Лизунечка Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2011 Люди, я совершила самую ужасную ошибку!!! Я насильно пыталась искупать попугайчика!!! Я начала поднасить блюдечко прямо ей поднос! Теперь если я подхожу она начинает шарахаться от моих движеней! Пожалуйста, подскажите как вернутьдоверие моей Авы!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 сентября, 2011 Просто начните сначала. Предлагайте что-то вкусное с рук. Много и ласково разговаривайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября, 2011 да простит меня автор, но у меня похожая проблема. жако не хочет купаться. ставлю поддон с водичкой в клетку, он в него не лезет. сам пытается иногда купаться в мисочке поилке). а на пуливизатор рычит. шарахается, каркает. опасаюсь утратить доверие принудительным купанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2011 жако не хочет купаться. ставлю поддон с водичкой в клетку, он в него не лезет. сам пытается иногда купаться в мисочке поилке) Для начала можно поменять место поддона-купалки, если попугай все же игнорирует поддон с водой в клетке длительное время, то возможно поддон за ненадобностью можно убрать - или поддон не подходит или место, или все вместе. Попробуйте этот же поддон-купалку поставить на клетку или вне клетке в удобную для попугая зону для купания, если и здесь интерес к купанию в поддоне не проявляется, может дело в поддоне - купалке и стоит присмотреть другой(имеет значение материал, цвет и размер). Есть еще варианты купания под душем в ванной. Этот и другие варианты купания также описаны в теме.Купание Жако, как вы это делаете?а на пуливизатор рычит. шарахается, каркает. опасаюсь утратить доверие принудительным купанием. Опрыскивание проводите желательно в первой половине дня, при хорошем настроении у попугая. Из опрыскивателя вода должна выходить "водной пылью", никаких струй быть не должно, вода - комнатной температуры или теплая( в жару можно использовать прохладную воду). Опрыскиватель лучше использовать с помпой - это удобно и для попугая и для вас. Преимущества - хороший объем резервуара( от 1л и более), накачали воздух, нажали клавишу опрыскивания, зафиксировали ее и распыление происходит без шума( шум часто пугает или раздражает попугаев) и постоянного нагнетания воздуха( не устает рука). Если попугай не привык к опрыскивателю, то сперва не подносите его слишком близко, по мере привыкания, расстояние можно сокращать. Проявив терпения и немного решительности можно добиться положительных результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Вариант: поставить в качестве поилки большую емкость, чтобы, когда захочет купаться, мог это сделать. Еще: если увидели, что пытается купаться в поилке - попробуйте опрыскать, если птица ручная - занести под душ. Старайтесь, чтобы вода не попадала на голову и в глаза и в уши-им неприятно, а в уши - и вредно. Возможно, он не боится, просто в данный момент не хочет купаться, тогда будет убегать от пульверизатора. На удивление, мой Тари не испугался пульверизатора, и сейчас не боится, и под душем его мою, держа на руке, а ведь он очень робкий и осторожный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2011 Очень многие из жако не хотят купаться.. Моя тоже драпает, а кто ее спрашивает если нужно, иначе перо буде пересушено, особенно в зимний период... Лизунечка, что случилось то, кого вы так насильно пытались искупать? что за попгайчик?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюблЮ Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2011 Да, нам еще до покупонов дааааалеко, пока пользуюсь пуликом, но вот ему (Жаконя) жутко не нравится, он распушается, ругается и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladaChizhik Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2014 начни сначала. пробуй кормить её с руки, пробуй садить на пальчик, вообщем попробуйте заново приручить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danil.010607 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2015 Всем привет! Я новинький в форуме. Я незнаю как точно нужно ухаживать за птицой( И я хочу спросить, птицу обязательно надо купать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margocha Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 9 марта, 2015 Я прям клетку несу в ванну и там купаю с душа. Птицам нравиться и клетка заодно обмывается от белой перхоти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти