Е_Лена Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2011 Пожалуйста, помогите! Мой попугайчик бегал по старой клетке, ну и нашел на ней крючок из проволоки, которым фиксировалась дверца. Видимо, клювом теребил его и зацепил в ротике. Начал биться и разодрал в кровь. Рассмотреть толком не могу. Он в шоке (я тоже), прячется. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2011 Остановите кровь кристалликом марганцовки, промойте рану хлоргекисдином или мирамистином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2011 Остановите кровь кристалликом марганцовки, промойте рану хлоргекисдином или мирамистином. Кровь уже не идет. Не знаю, как промыть рану. она во рту. Взял зернышко из кормушки. но разгрызть, видимо, не смог. Сидит на кормушке, спит. Прячет клювик в перышки на спине. Боюсь, что он голоден. Как кормить, если самостоятельно не сможет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2011 Безмолочные детские каши, либо запарить разное зерно (гречка, рис, пшено, перловка и пр.), затем в блендере все измельчить и со шприца давать малышу. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2011 Взять в руки, открыть клювик, осмотреть ранку. Если возможно - помазать люголем хотя бы (мааааленький кусочек ваты намотать на швейную иглу с того конца, где ушко, макнуть в люголь, точечно помазать ранку). Если не сможет есть сам, ищите детские безмясные, безмолочные каши, разводите водой, давйте из шприца. Или сами - разных круп понемногу сварите, без масла, соли, сахара, разотрите в пюре примерно 0,5 чайной ложки, разведите водой до консистенции фруктового пюре и кормите. Кашку обязательно греть примерно до 39-40 градусов, холодную есть не будет. В клюв Траумель или Травматин, р-р для инъекций, по 1 капле в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2011 Говорящий попугай, спасибо! Попыталась покормить из шприца. Пару раз сглотнул. Вырывается, кричит. Ранку во рту не разглядела. Может она снаружи, под клювиком (?). Помазала там люголем. Травматин дала каплю. Трется клювиком о жердочку. Пытался лезть по решетке клетки, но клювом не может цепляться. Сейчас сидит на кормушке, то бормочет что-то, то открывает клювик, буд-то зевает, то опять прячет клюв на спинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2011 Говорящий попугай, спасибо! Попыталась покормить из шприца. Пару раз сглотнул. Вырывается, кричит. Ранку во рту не разглядела. Может она снаружи, под клювиком (?). Помазала там люголем. Травматин дала каплю. Трется клювиком о жердочку. Пытался лезть по решетке клетки, но клювом не может цепляться. Сейчас сидит на кормушке, то бормочет что-то, то открывает клювик, буд-то зевает, то опять прячет клюв на спинке. Елена,пока не стоит паниковать.Мало времени прошло,у птицуна травматический отек, и все болит-потому и не кушает. Полка травматин- за сегодня можете до 3 капель споить,запвтра- 2 капли,потом 3 дня- по 1 капле.Питье- обильное и свежее.Потереть морковку-яблочко, сварить кашу- все,что легко кушается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2011 Zosia, спасибо большое! Вижу,что птичик голоден. Опять берет зернышко и отходит от кормушки. Надо кормить! Но здесь у меня вопрос, извините, если покажется глупым. Я правильно поняла, что кормить-поить надо из шприца в клювик, взяв птицу в руку, не смотря на его "возражения"? По сути, кормить насильно??? Птичик совсем ручной. Еще утром буквально не сходил с рук. Накормить с руки или напоить, подставив поилку под клюв, не представляло труда. Да и в руки взять можно было. Он мог лишь крякнуть один раз для порядку. Но сейчас он не дается совсем! Удирает от меня, а когда ловлю, кричит и вырывается. Это нормально? Может, я что-то не так делаю? Кормить его такого кричащего и упирающегося? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2011 Елена, пока не надо насильно его кормить.Ну представьте себе- вы нанизались щекой и губой на толстую проволоку(увеличьте толщину проволоки пропорционально размерам).У вас ВСЕ болит,температура повышена... конечно он не может зернышко разлущить.БОЛЬНО.Поэтому - каши рассыпчатые,без соли,тертые овощи/фрукты- чтобы хоть попить-пожевать мог.Грейте умеренно, в руках тетешкайте,развлекуху дайте- шурупчики покидать,бубенчик повозить... отвлеките его внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 сентября, 2011 Zosia, всё поняла, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти