Rastishka Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2011 Относительно недавно завели волнистого попугайчика. Мальчик, не ручной. Молодой человек очень хочет завести Кореллу, вот и возник вопрос можно ли поселить двух попугаев в 1 клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2011 если очень сильно повезёт,то корелла не откусит волнистому пальцы например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 12 сентября, 2011 У каждой птицы должна быть своя клетка, личное пространство.Постепенно птицы могут найти точки соприкосновения, днем даже общаться.Но на ночь каждую отдельно.И все-таки весовые категории разные, хоть и есть примеры совместного проживания опять же только на общем стенде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastishka Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2011 Спасибо большое за ответ))) будем подбирать вторую клетку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prego2010 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2011 Не верьте выше сказанному!!! говорят потому что не опыта в совместном содержаниию Первого я купил карелку- мальчика а потом волнистика- девочку, волнистик как прилип в первый день встречи к карреле так и не отлипает от него по сей день, каррелы по природе покладистые птички ,уживаются и с кенорами и с амадинами ,сам видел в общей клетке 6 каррел и одного кенора который кормился с клюва кареллы. Прошло 3 года купил ещё девочку волнитстого и каррелы все живут в одной клетке но чаще волнитстики обижают каррел так как по природе задиристые и нагловатые, всё пытаются вырвать с хохолка пёрышко А так прекрасно уживаются, чешут друг друга, часто наблюдаю как карелы просят волнистиков почесать им голову ,что те с удовольствием делают .Ругаются ,мирятся, вместе купаются и едят если разделяю по разным комнатам ищут друг друга . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2011 Кореллы очень миролюбивые птицы и никогда никому ничего не откусывают, максимум из агрессии - шипят. Многие и многие держат их совместно. Рационы похожи. Обычно даже волнистые могут задирать корелл. Поэтому я бы не опасалась совместного содержания.Это исключение когда две птицы разной весовой категории могут успешно и безобидно жить вместе и общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2011 Я соглашусь с Pola, у меня тоже однажды возникла мысль поселить волнистых и корелл в одной клетке. Поначалу все было очень хорошо, но потом волнистая самка, которую мы чаще зовем Мигера, окончательно озверела и гоняла корелл по всему периметру клетки. Это при том, что клетка была пиано 7 и на шесть птиц там места, по-моему, было предостаточно. Пришлось рассадить обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2011 Я в 3 сообщении советовала держать в разных клетках и сейчас того же мнения. Но птицы мои другого мнения. Моя жако живет в Сириане,так вот к ней перебрался сливоголовик. Сначала в гости, из кормушки поклевать, а потом совсем.Его клетка стоит пустая, клетка Чарли открыта все время.Даже после полетов сливик лезет к жако и сидит и живет там. Чарли не против,даже защищает его от гоффина. Вот так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2011 У меня вместе гуляют, к друг другу в клетки заходят. Кореллы миролюбивые птицы. Если птиц всего две, то, скорее всего, они поладят, я именно про кореллу и волнистика. Про карантин не забывайте. Вы попчика завели совсем недавно. И лучше выдержать время, прежде чем заводить другую птицу. Чтобы избежать необдуманных приобретений и дальнейших смен хозяев у птиц. Поухаживайте за волнистиком, пусть пройдет время и заведете вторую птицу. Почитайте форум - очень многие пристраивают необдуманные приобретения, зайдите на авито - то же самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) natali555, Чарли вообще гостеприимный товарисч и очень обаятельный так всех и притягивает. Мечтаю о таком. Крош до сих пор его вспоминает Изменено 17 октября, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2011 Анел, приезжайте в гости вместе с зеленью! Чарли, мне кажется, зеленые нравятся,белых не принимает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2013 Как повезет. У меня в одной клетке кареллы, кеноры и волна. А вот одна из волнушек гоняет канарейку, ее держу в другой клетке с кареллом.Но у нас птицы на полувыгуле - в клетках только ночью и утром, и то не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти