Перейти к содержанию

Увеличен зоб, проблемы с пищеварением!

Катя и Пончик

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик, мальчик, примерно 5 месяцев[/b]

До болезни питался:

Корм: Padovan (Cocorite GrandMix) примерно 3 чайные ложи в день
Песочек Vitackaft всегда в кормушке
Панцирь каракатицы всегда в клетке
Огурчики, Морковка, Зелёный салат.
Палочки Vitapol Kiwi 1шт в две недели. (успел съесть 2 штуки)

Условия содержания.
Попугайчик очень ручной, клетка закрывается только на ночь, или когда никого нет дома. Летает по комнате, но ничего кроме своей еды не грызёт играет только своими игрушками.
Просыпается примерно в 9 утра, засыпает когда как примерно в 12 ночи.

Проблема: Какал непереваренными зёрнами с водой, лечили, теперь увеличен зобик, твёрдый, в нём нащупываются зёрна.

Теперь по порядку.

Уезжали отдыхать оставили попугайчика родителям на 10 дней, всё было хорошо, птичка была активной, единственное на что пожаловалась мама, что он как будто давится иногда. Когда забрали домой, заметила, что какает непереваренными зёрнами делал движения шеей, как буд то подавился.
Оказалось, что родители купили витаминные палочки, Triol и он успел съесть за 10 дней почти 3 штуки.
Остальной рацион был такой же как и дома.
Попугайчик активный.
Лечила линексом, присыпала 1/3 капсулы в день на смоченный корм.

Ветеринар прописал
- Ветом 1:1 на кончике ножа в поилку 10-14 дней
- Вазелиновое масло по 1 капле 2-3 раза в день 2-3 дня.
- Сменить корм На Fiory
- Сделали анализ кала - отрицательный.

Начали лечиться, сменили корм, и Ветом, как прописал врач. (Вазелиновое масло не давала)
Корм стал перевариваться но начался понос, сначала светло салатовый, потом тёмно зелёный, теперь будто разбухшие какашки.
На ночь убрала зерновую смесь, и положила разваренный рис. Рис он не ел, но зобик опустошался.

Через 10 дней стала замечать, что попугайчик, оооооооочень много ест, поправился, и у него увеличен зобик. На ощупь он твёрдый, чествуются зёрнышки. Какает мало. И всё равно продолжает есть.

Мне кажется это не нормально. Подскажите что делаем не так? Лекарства перестала давать. Продолжать ли лечение? Нужна ли диета, мне кажется он стал толстячок? Как теперь кормить каким кормом?

Ссылка на фото, там где виден зобик
http://s56.radikal.ru/i152/1109/51/6b817e84279e.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1109/f3/de9dc9071828.jpg
Вот такой помёт после ночи и он у нас уже такой пятый день.
http://s011.radikal.ru/i316/1109/2a/71ea595c9007.jpg
http://i047.radikal.ru/1109/08/83db603489e5.jpg

Очень нужна помошь не с кем посоветоваться! Помогите нам!

Изменено пользователем Катя и Пончик

Ну,полный зернами зоб- это ИМХО хорошо... самое главное-что не мягкий (тогда-воспаление зоба).
Помет- так себе.У вас возможно флора ёкнулась,скорее всего- из-за тех самых,блин,палочек.
1.Нистатин 500 ед, 1/4 таблетки на 3 мл воды,оттуда суточно спаивать 6 капель в клюв, 7 дней.(шприц со взвесью хранить в холодилинке,4-5 дней,потом заново делать).
2.Панзинорм- 1/8 таблетки суточно, 6 дней.

Zosia, спасибо за ответ! я так волновалась, потом понаблюдала за ним и немного успокоилась...
В общем дела у нас так обстоят, про зоб я уже поняла и вы подтвердили мои догадки, он просто маленький обжорка :) к утру зобик изчезает, а вот помёт всё таки с переменным успехом, то такие как я скидывала фотографии, то нормальные.

У меня ещё вопрос, я сейчас кроме Фиори ни чего не даю. Могу ли я сново давать огурчики и морковку, и яблоко а так же Padovan, так как из падована он больше зёрен съедает разных. В фиори половино крупных зёрен не трогает даже.

Zosia, спасибо за ответ! я так волновалась, потом понаблюдала за ним и немного успокоилась...
В общем дела у нас так обстоят, про зоб я уже поняла и вы подтвердили мои догадки, он просто маленький обжорка :) к утру зобик изчезает, а вот помёт всё таки с переменным успехом, то такие как я скидывала фотографии, то нормальные.

У меня ещё вопрос, я сейчас кроме Фиори ни чего не даю. Могу ли я сново давать огурчики и морковку, и яблоко а так же Padovan, так как из падована он больше зёрен съедает разных. В фиори половино крупных зёрен не трогает даже.

Лично я против огурцов для малышей (несколько случаев были отравлений нитритами от полежавших огурцов).
Морковку,очень хорошо-свеклу,перцы- и сладкие, и острые(мои например любят острые перцы), кабачки,цуккини,яблоки,сливы,терн.Творождок зерненый нежирный,запаренный овес.

• 2 недели спустя...

Zosia, спасибо что проконсультировали меня , зёрна в помёте к вечеру исчезли. Ночью у него был понос. Все четыре лекарства, что вы сказали, давать, получается с трудом. Поэтому в приоритет поставила Бифиформ и панзинорм. После мезима он час открывал ротик, как буд то хотел срыгнуть, я даже напугалась но зато помёт стал получше. Метиомин (так как он четвёртый по списку) вообще редко ему получается дать, он к этому времени уже сопротивляется из последних сил!. Грею под синей лампой.
Попужка стал меня бояться.
У меня ещё вопрос. Он всё время спит, весь день, не играет, мало ест и дрожжит иногда (особенно когда я ему лекарства дам). Чем ему ещё моджно помочь, как поддержать. Прилетит к мужу, "пожалуется на меня" и спать.

Zosia, спасибо что проконсультировали меня , зёрна в помёте к вечеру исчезли. Ночью у него был понос. Все четыре лекарства, что вы сказали, давать, получается с трудом. Поэтому в приоритет поставила Бифиформ и панзинорм. После мезима он час открывал ротик, как буд то хотел срыгнуть, я даже напугалась но зато помёт стал получше. Метиомин (так как он четвёртый по списку) вообще редко ему получается дать, он к этому времени уже сопротивляется из последних сил!. Грею под синей лампой.
Попужка стал меня бояться.
У меня ещё вопрос. Он всё время спит, весь день, не играет, мало ест и дрожжит иногда (особенно когда я ему лекарства дам). Чем ему ещё моджно помочь, как поддержать. Прилетит к мужу, "пожалуется на меня" и спать.

Метионин можно на корм посыпать,увлажненный(или сбрызнуть водой, или на запаренный, или на твородок).

Чтобы меньше боялся- надо заранее предупреждать о сових действиях.Например говорить всегда одну и ту же фразу,одним и тем же голосом: "Мама хочет Яшу взять". НЕу или как его у вас зовут... Есс-но заранее все уже подготовить,чтобы птиц в руках был минимальное время.
Известная опасность уже вполовину меньше страшна.На 3-4 раз у него выработается условный рефлекс,он будет вас боятся ТОЛЬКО ПРИ ЭТИХ СЛОВАХ, а не "вообще". Усвоит,что если вы просто рядом,разговариеваете с ним,хвалите его- ничего страшного не будет.

У меня так было неоднократно;мой Пашка до сих пор (уже 4 года прошло почти),как я скажу ему "Мама хочет Пашу взять"- сразу обреченно столбиком замирает,глазки вылупит- но не убегает(потому что бесполезно).Мне это очень помогло,когда у него были травмы,и надо было осматривать и лечить.

• 2 месяца спустя...

Zosia, спасибо Вам огромное за помощь. Я стала подсыпать лекарства в корм, и нам полегчало! Но видимо, у него это, хроническое заболевание, так как периодически у него оно даёт о себе знать вот уже на протяжении 2-х месяцев. Обычно от непривычной еды. Но теперь мы знаем, какая у нас диета, и стараемся её придерживаться!
Ещё раз большое спасибо от меня и Пончика!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.