Перейти к содержанию

Рвота, непереваренные зерна

Таня СПб

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Понимаю, что тема обсуждалась неоднократно, но все равно есть вопросы.
Заболела самка волнистого попугая, почти 4 года, корм РИО "Основной рацион" и "В период линьки" 1 к 1. Несколько недель назад в помете стали появляться непереваренные зерна. По времени совпало с тем, что птицы перешли на кипяченную водопроводную воду, до этого полтора года пили бутилированую (однако после еще не значит вследствие). В связи с наличием зерен все это время у птиц не было никаких фруктов/овощей и подкормок.
Давала периодически ветом 1.1., на прошлй неделе 4 дня в кормушку насыпала линекс, особого эффекта не было. На пятый день, в пятницу 09.09, с утра не было меня дома и линекс не дала, в этот день количество зерен в помете было очень много, а вечером пару раз вышла просто вода. В субботу с утра понос, вода с белым и рвота весь день, сначала зернами, потом просто слизь или вода. Рвотные позывы были непереставая. В поилке был ветом 1.1., во второй половине дня дала в клюв энтеросгель и расторопшу. Корм поменяла (РИО, новая партия). Ночью помет стал получше, появилась зеленая составляющая. В воскресенье (вчера) давала два раза в клюв энтеросгель, в кормушке расторопша, в поилке ветом, птица чувствовала себя лучше, помет относительно нормализовался, вплоть до сегодняшнего утра было более-менее. Утром сегодня дала энтеросгель в клюв, в поилке ветом, в кормушке расторопша и добавила порошок бифидумбактерин. Сразу начался понос, вода с зеленоватым (цвет обычный, не яркий). Ушла на работу, в обед пришла, поноса нет, но зерна не перевариваются вообще (фото прилагаю).
Птиц две, в клетке, по квартире не летают. Отравление практически исключено. Вторая птичка чувствует себя хорошо. Вопрос, собственно, в том, можно ли в данной ситуации давать бифидумбактерин или чем это можно эффективно заменить для восстановления флоры? Думаю, может от него понос......
Почитала форум, кроме ветома и пробиотика другие лекарства, как я поняла, в случае с непереваренными зернами не употребляются. А, еще карсил, но это та же расторопша. Что посоветуете оставить в качестве лекарства? Спасибо за внимание!

post-2555-1315830212_thumb.jpg

post-2555-1315830257_thumb.jpg

Применятся метионин (1/6), мезим(1/6 или 1/5),панкреатин (от 1/10 до 1/4 таблетки).
У вас метионин надо начать,т.к. по любому печень затронута(имхо похож на отравлние солями меди),
потом мезим и панкреатин.

В качестве прикрытия- биоспорин.

Zosia, спасибо.
В клетке висел красный пластмассовый домик с зеркальцами, попугай полностью отгрыз его края. Причем именно девочка, которая болеет. Могло ли это вызывать отравление? Домик я выкинула в субботу. Больше солям меди неоткуда совершенно взяться, птицы в клетке сидят. Продолжать ли в таком случае давать энтеросгель?
Дело в том, что она грызет еще деревянную жердочку (куплена в магазине), на поддоне остаются мелкие щепки. Но жердочка обычная, не крашенная.

Изменено пользователем Таня СПб

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, снова мы..... Даю птицам ветом и карсил, пробиотики человеческие "не пошли", еще больше стало непереваренных зерен. Но проблема, кажется, еще хуже. Более-менее удалось нормализовать помет на данный момент, зерна непереваренные то есть, то нет. Ночью помет очень крупный (это уже давно продолжается), то есть, птица опорожняется реже, но бОльшими массами. Несколько дней назад увидела, что голова мокрая, значит, была рвота. Зерен не нашла, которые бывают при рвоте, а вот слизь была на клетке в одном месте, уже высохшая. Белая слизь. В тот день больше не повторялось при мне. А сегодня утром, еще до еды, у птицы были рвотные позывы, несколько минут не прекращаясь, но не вышло ничего. Потом перестали и я ушла на работу.
Не нравится мне это все очень. С кормом проблемы нет, у второй птицы со здоровьем все хорошо. Домик пластмассовый убрала, другое птица ничего не грызет (только деревянную палочку), отравление исключено. Характерны ли такие симптомы для какой-нибудь опухоли?

Простите, еще вопрос. Как долго можно давать ветом?

Таня СПб, Ветом пока больше давать смысла не вижу. Пробиотик бы подобрать. Например, Orlux Probyzime. Или БенеБак поискать. Это именно птичьи препараты.
Гепатопротекторы - как писалось - метионин 1/6 таблетки, хофитол 1/2 таблетки, Карсил - 1 таблетку в день. Это все птица должна получать внутрь полностью. Я давала, подмешивая в кашу и кормила в клюв. Панкреатин - 1/6 таблетки, через день.
Еще можно подключить гомеопатию - Гепар композитум - по 1 капле в день (для печени), Коэнзим Композитум и Убихинон Композитум - по 1 капле в день - для поджелудочной и общей нормализации обмена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.