Перейти к содержанию

Беда

галина владимировна

Рекомендуемые сообщения

Все же купила и бактериофаг сальмонеллезный.Его прием разводить с приемом а/б или можно вместе давать?

КАК ЕГО ПРИНИМАТЬ ФУРАЗОЛИДОН(разводить, доза,сколь. хранить, как долго давать(21 день?) и с едой как соединять-разъединять)?

5 дней колю цефтриаксон,3 дня даю доксициклин-а шишка не проходить... :( Воды в помете стало меньше,но шишка-то не проходит!!!

Все же купила и бактериофаг сальмонеллезный.Его прием разводить с приемом а/б или можно вместе давать?

КАК ЕГО ПРИНИМАТЬ ФУРАЗОЛИДОН(разводить, доза,сколь. хранить, как долго давать(21 день?) и с едой как соединять-разъединять)?

5 дней колю цефтриаксон,3 дня даю доксициклин-а шишка не проходить... :( Воды в помете стало меньше,но шишка-то не проходит!!!

В какой форме фуразолидон,и в какой дозировке?
МАКСИМАЛЬНО допустимая доза Ф- 13 мг/кг.Суточная.
Курс 7-14 дней,Для профилактики невритов при длительном применении (дольше 7 дней прием) необходимо сочетать с витаминами группы В.

На голодный желудок не дают.

Ф- гепатотоксичен (в отличие от энтерофурила).Поэтому- обязательны гепатопротекторы, весь курс лечения.

Бактериофаг всегда надо с а/б разводить,потому что грамотной статистики по их взаимодейстию,особенно у птиц- нет. Чтобы не получилось впустую давать.

А шишки,даже при сдохших сальмонеллах,очень долго не проходят.Это их надо будет потом гепариновой мазью смазывать,кисточкой, и ксантинолом (ксантинола никотинат). Потому что там плохой лимфообмен, и скопившиеся массы просто долго рассасываются.
Можно еще АСД-3 (только уж очень вонюче), разбавленном вазелиновым маслом по инструкции.

Ф- гепатотоксичен (в отличие от энтерофурила).

1216571[/snapback]

Ой! Лучше-ка попробую найти в аптеках энтерофурил.Что-то меня такая токсичность пугает...

Курс 7-14 дней,

1216571[/snapback]

Такой маленький! И сальмонеллу убьет?

Для профилактики невритов при длительном применении (дольше 7 дней прием) необходимо сочетать с витаминами группы В.

1216571[/snapback]

Витамин В принимать вместе с а/б или разводить во времене?

Ой! Лучше-ка попробую найти в аптеках энтерофурил.Что-то меня такая токсичность пугает...

Такой маленький! И сальмонеллу убьет?

Витамин В принимать вместе с а/б или разводить во времене?

1.Ну,как решите.
2.Потому и маленький курс, что при дольшем- отвалится все что можно...
3.Да,есть несовместимые с витаминами группы В препараты.Поэтому- хотя бы 2 часа перерыв.

Бактериофаг от еды зависит?И как долго его давать?
Пока буду давать без а/б.

Zosia , мне пишут,что нежелательно сочетать доксициклин с цефтриаксоном, т.к. при этом снижается эффект цефтриаксона. А так как антибиотики действуют подолгу - накапливаются в организме, то поэтому могут и не сочетаться, даже если развести во времени.
Что вы думаете по этому поводу?
Может зря колю птичку?! :(

Бактериофаг от еды зависит?И как долго его давать?
Пока буду давать без а/б.

Zosia , мне пишут,что нежелательно сочетать доксициклин с цефтриаксоном, т.к. при этом снижается эффект цефтриаксона. А так как антибиотики действуют подолгу - накапливаются в организме, то поэтому могут и не сочетаться, даже если развести во времени.
Что вы думаете по этому поводу?
Может зря колю птичку?! :(

У птиц, с их стремительным метаболизмом, кумуляции тетрациклинов практически не происходит.Это не лечение сифилиса у людей (тут как раз используется кумулятивный эффект).

Иногда,увы, приходится применять и три антибиотика,да еще сульфаниламиды,да еще системные(а не местные типа нистатина) микостатики.
При микоплазмозе например,при туберкулезе.

Потом то что колется,не пересекается с тем что орально дается(при разнесении например 2 часов).
Вот с витаминами всякими, пробиотиками- да,пересекается,разрушая первые и убивая вторые.

У голубки опять стал помет плохим:рыхлый и с водой...Шишка не растет.Да же ,похоже,что уменьшилась.

Вот с витаминами всякими, пробиотиками- да,пересекается,разрушая первые и убивая вторые.

1217414[/snapback]

Вот засада.А я давала пребиотик сразу после укола цефтриаксона.Это как?

И еще прощу уточнить про бактериофаг сальмонеллезный.Как долго его давать?Через сколько давать еду? Через сколько давать про-пребиотики?

А! В физ раствор можно добавлять витамины?

У голубки опять стал помет плохим:рыхлый и с водой...Шишка не растет.Да же ,похоже,что уменьшилась.
Вот засада.А я давала пребиотик сразу после укола цефтриаксона.Это как?

И еще прощу уточнить про бактериофаг сальмонеллезный.Как долго его давать?Через сколько давать еду? Через сколько давать про-пребиотики?
А! В физ раствор можно добавлять витамины?

1.Оральный прием пробиотиков и инъекции а/б практически не пересекаются.
2.Бактериофаг у людей дают от 10 до 20 (иногда и дольше) дней.У птиц стандартно считается от 14 дней. "По сотоянию", как говорят. С едой не пересекается совершенно.

В физраствор добавляют витамины, водорастворимые.

.Оральный прием пробиотиков и инъекции а/б практически не пересекаются.

1218707[/snapback]

Т.е.их можно давать вместе сразу?! Я правильно поняла?

Т.е.их можно давать вместе сразу?! Я правильно поняла?

Да. Путь поступления в организм разный.

скажите,а бактериофаг разрушает пробиотики?

Нет, если в этом фаге не прописаны конкретные бактерии,содержащиеся именно в этом пробиотике.

Фаг- адресная вещь.

Я даю всем голубям бактериофаг сальмонеллезный.А одна птичка сегодня захромала-шишка на суставе!!! Мне ей добавить доксициклин? Или это не сальмонеллез?

Шишка на лапе (суставе)увеличилась!...
И вообще-то,у голубей не сильно-то изменился помет после бактериофага...Хотя нам еще 5 дней пить осталось...А у трех голубей, как была вода в помете, так и осталась!!!
Вот голубка,которой давала еще доксициклин заметно лучше стала себя чувствовать.И помет у нее стал приличным.Луж ,как были раньше,нет.

И еще меня кот теперь волнует.Может и его пропоить бактериофагом? А то он везде лазит.Все себе в рот тащит...

Интересно.Голуби болеют гепатитом?
У меня мама заболела гепатитом.Теперь говорит,что виноваты голуби. :(
Я что-то нигде про голубиный гепатит не нашла...

Интересно.Голуби болеют гепатитом?
У меня мама заболела гепатитом.Теперь говорит,что виноваты голуби. :(
Я что-то нигде про голубиный гепатит не нашла...

Человеческим ВИРУСНЫМ гепатитом не болеют.

Переносчик гепатита А- грызуны. Мышки... такие ма-а-аленькие,хорошенькие...

У нас очень любят все болячки списывать на голубей (попугаев,ворон).
Первое,что говорит детский врач,входя в дом где есть птицы- "убрать". А так же кошек и собак.

При этом не назначая анализов и антибиотикограмм,пичкая всем чем можно.

Я вам сочувствую,"желтуха"- тяжелая и неприятная болячка, а если чел в возрасте- то может иметь массу последствий.

• 2 месяца спустя...

Кот поранил гульку.Чем пропоить:ципролетом или ципрофлоксацином? или еще чем?

Кот поранил гульку.Чем пропоить:ципролетом или ципрофлоксацином? или еще чем?

Ципрофлоксацином лучше всего. (Основным действующим веществом глазных капель ципролет является все тот же ципрофлоксацин.)

Дозировку ципрофлоксацина для голубя см. в сообщении: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924704 . Продолжительность курса, если ранка не воспалилась - 7 дней.

Изменено пользователем Yuri

А ципролет дают вместе с пимафуцином? Или пропить нужно пимафуцин,а затем только ципролет?

А ципролет дают вместе с пимафуцином? Или пропить нужно пимафуцин,а затем только ципролет?

Ципрофлоксацин (или лекарство, содержащее его) и пимафуцин можно давать параллельными курсами. Но каждую дозу того и другого нужно давать с разницей в полчаса, как написал в другой теме Cheshirski:

Давать именно в такой последовательности... сначала ципрофлоксацин, потом пимафуцин, через полчаса. И еще полчаса хотя бы не давать птице ни есть, ни пить - пимафуцин действует только местно, не надо, чтоб он смывался. Кстати, в этом же его преимущество - он не всасывается в ЖКТ и не губит печень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.