Перейти к содержанию

Наконец то дождалась!

rosomaha

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...

У меня вопрос к знатокам. У меня есть мысль купить жако выкормыша. А как будет себя вести мой дикаренок? Когда я разговариваю с корелками,он возмущается немного. 25 числа еду на Украину в Киев. И еще вопрос,смогу ли я жакошу перевезти в самолете? Какие справки нужны кроме вет.справки?

У меня есть мысль купить жако выкормыша. А как будет себя вести мой дикаренок?

1292192[/snapback]

Мысль отличная. Но как поведет себя дикарик не ведомо ни кому. Здесь многое еще зависит и от вас.

У меня вопрос к знатокам. У меня есть мысль купить жако выкормыша. А как будет себя вести мой дикаренок? Когда я разговариваю с корелками,он возмущается немного.
лотерея....
25 числа еду на Украину в Киев. И еще вопрос,смогу ли я жакошу перевезти в самолете? Какие справки нужны кроме вет.справки?
Сможете перевезти,если внутри страны, то нужна только ветсправка, если в другую страну - СИТЕС...и ветсправка...

ну и билет.... как за ручную кладь...оплатите вроде доллар за 1 кг...минимально

лотерея....
Сможете перевезти,если внутри страны, то нужна только ветсправка, если в другую страну - СИТЕС...и ветсправка...
ну и билет.... как за ручную кладь...оплатите вроде доллар за 1 кг...минимально

Поячните пожалуйста,что такое СИТЕС?

В общем невозможно вывезти,жаль

почему невозможно-то? вывозят... просто документы делать надо...

Здесь созвонилась с знакомыми таможенниками из аэропорта,сказали,пропустят по зеленому коридору без проблем,помогут. Вот бы в Киеве еще знакомого таможенника найти,СИТЕС делать очень много времени займет,еду всего на 17 дней и хочется погулять а не связываться с бюрократами. Вчера получила первый мощный укус от Жоры,долго не могла остановить кровь,переусердствовала наверное с панибратством)))))). Постараюсь привезти вольер,надо брать разборный. Господи,вот бы о себе так беспокоилась))))))))

Изменено пользователем rosomaha

Жора меня радует в плане питания. Понемногу ест замоченные нут,чечевицу. Перчик сладкий ест и яблочко. морковку никак,ни в каком виде, пока выкидывает. А зерновой корм стал кушать меньше. У нас теплая погода и он сегодня гулял на балконе в первый раз. Очень понравилось,бесконечно пел. И еще он с удовольствием купается под душем

Изменено пользователем rosomaha

У нас кардинальные перемены в отношениях с Жорой. Не знаю,что с моим птичем произошло,но он вчера и сегодня целый день зовет меня к клетке,пищит как лялька,подхожу к нему,он приближается насколько можно ближе и наклоняет голову. Я его чешу а он лапкой показывает мне,где почесать. Или прохожу мимо,остановлюсь и говорю ему"тыковку почешем,он наклоняет головку. И уже два дня на прогулкеприлетает ко мне,я сижу за компом,а слева стеллаж,и он садится на полку,которая очень близко к лицу и разговаривает со мной по своему.Выходит,он мне начинает доверять?

rosomaha, он Вам уже доверяет, раз хочет быть рядом. Да и не каждому человеку дикарик голову подставит под почесоны. Поздравляю! :)

Спасибо! Ура,ура,ура(шепотом,чтоб не спугнуть ситуацию). Вот задумалась,меня не будет 17 дней,как отразится это на питомце

Меня дома неделю не было, птиц соскучился. Ну и не без пользы разлука прошла, Кирюшка наладил отношения с мужем, теперь они друзья. :)

Может и у моего с мужем отношения лучше станут? Он у меня постепенно к домработнице привыкает,уже не кричит и не рычит на нее

Вот и хорошо. Как понимаю, ухаживать за Жорой есть кому. Оставьте подробнейшие инструкции: что и когда нужно делать, чем кормить, количество корма (прямо в ложках) и в какое время. Лучше написать и повесить на видном месте. Потом можно уезжать. :)

Так и сделаю,обязательно все распишу им и повешу,но очень волнуюсь,мужу говорю-не погуби птицу,он смеется и говорит-я что,похож на изверга?. По любому звонить буду несколько раз в день. Сейчас увидела вашу красавицу-ну слов нет,королева.Был бы у меня частный дом,я бы отвела целую комнату попугам и купила бы и какаду и электуса и ара.

Сегодня мы уже чухались на присаде. Я ему говорю"давай тыковку почешем",сразу головку наклоняет. Лапки пока трогать не дает. Но взяточник жуткий,тут же смотрит на руки и ждет семечку

rosomaha, столько времени прошло после последнего рассказа о Жорике, хочется уже узнать подробности ваших отношений на сегодняшний день. :)
Понятно, головушку чесать дает, а на руку (палочку) ходит? Как с питанием дела обстоят, фрукты овощи распробовал? Ремонт еще цел? :)

На палочку категорически не идет,на руку пока пытаюсь,думаю что скоро пойдет,с питанием пока не очень,яблоко хорошо кушает,из овощей только перец,и то не всегда,все остальные овощи и фрукты летят на пол. На кухне успел погрызть угол мебели,не уследила. Новых предметов не боится вообще. Отношения дружелюбные,но только со мной.Я не хочу на него давить. И потом я честно говоря боюсь его укусов,еще это мне мешает. Замоченное зерно не ест,каши тоже,очень обижается,когда все это видит в кормушке и так оскорбленно укоризненно смотрит на меня

rosomaha, побуйте привить у попугая интерес к "сюрпризам". Он любит орешки? Тогда заворачивайте у него не глазах, сначала, что бы частичнг была видна скорлупа в бумажку, потом будете заворачивать больше и тщательнее. Через время можно будет туда подкладывать другие вкусности и полезности.
У меня Рокс так стал есть все ягоды размороженные: черноплодку, вишню, гранат. Горох туда же кладу. Пакет помещаю в шар и наслаждаюсь результатом. Дикари очень подозрительны, когда видят незнакомое, а "пакет- знакомый! наверно поэтому из него всё пробуется проще!

Наконец я взяла себя в руки и переборола в себе страх. А то мы с Жорой дергаемся друг от друга как два шизика. Он сам идет на сближение а я боюсь. Сегодня нахально подставила под клюв свои пальцы. Он долго пробовал их язычком,клюв не сжимал,потом его заинтересовали мои ногти,они нарощенные,вот их он стал кусать,правда,когда говорю нельзя,отпускает. Давала семечки из губ,знаю,что нежелательно,но заманчиво.Берет очень аккуратно. Завтра буду отрабатывать выход из клетки на руку,посмотрим как получится.Когда вечером сажаю в клетку,зовет меня писклявым голосом общаться и чесаться.Хороший мальчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.