Teshen Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Здравствуйте. Вчера у подъезда на работе увидела заболевшего голубя и забрала его. Он сидел нахохлившись, но глаза не закрывал, следил. Попыталась напоить- не пил и не ел. Через часа два с жадностью выпил всю воду предложенную. К вечеру начал клевать размоченный хлеб. Вчера был ярко зеленый помет- скорее лужи чем кал. К вечеру был уже более густой. По корму будто не попадает, стучится головой обо все, но головой не крутит сильно и назад не запрокидывает. Ран нет, осмотрела с одной стороны на крыле будто-перьев не хватает. Летать не может. Когда корм все таки поймает голову сильно назад запрокидывает - глотает наверно. С лапок не падает, но не устойчивый.Сегодня помет не такой салатово-зеленый, хотя зелень сохраняется, но помет стал еще и с белым чем-то. Вчера очень часто испорожнялся сегодня меньше. Сегодня уже бегает по клетке и даже дерется со мной когда лекарства принимаем.Чем лечим (то что подсказали в вет. клинике по телефону, к сожалению нет возможности отвезти)-Бисептол (со спичечную головку 2 р. в день)-Энтерос гель-Пирацетам (одна четвертая таблетки)-мед с отваром трав Что едим:семечки отказываемся есть, ест овсяные хлопья и хлеб. Все ли правильно, что еще можно сделать? Как лечить? И что у нас за болезнь.Измазался в корме, т.к. часто головой в тарелку попадет. Помогать себе не дает возмущается и не ест. Никак не смыть с него корм? Я боюсь его мочить(Помогите советами... Очень переживаю.... Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Teshen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2011 Teshen, вот тут про вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253Вот тут про принудительное кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Норма зерна для голубя около 2х столовых ложек в день. Можно давать: пшеничку, ячку, перловую, пшеницу, горох дроблёный (с Бисептолом нельзя) немного, семечки подсолнечника 5 штук в день максимум. Подробно тут http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm Нельзя давать: хлеб, молоко, масло и любые человеческие продукты, неварёное пшено, неочищенный овёс - забъёт зоб, много жирного зерна - лён, канареечное семя, конопляное, семечки подсолнуха или тыквы, зерновые хлопья - геркулес в том числе. Подробно и с разъяснениями тут http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm Из того, что Вам порекомендовали в вет. клинике, оставить можно только Энтеросгель.Медикаменты птице дают с осторожностью, потому что во-первых голубь в 200 раз легче человека - значит и доза никак не 1\4 таблетки, во-вторых нужны основания для того, чтобы лекарство давать. У Вашего голубя пока только нарушения работы ЦНС - вертячка. Мёд новоподобранным голубям нельзя, т.к. при нарушении работы жкт может от мёда развиться грибковая инфекция - кандидоз. Сейчас Ваша задача его усиленно откармливать. Если он сам хочет клевать, насыпьте ему зерносмеси много - грамм 100-200 в средней глубины ёмкость, не в блюдце. Так ему будет легче захватывать зерно. Голуби всегда разбрасывают часть зерна, пока Ваш вертится, будет разбрасывать ещё больше.Проверить, наелся голубь или нет очень просто - нужно прощупать зоб. Там тонкая кожа и зерно будет прощупываться - если размером с большую сливу - значит наелся. Смотрите на картинке, где он расположен: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2011 Елена Толстун, спасибо за ответ. А то что помет зеленого цвета это ведь не есть хорошо. точно не нужны никакие лекарства больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Teshen, хорошо бы увидеть фото помёта.Обычно у голубей с улицы да ещё и вертячных часто зелёные помёт. Будет вдоволь есть - помёт должен наладиться. Хороший помёт вглядит как "ватрушечка" от тёмно-зелёного до коричневого цвета.Медикаменты нужны, если нужно лечить. А у Вашего непонятно что нужно лечить. В теме про вертячку все необходимые медикаменты прописаны.Главное - вдоволь корма. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2011 Елена Толстун, еще раз спасибо. завтра постараюсь снять своего подопечного и помет. по ссылке вашей на вертячку меня выбрасывает на "Адаптация к свободной жизни, Советы бывалых, вопросы новичков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2011 Teshen, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот наши фото.1. фото груди. Заметила что у него там совсем нет перышков Это нормально?3 фото это фото крылаХодит кругами, но пытается вырватся- не сидит в углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Добрый день!Птица - худая, истощенная, вот киль и выпирает. Помет - жутко голодный, выброс желчи в следствии голодания, Вам Елена Толстун ссылку о кормлении сбросила, кормите птицу, обязательно, заверните в полотенце, чтобы торчала одна голова и кормите, левой рукой нажимайте на основание клювика, только аккуратно, особенно нижнее подклювье, оно у голубей очень слабое, а правой рукой закладывайте в клюв преварительно замоченное зерно. Норма - 2 ст. ложки зерна в день. Кормить надо обязательно, просто жизненнонеобходимо, птицы - не люди, они, когда плохо себя чуствуют, заболевают. просто отказываются от еды и ми не объяснишь, ну, съешь чуть-чуть, ну, пожалуйста, поэтому приходится кормить вручную, если дорога жизнь птицы, а у Вас еще и малыш, его отец еще должен подкармливать, в любом случае, сам не наестся, а тут еще и заболел.Энтеросгель - это адсорбент, его можно дать на случай отравления.Бисептол - антибиотик, но я не думаю, что именно он сейчас нужен.А почему Вы решили, что вертячка? Птица принимает такие позы, как на фотографии из темы, сброшенной Еленой?Осмотрите тщательно, для начала, горло птицы - желто-серые наросты, налеты и т.д. есть? Запах резкий, кислый или тухлый есть? Горло должно быть чистенькое, розовенькое. Глаза чистые, ясные, не слезятся?Из ноздрей выделений, соплей нет?Хрипы во время дыхания есть?Все важно, на фоне этого и следует решать, что птенцу дальше давать.Только не тяните, у птиц все очень быстро. И накормите срочно, а сможете детской безмолочной кашей через катетер? если нет, то для начала я бы все посоветовала накормить отварными крупами без соли и масла, естественно, только круппа и вода, гречка, например, потому что неизвестно, что там у него с ЖКТ. Накормите срочно, иначе умрет не от болезни, а от голда. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2011 вот видио его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2011 Я, к сожалению, сейчас видео посмотреть не смогу... Вы птицу осмотрели? Накормили? Что вообще из медикаментов давали, если давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Добрый день!Птица - худая, истощенная, вот киль и выпирает. Помет - жутко голодный, выброс желчи в следствии голодания, Вам Елена Толстун ссылку о кормлении сбросила, кормите птицу, обязательно, заверните в полотенце, чтобы торчала одна голова и кормите, левой рукой нажимайте на основание клювика, только аккуратно, особенно нижнее подклювье, оно у голубей очень слабое, а правой рукой закладывайте в клюв преварительно замоченное зерно. Норма - 2 ст. ложки зерна в день. Кормить надо обязательно, просто жизненнонеобходимо, птицы - не люди, они, когда плохо себя чуствуют, заболевают. просто отказываются от еды и ми не объяснишь, ну, съешь чуть-чуть, ну, пожалуйста, поэтому приходится кормить вручную, если дорога жизнь птицы, а у Вас еще и малыш, его отец еще должен подкармливать, в любом случае, сам не наестся, а тут еще и заболел. Это птенец? Такой большой вроде....Энтеросгель - это адсорбент, его можно дать на случай отравления. Даем, с водичкой разводим и даем.Бисептол - антибиотик, но я не думаю, что именно он сейчас нужен. т.е. его отменить?А почему Вы решили, что вертячка? Птица принимает такие позы, как на фотографии из темы, сброшенной Еленой? по корму не попадает, а когда попадает голову назад запрокидывает и трясетОсмотрите тщательно, для начала, горло птицы - желто-серые наросты, налеты и т.д. есть? Запах резкий, кислый или тухлый есть? Горло должно быть чистенькое, розовенькое. Глаза чистые, ясные, не слезятся?Из ноздрей выделений, соплей нет?Хрипы во время дыхания есть? горло чистое- розовенькое. запаха никакого в том числе от помета тоже. глазки чистенькие ни слез ни мути никакой. из носика ничего не течет- хрипов тоже нет. И накормите срочно, а сможете детской безмолочной кашей через катетер? если нет, то для начала я бы все посоветовала накормить отварными крупами без соли и масла, естественно, только круппа и вода, гречка, например, потому что неизвестно, что там у него с ЖКТ. Накормите срочно, иначе умрет не от болезни, а от голда. Кормились наверно час.... У меня все болит. Упертый не дается. Завернулись в нетканую простынь. Живет у меня на работе, поэтому возможности нет ни катетера ни каши. С собой был рис, им пришлось кормить. Но думаю лучше что-то чем ничего. В итоге все в рисе, и все вокруг тоже в рисе. Появился зоб (а я то думала где он там), но птиц стал вырыватся сильно решила не кормить -через часик покормлю еще. Нахохлился глаза закрыл и сидит... теперь мне страшно.... ему хорошо или наоборот плохо.принимаем пирацетам, бисептол детский, должны принести имуностимулирующий препарат. Отвар трав не пьет- рисовую воду пьет. Или лучше обычной воды? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Teshen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2011 Teshen, лучше обычную воду, хотя рисовый можно в качестве альтернативы предложить - что он сам выберет? Но вода должна быть в свободном доступе и у птиц и у людей На работе его держать не дело, лучше бы домой забрать. Пока слабый - он из коробки не будет сильно убегать. А вот окрепнет, сам начнёт клевать, вот тогда его забирайте и на работу.Голуби сидят в гнезде до 1 месяца, поэтому слетают размером почти со взрослого, но при этом сами толком даже есть не могут - не умеют. Рис скармливать лучше варёный. После еды хохлится и спит - для голодного это норма, очень изголодался малыш. На счёт имуномодулятора: Вы имеете ввиду Фоспренил? в любом случае, подождите Марину_Л. для согласования дозировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2011 Отвар трав не надо, обычную воду, если есть возможность купите птичьи витамины, можете Оро-фармовский Омни-Вит достать или Витасол тогда?Ну, как Вы описываете, то да, похоже на вертячку.Бисептол, если начали давать, то продолжайте, а в какой дозировке даете, уточните, пожалуйста.Нужен какой-то иммуномодулятор - фоспренил, ветпрепарат, или иммунофан.Витамины группы В, мильгамму в ампулах можно купить.И ноотропики - пирацетам или ноотропил или циннаризин, вообщем, что купите.Сколько уже даете энтеросгель? Его следует разносить по времени с дачей всех других медикаментов иначе он и их на себя адсорбирует.Рисом - да, лучше не увлекаться. Если иммунофан ампульный - то 1 раз в день по 0.1 мл в клюв, оиз открытой ампулы выбрать содержимое в шприц, очень удобен инсулиновый со съемной иглой, и хранить в холодильнике 5 дней. затем следует открывать новую ампулу. Если фоспренил - то по 0.2 мл в клюв тоже 1 раз в день, курс долгий. Да, и какой-то гепатопротектор на фоне антибиотика добавьте - карсил или метионин.И вот еще что - как бы кандида, грибок, на антибиотике вверх не рванул, давайте-ка пимафуцин, если есть средства или нистатин, но он гораздо слабее, следите за запахом, 1-ый признак - кислый запах от помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Teshen, лучше обычную воду, хотя рисовый можно в качестве альтернативы предложить - что он сам выберет? Но вода должна быть в свободном доступе и у птиц и у людей поставила воду, посмотрим что будет пить На работе его держать не дело, лучше бы домой забрать. Пока слабый - он из коробки не будет сильно убегать. Нууу... это не про моего. Рвется из коробки как потерпевший . Домой нельзя, квартира не моя, и кошка дома беременная - мамка меня съест. работаю с 10 до 20, в парикмахерской, тут сухо- тепло. Голуби сидят в гнезде до 1 месяца, поэтому слетают размером почти со взрослого, но при этом сами толком даже есть не могут - не умеют. Может он у меня кушать не умеет? Рис скармливать лучше варёный. После еды хохлится и спит - для голодного это норма, очень изголодался малыш. рис вареный кушали, как раз сегодня варили. На счёт имуномодулятора: Вы имеете ввиду Фоспренил? в любом случае, подождите Марину_Л. для согласования дозировок. В посте сказано Фоспренил Иммунофан или Имунофан. Мурманск вроде областной центр, но нет у нас лекарств для животных- одни витамины стоят и все((( Отвар трав не надо, обычную воду, если есть возможность купите птичьи витамины, можете Оро-фармовский Омни-Вит достать или Витасол тогда? если есть в зооаптеке то мне привезут) Ну, как Вы описываете, то да, похоже на вертячку. но когда он просто сидит он головой не вертит.Бисептол, если начали давать, то продолжайте, а в какой дозировке даете, уточните, пожалуйста. нам сказал врач со спичечную головку давать. У нас детский бисептол 120 мг Нужен какой-то иммуномодулятор - фоспренил, ветпрепарат, или иммунофан. ищем.... Витамины группы В, мильгамму в ампулах можно купить. дрожжи пивные не подойдут? И ноотропики - пирацетам или ноотропил или циннаризин, вообщем, что купите. уже купили пирацетам Сколько уже даете энтеросгель? Его следует разносить по времени с дачей всех других медикаментов иначе он и их на себя адсорбирует. я знаю, меня саму им лечили... Принимаем 1 день. Рисом - да, лучше не увлекаться. А перловку отвареную можно? гречу? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Teshen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2011 Teshen, Иммунофан - человеческое лекарство - в обычной аптеке продают.Раз с 10 до 20 - тогда оставляйте на работе - времени вполне достаточно для голубя. Рвётся из коробки - отличный признак! борющегося за жизнь организма. Можно какую-нибудь пластиковую сетку приспособить для дверцы - овощной ящик, например. И Вам удобнее и ему, и клиентов не распугает Лечить около месяца точно придётся - устройте его так, чтобы Вам было удобно - это очень упростит обращение с голубем ( поищите клетку большую "в прокат" или сделайте ему жилище, коробка лишь на первое время). З.Ы. Мои дедушка, бабушка и папа много пожили в Североморске у Вас сирень отцвела уже?Похолодало, вот малыш и ослаб - оттого заболел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Иммунофан - это человеческий препарат, продается в обычных аптеках, так что пообзванивайте, должен быть, поищите, а вот фоспренил - да, в ветаптеках.Вареный рис - без соли и масла, правильно? Вы помните об этом - только крупа и вода.Да, похоже на то, что еще сам не умеет, да еще и ослабленный, но следует не забывать, что если зерна в день необходимо скармливать 2 ст. ложки, то отварной каши в два раза больше, знаю, что звучит невероятно, невыполнимо, но это только кажется, научитесь, я раньше тоже по часу кормила, а сейчас 3-5 минут и столовая ложка скормлена, все придет, но кормить надо, это необходимое условие для выживания птенца.В какой дозировке даете бисептол? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 сентября, 2011 Раз с 10 до 20 - тогда оставляйте на работе - времени вполне достаточно для голубя. я и выходной вчера просидела на работе с ним.Рвётся из коробки - отличный признак! борющегося за жизнь организма. да и на меня нападает)( поищите клетку большую "в прокат" или сделайте ему жилище, коробка лишь на первое время). уже ищем.... З.Ы. Мои дедушка, бабушка и папа много пожили в Североморске у Вас сирень отцвела уже?Похолодало, вот малыш и ослаб - оттого заболел. Давно уже месяца 2 назад в июле у нас холодно уже- северный город... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 16 сентября, 2011 Ой, увидела про бисептол, какая спичечная головка?!Бисептол 120, 1/4 таблетки развести в 2 мл воды в шприце, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.На время приема исключить бобовые (горох, чечевица), а в поилку - минеральную воду без газа с минерализацией 2-3 г/л.Дрожжи пивные подойдут.Перловку отварную, гречку - вообще отлично, пшеницу, это первые дни, затем посмотрим на пищеварение, как перевариваться будет, если все хорошо, то перейдем на обычное зерно, в кашах-то полезных веществ сами понимаете, сколько остается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Вареный рис - без соли и масла, правильно? Вы помните об этом - только крупа и вода. да, как раз мама себе для диеты варила. Без масла и соли.Да, похоже на то, что еще сам не умеет, да еще и ослабленный, но следует не забывать, что если зерна в день необходимо скармливать 2 ст. ложки, то отварной каши в два раза больше, знаю, что звучит невероятно, невыполнимо, но это только кажется, научитесь, я раньше тоже по часу кормила, а сейчас 3-5 минут и столовая ложка скормлена, все придет, но кормить надо, это необходимое условие для выживания птенца. ого.... это нам все 2 часа кормится)))) В какой дозировке даете бисептол? нам сказал врач со спичечную головку давать. У нас детский бисептол 120 мг Ой, увидела про бисептол, какая спичечная головка?!Бисептол 120, 1/4 таблетки развести в 2 мл воды в шприце, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. а сколько дней давать? нистатин сколько дозировка и дней сколько? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Teshen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Ну, в правильной дозировке 5 дней точно, а затем смотреть по самочувствию, кстати, бисептол и эймерий побьет, если они вдруг у малыша распложились, так что 5 дней давайте, если уж начали. Нистатин - таблетку нистатина растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5мл 2 раза в день за 40 минут до кормления, его главная задача хорошо омыть зобик изнутри, он местного действия, в ЖКТ не всасывается, так что не переживайте. Нистатин давать дней 10.Пивные дрожжи - в день следует скормить 1 таблетку, желательно разбив на 2-4 приема.Карсил, при бисептоле обязательно, это расторопша, для печени, тоже 1 таблетку в день, предварительно сняв коричневую оболочку влажной салфеткой, также разбив на 2-4 приема, т.е. или по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день или по 1/4 таблетки - 4 раза в еднь. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 16 сентября, 2011 Teshen, уже писала Вам, не поленюсь напомнить - с Бисептолом не давать бобовы - горох, чечевица, вика - и зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 сентября, 2011 Teshen, уже писала Вам, не поленюсь напомнить - с Бисептолом не давать бобовы - горох, чечевица, вика - и зелень. я помню)принесли мне ветом 1.1, его можно?фоспренил принеслипринесли раствор глюкозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 16 сентября, 2011 Фоспренил как раз то, что надо - по 0.2 мл в клюв 1 раз в день, курс оооочень долгий, как и пивных дрожжей.Глюкоза 5%?Ветом 1.1 - это пробиотик, он не только вытесняет патогенные бактерии, но и заселяет хорошие, так сказать, его можно в 50 мл поилку на кончике ножа, но следите, т.к. в его составе есть сахарная пудра, чтобы кандида в рост не пошла. Я бы его все же после окончания курса антибиотика подавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Глюкоза 5%? да Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Teshen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 16 сентября, 2011 Teshen, есть у вас возможность сдать помет на сальмонеллез? Уж больно характерное закидывание головы.Напишите из какого вы города, чтобы посоветовать лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 16 сентября, 2011 Глюкозу я бы в клюв не давала, кандида не дремлет, только колоть, подкожно в пах сможете? Это для поддержания сил, если птица очень ослаблена. Allro, поза звездочета Вы думаете? У меня просто видео не грузится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Teshen, есть у вас возможность сдать помет на сальмонеллез? Уж больно характерное закидывание головы.Напишите из какого вы города, чтобы посоветовать лаборатории. я из мурманска. Глюкозу я бы в клюв не давала, кандида не дремлет, только колоть, подкожно в пах сможете? Это для поддержания сил, если птица очень ослаблена. Allro, поза звездочета Вы думаете? У меня просто видео не грузится... ооо.... я боюсь..... и одна не удержу. у меня он драчливый Сейчас покормились, кушает кушает, психует меня пытается укусить- из 2 ложек вареной гречки съели где-то 1,5. В коробке сново нахохлился закрыл глаза и спит.После первого кормления проснулся и буянил в клетке пищал. Начала готовится к кормлению аж выпригивать начал, еле успокоила чтобы покормить. А когда принесла вчера вообще даже вставать не хотел. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Teshen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 16 сентября, 2011 Т.е. сейчас даете бисептол, фоспренил и пивные дрожжи, правильно? Бисептол уже в адекватной дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 сентября, 2011 Т.е. сейчас даете бисептол, фоспренил и пивные дрожжи, правильно? Бисептол уже в адекватной дозировке? бисептол(да, как вы сказали), пирацетам, пивные дрожжи, фотоспренил. Нистатин еще не купили и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 16 сентября, 2011 Марина_Л., поза звездочета Вы думаете? У меня просто видео не грузится... да, она самая, характерное закидывание головы на спину.Teshen, после курса бисептола, нужно начинать Амоксиклав, если не получиться анализ сделать с чувствительностью к антибиотикам.Нистатин слабоват, но в качестве профилактики можно подавать. При возникновении грибка придется переходить на Пимафуцин или Дефлюкан.Обзвоните линики в Мурманске, узнайте где делают анализ на сальмонеллез с чувствительностью к антибиотикам:1. ИВЕТАС, ветеринарная клиника, ИП 183036, г. Мурманск, ул. Старостина, 49 т.: +7(8152)400015 2. ИВЕТАС, ветеринарная клиника, ИП 183039, г. Мурманск, ул. Адмирала Лобова, 100 т.: +7(8152)400015 3. ИВЕТАС, ветеринарная клиника, ИП 183017, г. Мурманск, ул. Сафонова, 26 т.: +7(8152)228012, 40-00-15 4. УЧАСТКОВАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА183039, Мурманск, Книповича ул., 51А(8152) 44-20-45 5. МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ГОВУ183008, Мурманск, Кольский просп., 112(8152) 25-15-86 6. МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ГОВУ183000, Мурманск, Шабалина ул., 45ъ(8152) 57-43-27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 сентября, 2011 Марина_Л., да, она самая, характерное закидывание головы на спину. он (или она) так делает только когда пытается поесть в остальных случаях ведет себя адекватно. Птица будто глотать не может... Teshen, после курса бисептола, нужно начинать Амоксиклав, если не получиться анализ сделать с чувствительностью к антибиотикам.Нистатин слабоват, но в качестве профилактики можно подавать. При возникновении грибка придется переходить на Пимафуцин или Дефлюкан. записала - запомнила. Нам не передастся эта бяка? Хотя я убираюсь и кормлю в перчатках- боюсь и ему бяку какую-то занести. Когда кормлю, приходится ему пеленкой глазаа закрывать иначе он вырывается если не закрывать-пробовали. кормишь кормишь- ест ест, потом психует и пытается укусить а потом опять ест -чудо)Обзвоните линики в Мурманске, узнайте где делают анализ на сальмонеллез с чувствительностью к антибиотикам: спасибо, в понедельник обзвоним. Еще как назло я свалилась с температурой 39( Голубя кормит молодой человек, два час кормит... не получается. Думаем попробывать крупу растереть вареную заправить в шприц и выдавливать из шприца в ротик проще чем пихать зерно- а то у МЧ не получается а я встать не могу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) еще вопрос, он у нас не летает это нормально:? как определить его возраст? что дать от простейших или как их там? разводить бисептол всегда новый или можно пользоватся разведеным ранее? Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Teshen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 17 сентября, 2011 Allro, Обрати на это внимание: Птица будто глотать не может.. Нет ли там внутри в горле чего? Из-за этого тоже может голову, конечно, не запрокидывать, но сильно выпрямлять шею.Бисептол сальму бьет, может, и амоксиклав не понадобиться.Хотя она такая стойкая, зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Нет ли там внутри в горле чего? Из-за этого тоже может голову, конечно, не запрокидывать, но сильно выпрямлять шею. где именно смотреть внутрь заглядывать? или ощупывать?Бисептол сальму бьет, может, и амоксиклав не понадобиться.Хотя она такая стойкая, зараза. ох.... скорей бы выздоровел, пытается клевать что-то там шебершит, но не наедается кричит. К рукам приучается (хотя не хотела приучать). Пересадили из коробки в клетку, чтобы лучше наблюдать было и дизенфицировать, так его открытая клетка смущает... Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Teshen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 17 сентября, 2011 Teshen, Шею прощупать пальцами на предмет утолщений, разглядеть под перьями шеи, нет ли участков с желтой кожей или покрасневших. Заглянуть в горло как можно глубже. Там нет ничего белого или желтого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 сентября, 2011 осмотрели- все чистенько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 17 сентября, 2011 Teshen, Ну, отлично, букета нет хотя бы.Он пятится задом, когда голову задирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teshen Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 сентября, 2011 Утром МЧ нашел его мертвым... Сказал по нему что-то ползло... мне не показали.... слезы из глаз уже два часа... чувствую что виновата... что не смогла помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 18 сентября, 2011 Teshen, бывают такие случаи, что помочь уже просто поздно... не вините себя.А ползали по нему птичьи паразиты, человеку и животным не страшны. Закрываю тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения