daniilav Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Привет всем!5 сентября на день рождения старший брат подарил волнистого попугая. Купил в ближайшем зоомагазине (если его можно так назвать... так небольшая комнатка с товарами для животных + сами животные). Соответственно никто не оговаривал такой подарок и он спонтанный на все сто. Купил клетку дешевенькую и попугая. Брату в зоомагазине сказали, что попугаю месяца 3. В подарок дешевый корм ПРЕСТИЖ от ФУТОНАНа след. день пошел в этот "зоогадюшник" купил поилку, корм для молодых попугаев TRIOL и песок минеральный от TRIOL.Через день в "Бетховене" купил поилку TRIXIE, дерево рогатку от TRIXIE (жердочек не нашел деревянных пока, времени никак нет поискать), качельку с бубенцами TRIXIE, ароматизированных минеральный камень ZOLUX (кальций, фосфор, соль, сульфаты, натурал. краситель, ароматизатор), корм FIORY.В итоге в клетке: 2 жердочки (пока пластиковые), качелька с бубенцами, жердочка в виде рогатки, камень, поилка и две кормушки - в одной корм в другой песок "минеральный".Вот фото "жизнерадостного" Рикки:Настаражило: крылья короткие, хвоста нет, мало подвижный и НЕ ЛЕТАЕТ (ну прям как в мульте РИО).... в первый же день выдрал себе перышко небольшое. Шугается руки, убегает в сторону, изредка чирикал.Буквально вчера решил все таки помыть клетку (появилась свободное время), для этого достал Рикки (еле дался мне) и выпустил на диван - бегал по дивану потом спрыгнул на кавролин... Помыл клетку, поймал Рикки (но не удачно, он как раз крылья растопырил и я схватил - укусил меня за палец сильно). Со вчерашнего дня сидит нахохоленный, вроде клюет и песок и корм... ниразу не видел чтоб пил из кормушки за все время прибывания... сегодня после утренней смены подстилки и корма с водой - заметил что мало помета на дне и много разбросанных очищеных ядрышек просо/пшено, некоторые слепленны между собой. На днях слышал как он что-то разбрасывает сидя на верхней жердочке.. повидимому пшено из клюва. Помет жидкий светло зеленный с белым. Сейчас постоянно сидит на жердочке уткнувшись клювом в крыло. Сфоткать не получается - сразу разворачивается. Дальше выкладываю фото, потому что есть еще подозрения, что у него "французская линька" и возраст меньше чем 3 месяца...Хочу "послушать" что скажут профессионалы. если нужна доп. информация - готов все рассказать.Заранее спасибо. Изменено 17 сентября, 2011 пользователем daniilav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2011 Настаражило: крылья короткие, хвоста нет, мало подвижный и НЕ ЛЕТАЕТ1187635[/snapback] а он у вас и не сможет сейчас летать-у него напрочь отсутствуют маховые крылья и хвост(видимо вырвали когда ловили)так что летун из него сейчас мягко говоря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilav Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2011 а он у вас и не сможет сейчас летать-у него напрочь отсутствуют маховые крылья и хвост(видимо вырвали когда ловили)так что летун из него сейчас мягко говоря... Мои действия? Может какие витамины или еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyda Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2011 Даня,почитай вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%ED%FC%EA%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2011 Данила,про очинника все написано в ссылке,делайте.Кроме того- серу в корм (для формирования пера нужна сера)- кормовая,продается в зоо,стоит 15-20 рэ мешочек, суточно птицуну надо "спичечную головку", 10 дней.Так же- ищите капельки Mauser-Tropfen фирмы Beafar, это комплекс именно для восстановления перьевого покрова.9 капель на поилку 50-60 мл,менять раз в день.Яичко перепелиное- желточек- половинку в неделю (варите,давите вилочкой- и в отдельную кормушку).Запаренный овес- купите чистый овес,пойдет Ваковский или Чиковский, 35-40 рэ коробка.На ночь в термос в кипяток горсть овса,утром промыть в ситечке холодной водой,дать стечь, в кормушку. И фото помета- на чистой белой бумаге,утреннего(на ночь убрать корм), и потом дневного(или ближе к вечеру). Минеральный камень ваш уберите. Такому малышику просто мелок нужен,тот же триоловский- 16 рэ в Ашане стоит. Так же купите минеральную воду Нарзан, выпустите весь газ(сутки в широкогорлой посудине),и это будет попугайское питье.При наливании в поилку ВНЕ линьки и ВНЕ лечения- разбавлять в 2 раза (т.е. к 30 мл минералки приливать 30 мл простой воды,отстоянной). Так же,поскольку птень магазинный и скорее всего очинный, фото макросхемкой клюва и восковички.Может,там еще и чесотка есть... Чтобы птиц меньше вас жрал, смазывайте пальцы при ловле соком апельсиновым- будете "вкусным".Каждую манипуляцию предваряйте словами" Даня хочет взять Рикки",-это если лечить-мазать-осматривать.И тогда он будет вас бояться не "вообще",а только в те моменты,когда вы произносите "сакральные" слова. Больше с ним просто разговаривайте- про работу,про проблемы-вслух.Птицам нравится спокойный чел.голос.Вот когда он начнет во время вашего разговора прикрывать глазки- дело пошло,скоро заговорит сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilav Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Сера кормовая - 10 дней 1 спичечная головка/деньКапли Mauser-Tropfen фирмы Beafar - 9 капель на поилку (50-60мл)/деньЖелток перепелиного яйца - половинку в неделю (отдельная кормушка)Запаренный овес - наверно в обычную кормушку?Помет фото 30 мин. назад:Камень убрал (надеюсь подрастет снова повесим).Минеральная вода "Нарзан" - 1/2 поилки ВНЕ линьки и ВНЕ лечения.Фото сделать пока не могу, аппарата нет. Огромное спасибо, Зося!Выполню все предписания - отпишусь. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем daniilav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilav Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2011 Начитавшись форум и как следует подумав... понимаю, что о таком подарке я как раз не мечтал... с девушкой уже давно подбираем питомник чтоб взять котенка, а тут тебе "на!" и попугай. Вспомнилось, как в детстве ухаживал за попугаями которых у нашей семьи было трое: один был Жориком - сталл Жоржетой после снесенного яйца и после 3 лет умерла; второй Кеша - улетел; Чирика отдали при переезде в Россию. Когда увидел попугая - вспомнил как сначала Кеша а потом в дальнейшем Чирик бегали по моему одеялу и чирикая щипали за нос - будили меня в школу... Решил, что буду ухаживать за Рикки.Но столкнувшись с тем, что нужно больше уделять птице время, которого сейчас катострофически не хватает на себя. Вижу два выхода из положения после посещения ветклиники/орнитолога:1. Если ухода потребуется меньше, чем я вычитал из форума - оставлю птицу до выздоровления, а там посмотрим.2. Отдам в добрые руки с клеткой и всеми аксесуарами. Если кто в Москве заинтересуется, могу отдать без посещения ветклиники/орнитолога.Телефон для связи со мной: 891677три567два Даниил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2011 Начитавшись форум и как следует подумав... понимаю, что о таком подарке я как раз не мечтал... с девушкой уже давно подбираем питомник чтоб взять котенка, а тут тебе "на!" и попугай. Вспомнилось, как в детстве ухаживал за попугаями которых у нашей семьи было трое: один был Жориком - сталл Жоржетой после снесенного яйца и после 3 лет умерла; второй Кеша - улетел; Чирика отдали при переезде в Россию. Когда увидел попугая - вспомнил как сначала Кеша а потом в дальнейшем Чирик бегали по моему одеялу и чирикая щипали за нос - будили меня в школу... Решил, что буду ухаживать за Рикки.Но столкнувшись с тем, что нужно больше уделять птице время, которого сейчас катострофически не хватает на себя. Вижу два выхода из положения после посещения ветклиники/орнитолога:1. Если ухода потребуется меньше, чем я вычитал из форума - оставлю птицу до выздоровления, а там посмотрим.2. Отдам в добрые руки с клеткой и всеми аксесуарами. Если кто в Москве заинтересуется, могу отдать без посещения ветклиники/орнитолога.Телефон для связи со мной: 891677три567два Даниил. Продублировать вам в "Отдам"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilav Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 сентября, 2011 Продублировать вам в "Отдам"? Буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 18 сентября, 2011 Сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти