Перейти к содержанию

Выпуск пролеченных голубей.

Olga64(SPb)

Рекомендуемые сообщения

Вопрос вот такой: сейчас у меня есть несколько пролеченных и выздоровевших диких голубей. Оставлять их до весны очень проблематично, держать особо и негде. Максимально до какой температуры их можно будет сейчас выпустить или однозначно всеже уже нельзя?

Olga64(Spb), считается, что голубям нормально до +8. Они же родом из Испании. Так что у Вас ещё месяц на выпуск.
Смотрите по состоянию птицы. Ну и выпускать лучше там, где сможете подкармливать их и наблюдать. Где голубям есть где жить. Где наблюдаете стайки голубей, здоровеньких и красивых.
Есть тема по адаптации к вольной жизни http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253 там основные важные инструкции даны.

А Вы в каком районе СПб? Я вот только год на Кубани живу, родилась и выросла в Питере в районе Пр.Ветеранов.

Olga64(Spb), разница в температуре между домом и улицей должна быть не больше 10 градусов. Если у вас есть возможность продержать голубя на балконе подольше, то это защитит его от возможности подцепить трихомоноз. С наступлением первых ночных заморозков трихомонады уже не активны.

Это м.Пионерская. У меня нет возможности держать голубей на балконе, только в комнате.

Olga64(Spb),

Я выпускаю до октября-начала ноября. И, конечно, смотрю прогноз, чтобы без дождей, ветра сильного и заморозков.

Так пока никого и не выпустила, постоянно дожди. Постоянно в сомнениях, у меня на выпуск только молодые голуби, может их всеже оставить до поздней весны?

Olga64(Spb),

Лично мое мнение, сразу говорю. Почти год с птенцового возраста в неволе выйдет у них. Тем более, что они улицы не видят. Я бы не стала так долго ждать. Потепление еще будет, лучше б в него. Я на зиму оставляю только взрослых или хворых.

tensi, сейчас будет мало времени для восстановления в природе. А еще линька должна пройти. Лучше перенести на следующую весну. Голуби достаточно быстро адаптируются при правильном подходе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.