Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Можно ли приобретать БУ клетку?

Rogneda

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Есть возможность приобрести вольер недорого, но он был в употреблении. Хозяин не смог внятно донести-куда делась птица и не болела ли она. Стоит ли его приобретать для птицы?
Покупка нового-дорого (от 300 дол) и надо ехать в в др город, а тут предлагают за 100 и рядом с домом...
Тут вопрос в том, что как бы не могут ли вирусы какие-то болезни, передастся??? Конечно, я промою мылом, обдам кипятком...
Тут вроде бы продают в разделе Продам -клетки, и покупают...не боятся вроде бы люди?

Rogneda, Я не боялась, но ответ внятный мне дали... если не может дать внятный ответ, ну его этот вольер на фих...

Есть тут целая темка (не просите искать - все равно не найду! :) ), где прямо и подробно расписана схема "лечения" б\у клеток. Там задействованы хлоргексидин, уксус и еще много всего успокоительного :) .
Попросите по-человечески хозяина вольера честно сказать, что было с птичкой, отсюда и будете отталкиваться, какую терапию вольеру проводить.

Хорошо ошпаривать его паром из кипящего в руках электрочайника с носиком, но! это допустимо только, если вы не из команды Пьера Ришара в фильме "Невезучие". :)

Я лично много вольеров и клеток скупилаи скупаю по случаю. Не могу сказать, чтобы они стали причиной чего-то криминального.

Rogneda, а почему бы и нет?
Тем более в новых клетках тоже может загнездиться какая-нибудь зараза... Вы новую клетку разве бы не обрабатывали?
Используйте что-то антимикробное, типа доместоса, а потом хорошо промойте от него, в т.ч и кипятком... :)

Rogneda, покупайте если в хорошем состоянии. Я своим б/у приобрела и очень удачно (в идеальном состоянии).
Сахарушка права, мыть любую надо!
Мыла клетку моющими средствами, уксусной водой, а далее промыла кипятком и вытерла чистой тряпочкой. Всё Ок и все довольны))

Еще такая штука есть, пароочиститель.Я своим клетки им мою, и для обработки б.у. клетки подойдет.От пара в 100 градусов любая бяка сдохнет.

Где-то была темка про пароочистители. Далеко не все на выходе дают именно 100 градусов.
Есть специальные средства для дезинфекции "Виркон С", "Экоцид С". Их разводят в воде, наносят на клетку, потом тщательно смывают проточной водой. После этого можно и паром пройтись, и кипятком.

Спасибо. А то мне сказали, что есть вирусы, что погибают только при кипячении длительном.

Правильно сказали. :blind:

Где-то была темка про пароочистители. Далеко не все на выходе дают именно 100 градусов.
Есть специальные средства для дезинфекции "Виркон С", "Экоцид С". Их разводят в воде, наносят на клетку, потом тщательно смывают проточной водой. После этого можно и паром пройтись, и кипятком.

Абсолютно согласна с Говорящий попугай . От себя добавлю, что все клетки, бывшие в употреблении от кого-то, в не зависимости от озвученной причины, желательно дезинфицировать. Специальные средства для дезинфекции оборудования продаются в ветаптеках. По рекомендации специалиста из Центра Молекулярной Диагностики инфекционных болезней животных и птиц, для дезинфекции клеток, также можно и желательно использовать препараты, применяемые для дезинфекции в мед.учреждениях и медоборудования, в частности. Спектр этих средств широк и продаются они в том числе и в аптеках( например, Аламинол, Лайна-мед и т.п.)

Еще такая штука есть, пароочиститель.Я своим клетки им мою, и для обработки б.у. клетки подойдет.От пара в 100 градусов любая бяка сдохнет.

При использовании водяного пара, полное уничтожение микробов происходит при температуре 115— 120 °С при давлении в 2 атмосферы.

• 1 год спустя...

Подскажите, а нельзя для дизинфекции использовать простой спирт. Скажем взять и из пульвелизатора густо опрыскать клетку, после чего дать выссохнуть и смыть. Будет ли такойй метод эффективен и безопасен? Ведь после того как испариться спирт должна остаться одна вода, и если ещё ополоснуть водой - то по идеи вообще должно всё идеально смыться и птичка не должна отравиться, ведь так, уважаемые химики, подскажите?

и про хлоргексидин тоже хотела уточнить - он тоже стерелизует?

Изменено пользователем Ольга24

• 3 месяца спустя...

Не все бактерии устойчивы к воздействию спирта, лучше после обработки спирта все равно обдавать кипятком. Лично мое мнение, если необходима еженедельная обработка и птиц ничем не болеет (если болеет, то уточнить способы дезинфекции при конкретном возбудителе болезни), то почему бы и нет, но спирт желательно 95% брать

и про хлоргексидин тоже хотела уточнить - он тоже стерелизует?

Разумеется. Это же противомикробное средство, которым в частности нагноения лечат.

Подсказываю ещё два способа. Если вольер - из прочного металла, можно обработать его пламенем паяльной лампы. А ещё существует кварц. Когда мне понадобилось дезинфицировать всю квартиру после гибели собаки от парвовироза, мне посоветовали обрабатывать каждую комнату дважды по 20 минут ( чтоб кварц не перегорел, дать остыть) с открытыми ящиками шкафов. Сработало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.