурасимид. Видимо, чтобы снять симптомы до того момента, как она сможет его посмотреть. Что скажите?

Я позвонила врачу, она назначила Преднизолон и фурасимид. Видимо, чтобы снять симптомы до того момента, как она сможет его посмотреть. Что скажите?

Преднизолон (птице лучше Дексаметазон инъекционный, орально- до 0,3 мл суточно,сразу все не давать, разбавить водичкой, и равными долями за день споить)- скоропомощное средство,снимает отек тканей (в т.ч. отек гортани,трахеи,легких). Дольше 4-х дней применяется ТОЛЬКО по острым показаниям(скоропомощное).
Фурасемид- лучше верошперон- мочегонное. Верошперон не вымывает соли калия из организма(а фуросемид вымывает), поэтому Ф имеет неприятные побочки...
Тоже снимет отеки,расширяет немножко бронхи,расширяет почечные лоханки... Для птиц- доза 1/200 (!) от суточной человеческой.

Помогает при застойных явлениях в легких у птиц,уже проверено(эмфизема, пневмонии). Но опять таки- это не лечение, а просто попытка убрать симтоматику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.