zezag-dishni Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2011 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Меня зовут Лиза. Пришла в голову идея создать тему специально для израильтян тк все мы знаем у нас все по-другому тут. Надеюсь к нашей теме привлечь Игоря Маскина.Я живу в Беэр- Шеве, у меня жако. Давайте познакомимся кто где живет и кого держит.Нам нужно определиться с вопросами, чтобы каждый по сто раз не спрашивал одно и тоже.Что меня интересует- 1.веточный корм, что можно из нашей природы, а что нет и желательно с фото растениями потому что многие вообще не знают как что выглядет и что у нас растет.я кормлю пока- эвкалиптом, гаранатом, кусок пальмы дала грызть.2. это наши фрукты и овощи. кто чем кормит?3. какие марки хорошие для попугаев кто что знает о фирмах, которые продаются в миштале.4. особенности климата. как кто приспособился к отсутствию отопления в домах. очень приятно со всеми познакомиться , ИЗРАИЛЬТЯНЕ! присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2011 zezag-dishni, у нас есть целый подфорум "Израильский клуб любителей попугаев". Я Вашу темку туда перенесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2011 zezag-dishni, Лиза, здравствуйте, еще раз ! 1.веточный корм, что можно из нашей природы, а что нет и желательно с фото растениями потому что многие вообще не знают как что выглядет и что у нас растет.1186137[/snapback] Попугаю можно все виды фруктовых, любая часть пальмы, эвкалипт, олива с ягодами и без. Этого попугаю хватает с лихвой. Одно условие – собирать подальше от проезжей части.Не фотографировала. Сомневаюсь, ищу картинку через гугл или вот - http://natur-israel.livejournal.com/ там всегда можно найти-спросить название на иврите. Или - http://www.colorfulnature.com/main_menu.html, http://www.flowersinisrael.com/ . это наши фрукты и овощи. кто чем кормит?1186137[/snapback] Да всем тем же, что и в России. Чем отличаются наши фрукты-овощи от российских? Процентом пестицидов только что. С израильскими не сравнить, мы впереди Планеты всей Морковка, сельдерей, брокколи, сладкие перцы, чили, яблоки, мандарины, виноград и так далее, и так далее...Из зелени продается салат «Бейби» в любом супере в нем и листья горчицы, богатые кальцием. Еще есть золотое правило – сомневаешься, не давай, полно других источников полезностей. 3. какие марки хорошие для попугаев кто что знает о фирмах, которые продаются в миштале.1186137[/snapback] BMW . А что продается в оранжерее? Кормов для попугаев не видела, правда, давно там не была, мож чего и изменилось…Если в доме есть растения, хозяйка в курсе их названий, на сайте есть список опасных – http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.phpА из кормов кормлю гранулами, смешанным сухим кормом из Престижа-Премиум (семечки выбираю)+ корм для средних. Для замачивания/проростков смесь готовлю сама. Крупы и бобовые покупаю на развес (как нищенка, по "щепотке". Есть опыт, когда выход смеси составил чуть ли не ведро, с тех пор и "побираюсь" ) Гранулы Р15 - http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutritio...=265&pro=-1 4. особенности климата. как кто приспособился к отсутствию отопления в домах.1186137[/snapback] Зачем приспосабливаться? Вы сами-то как? Так же и попик. Но Вашему грядущей зимой будет чуть более полугода, в этом возрасте ему еще нужно тепло. Взрослая, здоровая птица спокойно переносит наши зимы. Птиц всех возрастов важно беречь от сквозняков и не пересушивать воздух. Как раз в тему от Игоря - http://parrot-school.com/cold/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zezag-dishni Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2011 Спасибо большое за такой замечательный ответ.Мне бы хотелось узнать можно ли манго? а то на русских сайтах пишут что нельзя тк привозят его не -дозрелым. а у нас то тут растет.здорово что оливки можно полно оливковых деревьев , а эвкалипт днем с огнем не сыщешь. а как вы относитесь к таким палочкам с медом для попугаев на них много зерен и орехов, это можно? а из цитрусовых только мандарины или можно и апельсины и грейпруфуты? а как правильно семена прорастить чтоб побыстрее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2011 а то на русских сайтах пишут что нельзя тк привозят его не -дозрелым. а у нас то тут растет1186549[/snapback] А у нас срезают дозрелым? Как спелый плод хранить для продажи, он же сгниет через день. а как вы относитесь к таким палочкам с медом для попугаев на них много зерен и орехов, это можно?1186549[/snapback] Можно, народ дает , а можно и самим сделать - надежней. Я сходу не могу найти как делать, но где-то встречала, да. а из цитрусовых только мандарины или можно и апельсины и грейпруфуты?1186549[/snapback] Да все можно. В разумных пределах. О! Вспомнила еще правило: всего по-немножку, не переборщишь. а как правильно семена прорастить чтоб побыстрее ?1186549[/snapback] Быстрей, чем они прорастают, не прорастишь. Тепло-холод воздуха их индикаторы. Одни зерна прорастают быстрей, другие медленней, тут тоже ничего не поделаешь. Как проращивать - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4350 Лиза, не проще ли завести темку в "Знакомьтесь, мой жако?" ? Тут так и будем: "ты да я, да мы с тобой". Израиль - 16тая республика, присоединяйся к нам там, в Жако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hava69 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2011 Лиза молодец, что создала такую тему. Действительно , у людей , которые только недавно преобрели попугая, много вопросов. Сама была такая, ведь у меня их двое- жако и аратинга. Многое почерпнула из форумов, статей, но вопросы все равно всегда остаются. Например, вы кормите их гранулами, а мой к ним так и не притронулся, несмотря на то, что практически голодал и плакал при полной миске этих самых гранул. Сначала испортилась у меня одна пачка, потом были купленны еще две, и все без толку. Корма здесь в Израиле в магазинах ужасные, грязные, с кучей мусора, приходится долго промывать их водой, да и не думаю, что в них есть что то полезное. Приходится отдельно покупать семечки серые и белые, орехи, хумус. Насчет пророщенных бобов разных видов, покупаю в супере. Может я не права. Прилагаю фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2011 Например, вы кормите их гранулами, а мой к ним так и не притронулся, несмотря на то, что практически голодал и плакал при полной миске этих самых гранул. Сначала испортилась у меня одна пачка, потом были купленны еще две, и все без толку.1186635[/snapback] Вы не пробовали другие способы приучения, аналогичные приучению к новому продукту? Раздробить несколько штук, например. Подсыпать крошки во влажный корм? Смешать с сухим, просто смочить гранулы? Моя чередует блюдо: часто идет, макает по грануле в поилке, а то и сухими ест. Рошка, кстати стал хряцать гранулы только после того, как в каше их распробовал. Корма здесь в Израиле в магазинах ужасные, грязные, с кучей мусора, приходится долго промывать их водой, да и не думаю, что в них есть что то полезное. 1186635[/snapback] О, да! А еще КАЖДЫЙ продавец по-деловому строит из себя Великого Специалиста!Я покупаю продукцию Versele-Laga Проблем не было. Как правило, магазин, где продают Престиж, работает с поставщиком от этой фирмы и там можно заказать то, что Вам нужно.Я уже много времени клиент одного магазина, там знают меня и не "отмахиваются", типа, на след неделе будет, приходи. Заказ пришел - звонят и могут домой привезти. А по-началу, да! Сколько перехожено, сколько средств выброшено, в какие казусы не попадала, не передать. Насчет пророщенных бобов разных видов, покупаю в супере.1186635[/snapback] Очень хорошая смесь!Только у нас эта практика не пошла - в семье не едим проростки, к сожалению, а выбрасывать больше, чем половину упаковки банально давит жаба . Вот зелень у нас идет на ура, даже, если бы не шла, деваться было бы некуда, покупала б все равно - ее не вырастишь на окне, да и не к чему. zezag-dishni, я обещала тебе показать минеральный камень :Пришлось учить местных, что это такое и что такое возможно заказать и у нас Великие Спецы смотрели на меня как на блаженную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hava69 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2011 Tat.G, А вы где живете в Израиле? Я живу в Холоне, может вы знаете магазины , может даже в Тель-авиве, где продается корм Versele-Laga, который вы берете? И чем он хорош или лучше. чем остальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2011 zezag-dishni, эвкалипт днем с огнем не сыщешь.1186549[/snapback] Неправда Ваша. Эвкалипт - одно из самых распространённых в Израиле деревьев. Может, Вы просто не знаете, как они выглядят?Здесь о некоторых видах, произрастающих у нас. Гигантские деревья без коры - эвкалипты : А вот так он цветёт: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2011 hava69, я живу в Акко, отовариваюсь в Нагарии. О центре ничего сказать не могу Этот корм продается там, где Вы покупали гранулы. Точно. Это значит, что тот магазин сотрудничает с поставщиками фирмы и у них можно заказать товар той же фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2011 Чем отличаются наши фрукты-овощи от российских? Процентом пестицидов только что. С израильскими не сравнить, мы впереди Планеты всей 1186336[/snapback] Как по иронии, только что показали сюжет (программа "Среда обитания"):На российском рынке выложили израильскую чистенькую, красивую морковку и корявую, грязную российскую. Выпустили кроликов. Кролики не притронулись с красоте, они напали на корявую.Как-то пыталась прорастить ее для зелени - сгнила, даже не позеленев в точке роста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksik007 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 9 декабря, 2011 Хорошая тема!У кого то возможно есть "лори", "лорикет" и опыт в содержании этого вида в Израиля? А также приспособился к местным условиям в их содержании , с учётом их специфического рациона и особенностях? Буду рада за любую информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoM Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2018 Жаль,что тема не продолжилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hanzo Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2021 20.06.2018 в 08:27, MargoM сказал: Жаль,что тема не продолжилась Попугаи кончились или реал зажевал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шош Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 11 июля, 2022 28.05.2021 в 17:50, Hanzo сказал: 20.06.2018 в 08:27, MargoM сказал: Жаль,что тема не продолжилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hanzo Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 13 июля, 2022 @шош Я Вас внимательно слушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hanzo Опубликовано 8 сентября Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября Нашел квакера. У наших подруг уже есть опыт с одним таким. Отдали потом в питомник. Пока пытаюсь выходить и решить, останется ли он дома, или уйдет к сородичам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти