Val4b Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2011 Доброго время суток всем любителям птиц.Мне на воспитание отдали кореллу. Я у птички четвёртый хозяин.В связи с этим хотелось бы узнать о своём петомце по подробнее и получить ответы на некоторые вопросы. 1 подскажите пол попугайчика (мне сказали, что это самка)?2 интересует возраст птички (первый хозяин купил в магазине птичку, а там могли и соврать). Говорят, что птичке 8-9 месяцев?3 По фоткам можно оценить здорвье птици? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2011 Восковичка и лапки чистые, чесотки нет. Оперение, на первый взгляд - в норме. Фото помета еще выложите, чтобы удостовериться окончательно.А по носику - мне кажется, или левая нодзря более розовая, чем правая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4b Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2011 Спасибо за ответ.Фото помета сейчас выложу.С восковицей может немного розоватая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Он так постоянно хохлится ? И глазик на последнем фото прикрыт? Вообще какова история птица? Где раньше жил? В помете, вроде воды многовато и цвет мне не нравится. Мне кажется ему не здоровится! Носик у него сухой? Выделений нет? Расскажите как попик себя ведет? Он активный? Кушает? Что кушает? Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2011 Да, воды многовато и с левой стороны не все в порядке. Поставьте рядом с клеткой лампу с обычной лампочкой накаливания, пусть птиц греется.Помет, по-хорошему, надо бы на анализ отдать.Перенесу-ка я вас в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4b Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2011 История такова:Сначало попугай был куплен знакомыми на день рождения своей дочери.В последствии у девочки выявилась аллергия на перо птици.Попугай был отдан еще одной знакоиой. Пожил у неё он недолго, вэто лето он жил , то в сенцах её дома. то во дворе. короче птица была предоставлена самой себе. Далее ещё одна моя знакомая пожалела птицу и забрала её к себе. Птичка была нервная и пугалась, даже включения света в комнате (начинала скакать по жердочкам и кречать).После двух месяцев и внимания к птице поведение стало спокойнее, она перестала бояться и стала более контактна и спокойна.Но у моей знакомой много кошек проживают в доме. Стали к птице проявлять интерес и пугать птицу.По этой причине мне и было предложено взять птичку на поруки.Сейчас птица у меня всего вторую неделю.Но от моей руки уже не шарахается, нравится как я глажу её по голове.Последнее фото со включеной фотовспышкой, вот птица и нахохлилась.А вообще больше сидит на месте, иногда потягиваясь и расправляя крылья.Когда подходиш и начинаеш разговаривать птичка оживляется, ходит по жердочке .иногда принимает позу (хвостик вверх . а головку вытягивает вперед и чуть задирает вверх), Сегодня первый раз сама взлетела и перелетела в другой конец комнаты.По полу ходит останавливается и по долгу осматривает все вокруг за пол дня боязливо дошла до другой комнаты.Думаю, что помет жидковат из за стресса. Всетаки новое место жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2011 Возможно восковичка поцарапана? Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4b Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2011 Кормлю кормом ВАКА+ и ВАКА для средних попугаев.А так же рву свежую траву и подвешиваю. Первые несколько дней в воду для питья добовлял несколько капель радостина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2011 лучше перейти на другой корм, из наших хороший РИО Трава не всякая хороша, перед тем как дать её птичке нужно ошпарить кипятком, пока помёт не очень хороший, лучше траву исключить Какая вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4b Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 сентября, 2011 Траву я промываю а затем даю.Воду использую профильтрованную проточным фильтром АКВАФОР.Спасибо за советы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 15 сентября, 2011 Когда подходиш и начинаеш разговаривать птичка оживляется, ходит по жердочке .иногда принимает позу (хвостик вверх . а головку вытягивает вперед и чуть задирает вверх), Судя по поведению, это девица Смените корм, как посоветовали, а за носиком и глазом - понаблюдайте все же. Как часто и как надолго закрывает левый глаз. Не чихает ли. Не летят ли сопельки при чихании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти