Перейти к содержанию

Жако в парке

Мечтатель

Рекомендуемые сообщения

Я вечером поеду с человечком одним, кто неплохо отлавливает птиц, возможно, ему удастся и жако отловить

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Клопсик

34

• Султанка

17

• Eternity

15

• Мечтатель

11

Топ авторов темы

Я вечером поеду с человечком одним, кто неплохо отлавливает птиц, возможно, ему удастся и жако отловить

Держим за Вас кулачки!!! Удачного Вам отлова!

Понимаете, там проблема в другом немного....Они сидят ОЧЕНЬ высоко, народа много, громко музыка играет, он если и будет спускаться, то тогда, когда будет потише, это либо утром, либо под вечер. Под вечер искать очень тяжело, ибо красная попка сливается с листьями, а с утра сегодня он так и не спустился.
Во-вторых, как происходил процесс его отслеживания вчера.... Мы стоим с задранными головами у дерева, потом вороны начинают гнать его, вся эта гоп-компания летит в другую часть парка, мы бежим за ними, причем вслепую, ориентируясь лишь на звуки, но когда находим, они, блин, снова очень высоко.
А человек меня сразу предупредил, если очень высоко они будут сидеть,он ничем не поможет.

flaresoul, ворон кормить начинайте, а он спуститься вместе с ними... или "возможно спуститься"...

А, да! Еще есть наблюдение: его гоняет очень большая стая ворон, но постоянно с ним находятся две только, постоянно. Это, наверно, конвоиры)))

А как приманить ворон, если они сидят в листве на высоте 16-18 метров? Что лучше нам использовать?

А как приманить ворон, если они сидят в листве на высоте 16-18 метров? Что лучше нам использовать?

большие куски белого хлеба.

ломать у них на глазах, и расбрасывать кусками.. только большими,чтоб утащить не могли, а еще лучше штырьками к земле приколоть.

там суть в другом, чтоб и воронам видно было, и чтоб не смогли схватить и на ветку назад с ...косточкой ,например.

flaresoul,а птица нормально летает? крылья не подрезаны?

а по хлебу еще: его надо ОЧЕНЬ много,чтоб воронью было чем заняться...и подольше...

Я не спец в этом, но мне кажется нет, не подрезаны, так как перелеты они осуществляют не то что на ближайшее дерево, а на достаточно большие расстояния по парку. Птица, наверно, улетела недавно, так как попугай пребывает в состоянии "не здесь", на еду не смотрит. Вчера только один раз удалось найти его, когда он сидел на суку на открытом пространстве и его было достаточно хорошо видно.
Еще меня кое-что смутило вчера.... Под вечер мы потеряли его из вида, ушли в другую совсем сторону, идет девушка с коляской, и спрашивает, не мы ли ищем попугая. Она видела его только что именно там, откуда мы ушли. Сказала сидит высоко. Но меня потом мучили сомнения, она ведь шла с коляской, вряд ли она разглядывала вершины деревьев, значит, птица сидела где- то совсем невысоко, может, в кустах каких -то. Мы вернулись, но найти так и не смогли, потому что уже темно стало.

третий день... птица проголодается, где-то потеряет бдительность, или голод свое возьмет,и спуститься..

в идеале, там надо быть постоянно, у ворон часы отдыха тоже есть, а он может в это время и спускаться..

А почему думаете, что птица всего три дня на воле? Может, он неделю уже там живет

я не думаю что три, просто на третий день обычно жако сдаются.. а тут .... ну кажется мне так.. Изменено пользователем Андрей Л.

Вчера писали.

На Вконтакте видела на эту же тему:

"сегодня (19 сентября 2011г), в районе 13.00, в ** (москва) видел огроменного серого с красным хвостом попугая, который там бедолага отбивался от стада ворон. пока он был в траве, пытался его поймать, но без толку. а потом "процессия" переместилась уже на высокие совсем деревья. растиражируйте, наверное, по своим попугаичьим темам эту инфу - мож кому-то поможет. а то я совершенно не при делах. попугай здоровенный, явно породистый и дорогой. хотя... раздерут его вороны к тому времени, я думаю.((("

Источник: http://vkontakte.ru/myparrots

Кто поблизости живет, можете посмотреть, правда? Вдруг он еще там где-то...

Значит 2 дня точно.

Изменено пользователем Fizaliss

Вчера писали.
Значит 2 дня точно.

не надо дублировать сообщений с названием парка...тут без этого...следующий пост может появиться приблизительно такой: "Позавчера в *********парке улетел жако, с которым я был(-а) на прогулке, помогите поймать..жить без него не могу!!!!!!",-вот почему именно в личке,сразу предложили координаты давать..и тем кого знают. Изменено пользователем Андрей Л.

не надо дублировать сообщений с названием парка...тут без этого...следующий пост может появиться приблизительно такой: "Позавчера в *********парке улетел жако, с которым я был(-а) на прогулке, помогите поймать..жить без него не могу!!!!!!",-вот почему именно в личке,сразу предложили координаты давать..и тем кого знают.

:Woodpecker::rofl:
Да-да. Это я, конечно, погорячилась :slow:

Я думаю теперь будет на много больше желающих поймать "спасти" попугая, может быть модераторы удалят название парка?

Вчера там мужик какой-то искал вместе с нами

так муж ейный...из соседней темы дамочки со склерозом....вы не догадались? совесть заговорила :rofl: ... птичку пожалел...А вообще склероз - классная болезнь! Ничего не болит и каждый день горы новостей! Изменено пользователем Андрей Л.

Не, Вы не поняли немного, мы искали и бегали по парку за воронами, а мужик за нами))))) и как только встанет с другой стороны дерева, начинает свистеть и цокать))))))

Не, Вы не поняли немного, мы искали и бегали по парку за воронами, а мужик за нами))))) и как только встанет с другой стороны дерева, начинает свистеть и цокать))))))

ну если помогал, то пусть цокает, а если наоборот, так цокнуть ему разок-другой...шоб свист издал... :yesyes:

А этот мужик может быть и "халявщиком" :hunter1:

Мы когда в парк вошли, спросили у пары женщин, кто там торгует целыми днями, не видели ли они чего. Но видя загорающийся огонек в глазах, мы решили не спрашивать больше

Я когда собиралась ехать в Пушкино какаду искать/ловить, обзвонила половину москвы от мчс до частных всяких компаний...так вот были такие люди когда слышали что КАКАДУ а не волнистый, то огонек в глазах загорался и по телефону. У меня выспрашивали адрес, но говорили что сегодня ни как только завтра послезавтра...адрес я то конечно не говорила, но я это к чему...что много желающих иметь такую птицу а уж когда она летает свободно..то флаг как говориться в руки беги и лови..поэтому я говорю что в том парке уже облава наверно на него бедного...кроме ворон ещё и люди

Может быть мы сами соберемся месте и попробуем поймать его, чтобы он не ушел "на лево"?

Изменено пользователем Султанка

а МЧС не оказывает такие услуги?

нет там мне давали номер один, человек ловит улетевших птиц. Берет 4 тыс. руб не зависимо от результата. Я разговаривала с ним он утверждал что результаты практически всегда положительные.Но это только слова...

Султанка, не Андрей ли часом его звали???

Я сейчас поищу, точно не помню.

ПыСы. Да Андрей

Изменено пользователем Султанка

И он просит 4 тысячи? Однако....
Когда- то его услуги стоили 1500 или максимум 2 с небольшим

Зимой когда хотели поймать ожерела из алтуфьево, звонила в движение добрых они же кажется вместе с этим Андреем) тогда сказали 2 тыс. Видимо работы у них много, птиц то летает домашних куча..вот они и поднимают цену.

flaresoul, Вы что-то про него знаете? Может к нему и не стоит обращаться?

Я ещё звонила в орнитовед, у них на сайте история пойманного ручного ворона есть.Мне давали координаты одной девушки, но она сказала если высоко то не сможет помочь

Андрея я знаю, но он не может помочь нам.

Плохо! А то и я бы денюжкой помогла на такое дело! Потому что ловить не умею.
П.С. Думаю что попугай дикарь, иначе уже давно сдался бы!

Андрея я знаю, но он не может помочь нам.

1188840[/snapback]

тоды ой...

Потому что ловить не умею.

1188848[/snapback]

я тоже не умею, но когда один ловишь это одно...а может вместе соберемся то все выйдет у нас :) ....одна голова хорошо....а нас то много...а он там один и холодно и голодно ему и страшно :cray:

Ловить не умею, но вот с транспортом, например, помочь могу.. Теоретически, после работы могу подъехать... Жалко птичку

http://www.pan-vet.ru/ptici/otlov-ptic/

Может сюда позвонить?

Позвонила! Сказали что сейчас нет специалиста по отлову!

В прошлом году у знакомых улетел ожерел. Они звонили сюда http://www.ornitovet.ru/?page=catching
Сказали, что могут помочь.

В прошлом году у знакомых улетел ожерел. Они звонили сюда http://www.ornitovet.ru/?page=catching
Сказали, что могут помочь.

Я ещё звонила в орнитовед, у них на сайте история пойманного ручного ворона есть.Мне давали координаты одной девушки, но она сказала если высоко то не сможет помочь

1188838[/snapback]

Хотя когда я звонила Колотова не было в Москве и он мне давал координаты девушки. Но у неё из средств ловли только подсачек...А его можно и так найти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.