Перейти к содержанию

Неожиданный подарок

daniilav

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!
5 сентября на день рождения старший брат подарил волнистого попугая. Купил в ближайшем зоомагазине (если его можно так назвать... так небольшая комнатка с товарами для животных + сами животные). Соответственно никто не оговаривал такой подарок и он спонтанный на все сто. Купил клетку дешевенькую и попугая. Брату в зоомагазине сказали, что попугаю месяца 3. В подарок дешевый корм ПРЕСТИЖ от ФУТОНА
На след. день пошел в этот "зоогадюшник" купил поилку, корм для молодых попугаев TRIOL и песок минеральный от TRIOL.
Через день в "Бетховене" купил поилку TRIXIE, дерево рогатку от TRIXIE (жердочек не нашел деревянных пока, времени никак нет поискать), качельку с бубенцами TRIXIE, ароматизированных минеральный камень ZOLUX (кальций, фосфор, соль, сульфаты, натурал. краситель, ароматизатор), корм FIORY.
В итоге в клетке: 2 жердочки (пока пластиковые), качелька с бубенцами, жердочка в виде рогатки, камень, поилка и две кормушки - в одной корм в другой песок "минеральный".
Вот фото "жизнерадостного" Рикки:
post-37984-1316287336_thumb.jpg
Настаражило: крылья короткие, хвоста нет, мало подвижный и НЕ ЛЕТАЕТ (ну прям как в мульте РИО).... в первый же день выдрал себе перышко небольшое. Шугается руки, убегает в сторону, изредка чирикал.
Буквально вчера решил все таки помыть клетку (появилась свободное время), для этого достал Рикки (еле дался мне) и выпустил на диван - бегал по дивану потом спрыгнул на кавролин... Помыл клетку, поймал Рикки (но не удачно, он как раз крылья растопырил и я схватил - укусил меня за палец сильно). Со вчерашнего дня сидит нахохоленный, вроде клюет и песок и корм... ниразу не видел чтоб пил из кормушки за все время прибывания... сегодня после утренней смены подстилки и корма с водой - заметил что мало помета на дне и много разбросанных очищеных ядрышек просо/пшено, некоторые слепленны между собой. На днях слышал как он что-то разбрасывает сидя на верхней жердочке.. повидимому пшено из клюва. Помет жидкий светло зеленный с белым. Сейчас постоянно сидит на жердочке уткнувшись клювом в крыло. Сфоткать не получается - сразу разворачивается. Дальше выкладываю фото, потому что есть еще подозрения, что у него "французская линька" и возраст меньше чем 3 месяца...
post-37984-1316287437_thumb.jpgpost-37984-1316287429_thumb.jpgpost-37984-1316287419_thumb.jpg
post-37984-1316287408_thumb.jpgpost-37984-1316287383_thumb.jpgpost-37984-1316287450_thumb.jpg
Хочу "послушать" что скажут профессионалы. если нужна доп. информация - готов все рассказать.
Заранее спасибо.

Изменено пользователем daniilav

Настаражило: крылья короткие, хвоста нет, мало подвижный и НЕ ЛЕТАЕТ

1187635[/snapback]

а он у вас и не сможет сейчас летать-у него напрочь отсутствуют маховые крылья и хвост(видимо вырвали когда ловили)так что летун из него сейчас мягко говоря...

а он у вас и не сможет сейчас летать-у него напрочь отсутствуют маховые крылья и хвост(видимо вырвали когда ловили)так что летун из него сейчас мягко говоря...

Мои действия? Может какие витамины или еще что?

Данила,про очинника все написано в ссылке,делайте.
Кроме того- серу в корм (для формирования пера нужна сера)- кормовая,продается в зоо,стоит 15-20 рэ мешочек, суточно птицуну надо "спичечную головку", 10 дней.Так же- ищите капельки Mauser-Tropfen фирмы Beafar, это комплекс именно для восстановления перьевого покрова.9 капель на поилку 50-60 мл,менять раз в день.
Яичко перепелиное- желточек- половинку в неделю (варите,давите вилочкой- и в отдельную кормушку).Запаренный овес- купите чистый овес,пойдет Ваковский или Чиковский, 35-40 рэ коробка.На ночь в термос в кипяток горсть овса,утром промыть в ситечке холодной водой,дать стечь, в кормушку.

И фото помета- на чистой белой бумаге,утреннего(на ночь убрать корм), и потом дневного(или ближе к вечеру).

Минеральный камень ваш уберите. Такому малышику просто мелок нужен,тот же триоловский- 16 рэ в Ашане стоит.

Так же купите минеральную воду Нарзан, выпустите весь газ(сутки в широкогорлой посудине),и это будет попугайское питье.При наливании в поилку ВНЕ линьки и ВНЕ лечения- разбавлять в 2 раза (т.е. к 30 мл минералки приливать 30 мл простой воды,отстоянной).

Так же,поскольку птень магазинный и скорее всего очинный, фото макросхемкой клюва и восковички.Может,там еще и чесотка есть...

Чтобы птиц меньше вас жрал, смазывайте пальцы при ловле соком апельсиновым- будете "вкусным".
Каждую манипуляцию предваряйте словами" Даня хочет взять Рикки",-это если лечить-мазать-осматривать.И тогда он будет вас бояться не "вообще",а только в те моменты,когда вы произносите "сакральные" слова. Больше с ним просто разговаривайте- про работу,про проблемы-вслух.Птицам нравится спокойный чел.голос.Вот когда он начнет во время вашего разговора прикрывать глазки- дело пошло,скоро заговорит сам.

Сера кормовая - 10 дней 1 спичечная головка/день
Капли Mauser-Tropfen фирмы Beafar - 9 капель на поилку (50-60мл)/день
Желток перепелиного яйца - половинку в неделю (отдельная кормушка)
Запаренный овес - наверно в обычную кормушку?
Помет фото 30 мин. назад:
post-37984-1316323903_thumb.jpg
Камень убрал (надеюсь подрастет снова повесим).
Минеральная вода "Нарзан" - 1/2 поилки ВНЕ линьки и ВНЕ лечения.
Фото сделать пока не могу, аппарата нет.

Огромное спасибо, Зося!
Выполню все предписания - отпишусь.

Изменено пользователем daniilav

Начитавшись форум и как следует подумав... понимаю, что о таком подарке я как раз не мечтал... с девушкой уже давно подбираем питомник чтоб взять котенка, а тут тебе "на!" и попугай.
Вспомнилось, как в детстве ухаживал за попугаями которых у нашей семьи было трое: один был Жориком - сталл Жоржетой после снесенного яйца и после 3 лет умерла; второй Кеша - улетел; Чирика отдали при переезде в Россию.
Когда увидел попугая - вспомнил как сначала Кеша а потом в дальнейшем Чирик бегали по моему одеялу и чирикая щипали за нос - будили меня в школу... Решил, что буду ухаживать за Рикки.
Но столкнувшись с тем, что нужно больше уделять птице время, которого сейчас катострофически не хватает на себя. Вижу два выхода из положения после посещения ветклиники/орнитолога:
1. Если ухода потребуется меньше, чем я вычитал из форума - оставлю птицу до выздоровления, а там посмотрим.
2. Отдам в добрые руки с клеткой и всеми аксесуарами.

Если кто в Москве заинтересуется, могу отдать без посещения ветклиники/орнитолога.
Телефон для связи со мной: 891677три567два Даниил.

Начитавшись форум и как следует подумав... понимаю, что о таком подарке я как раз не мечтал... с девушкой уже давно подбираем питомник чтоб взять котенка, а тут тебе "на!" и попугай.
Вспомнилось, как в детстве ухаживал за попугаями которых у нашей семьи было трое: один был Жориком - сталл Жоржетой после снесенного яйца и после 3 лет умерла; второй Кеша - улетел; Чирика отдали при переезде в Россию.
Когда увидел попугая - вспомнил как сначала Кеша а потом в дальнейшем Чирик бегали по моему одеялу и чирикая щипали за нос - будили меня в школу... Решил, что буду ухаживать за Рикки.
Но столкнувшись с тем, что нужно больше уделять птице время, которого сейчас катострофически не хватает на себя. Вижу два выхода из положения после посещения ветклиники/орнитолога:
1. Если ухода потребуется меньше, чем я вычитал из форума - оставлю птицу до выздоровления, а там посмотрим.
2. Отдам в добрые руки с клеткой и всеми аксесуарами.

Если кто в Москве заинтересуется, могу отдать без посещения ветклиники/орнитолога.
Телефон для связи со мной: 891677три567два Даниил.

Продублировать вам в "Отдам"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.