IRISSA Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 2 ноября, 2011 Добрый вечер.Пришла сегодня вечером с работы и обратила внимание что у Кешки была рвота.Выглядело это так - на полу в комнате и на дне клетки много сухих зерен. На прутиках клетки поприлипало по несколько склеянных между собой зерен + на дне клетки высохшее пятно жидкости и зерна, жидкость могла быть кашей, которой я кормила его перед уходом на работу. Зерен очень много, как буд то вся его суточная доза вылезла обратно...Утром я уходила и дала им морковку...В рвотных массах и морковка имеется....Может он переел? Но на него это не похоже....Даже не знаю что думать, уже мысль посещает, добросовестно ли сделали посев....Может там потихоньку растет эта гадость? Анализ сдали через 6 дней после окончания ванкомицина... Он плохо кушает, или аппетита нет, или плохо себя чувствует, правда не хохлится. Сейчас вот сидит песни поет...От чего же может быть рвота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 3 ноября, 2011 Добрый вечер.Пришла сегодня вечером с работы и обратила внимание что у Кешки была рвота.Выглядело это так - на полу в комнате и на дне клетки много сухих зерен. На прутиках клетки поприлипало по несколько склеянных между собой зерен + на дне клетки высохшее пятно жидкости и зерна, жидкость могла быть кашей, которой я кормила его перед уходом на работу. Зерен очень много, как буд то вся его суточная доза вылезла обратно...Утром я уходила и дала им морковку...В рвотных массах и морковка имеется....Может он переел? Но на него это не похоже....Даже не знаю что думать, уже мысль посещает, добросовестно ли сделали посев....Может там потихоньку растет эта гадость? Анализ сдали через 6 дней после окончания ванкомицина... Он плохо кушает, или аппетита нет, или плохо себя чувствует, правда не хохлится. Сейчас вот сидит песни поет...От чего же может быть рвота? Ну что,Юванкомицин убил и стафилококк,и всю флору.И полез грибок. Так что вам надо микостатици пить. Наверное даже уже не нистатин,а пимафуцин.Дозировка и способ разведения такой же, и курс- 10 дней. А рвотные массы хорошо бы на посев. А если их МНОГО будет (четверть чайной ложки хотя бы)- можете "домашний" тест на дрожжеподобную флору провести.Для этого надо замесить совсем немножко теста- как будто собираетесь пироги печь "для кукол".А вместо дрожжей магазинных- то,что у парня вытошнилось.И в теплое(но не горячее) месетчко поставить.Если там- жрожжеподобная флора- тесто поднимется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 3 ноября, 2011 Zosia, в результатах анализов написано - кандиды не обнаружено. Поэтому думаю дело не в ней...Может панкреатит, потому что до болезни мы мучались со светлым пометом.....Вот ночная куча, присутствует вода, т.к на ночь ели жидкую кашку... Это после пробуждения и еды Цвет уратов меня смущает, какой то розовато-оранжевый что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 3 ноября, 2011 Ну,он у вас морковку или перец не ел?Утрешний-то как раз ничего...а вот дневной-гадкий.Возможно действительно кроме карсила(гепатовета,хофилота- что есть) надо панкреатин подавать,1/8 таблетки через день.Хотя бы дней 10 "приемных". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Морковку ел Наверное это от нее...Но почему у него дряной аппетит? Из-за поджелудочной? Бегает к кормушке часто ,съедает мало, докармливаю кашей - уплетает во всю..Особенно гречневую...Я уже стала бояться что он скоро вообще разучится сам есть, будет ждать меня со шприцом... Изменено 3 ноября, 2011 пользователем IRISSA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 4 ноября, 2011 IRISSA, ему сейчас может быть банально тяжело есть и переваривать твердое зерно. Поэтому и налегает на кашки. Не беспокойтесь, когда полегчает, вернется к зерну сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 11 ноября, 2011 С нами опять что то неладно...Вчера придя с работы обратила внимание что Кешка покушал маловато и много спит. А утром плохо держался на жердочке, вот как человек на бревне балансирует, что бы не упасть, где то примерно так, и еще пытался сидеть широко расставив лапки. Вобщем я пришла с работы, он спал, я подумала что наверное на погоду, потом бегал кушать. Потом меня в комнате не было, когда я зашла, увидела что он на дне и не может лезть вверх по прутикам, как будто лапки не слушаются. Я взяла его в руки, он у меня как тряпочка лежал, лапки практически не сжимались сначала, потом стал немного сжимать их. И спал, слазить с рук не хотел, всем тельцем в ладошке лежал, глазки закрыл и спал.Ночь он провел на подвесном кольце, а вообще сидеть нигде кроме рук он вообще не хочет. Сегодня утром покормила его кашей, начала садить на жердочку - его начало шатать вперед-назад, причем часто-часто, я его за хвостик придержала что б с жердочки не упал, потом немного успокоился. Дала ему Преднизолон и глицин и ушла на работу И что самое интересное, сидеть вниз головой на жердочке и есть с кормушки в таком состоянии ему нормально, а ровно на жердочке не может. Проявляться стало после окончания приема ванкомицина, может и с ним связано? Чаще всего эти приступы после того как я его в руках подержу (лекарство даю или кормлю) а потом возвращаю его снова в клетку, вот тогда такое и происходит... Читала на просторах инета что это могут быть и опухоли и почки, и печень...Так жаль его, и чем помочь - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 11 ноября, 2011 Первое, что приходит в голову - скачки давления. Обычно при понижении давления находиться с опущенной вниз головой более комфортно, чем стоя. По идее, Ванкомицин мог давать понижение давления, как побочку, а Преднизолон, наоборот, должен повышать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 11 ноября, 2011 Это нарушение мозгового кровобращенияч,скорее всего- нарушен отток венозной крови.Пока- Пирацетам, 1 капля суточно.Глицин в поилку- 1 табл. на 25 мл. 28 дней.И- ксантинола никотинат,0,06 мл суточно в клюв, 21 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 11 ноября, 2011 Zosia спасибо за советы!! Будем лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 28 ноября, 2011 Добрый день!Наши неизвестные приступы нас не отпускают. Сейчас во время приступа Кешка спрыгивает или падает на дно клетки, у него отказывают обе лапки, он машет крыльями что бы встать, но естественно не может. И если поднести его к уху, слышно что издает какие то хрипы...Всегда эти приступы проходили быстро, за час-два Кешка снова мог сидеть на жердочке и бежал кушать. Вчера приступ был в 16-30, постепенно лапки восстановились, но вот держаться на жердочке он не может, тяжело ему, очень слабый.Первый раз за все время таких приступов Кешка не спал на жердочке, я его положила в мягкую тряпочку и несколько раз за ночь он оттуда вылазил и хотел залезть на свой насест, но не мог, очень слаб...Я его снова возвращала назад в тряпочку. Утром дважды кормила его кашей со шприца, давала глюкозу, но-шпу...Он пытается сам идти по клетке, но его шатает и клонит в бок и он ходит по поддону клетки по кругу...Еще заметила что после приступа меняется цвет какашек, я думаю что в них кровь, т.к они коричневого цвета. После прошлого приступа тоже так было, но какашек было несколько таких темных, потом приступ прошел и какашки стали как обычно, этот раз приступ был в 16-30 а сегодня утром какашки те же самые, значит внутреннее кровотечение верхних отделов ЖКТ? Что делать и что давать? Я сейчас на работе, но в обед уйду домой, и буду с ним...Мне его безумно жаль, эти приступы с каждым разом становятся все изощреннее и изощреннее...Начинались они просто покачиванием его на жердочке, сейчас они все длительнее и болезненнее...То что унего проблемы с ЖКТ понятно, сдавали анализ на копрологию, вот результат. Но что же делать, чем его лечить, и похоже наши шансы не велики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 28 ноября, 2011 Сорри, не перечитывала всю темку, а кальций во время таких приступов предлагать не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Марина_Л., кальций давала, но особенного улучшения не видела. Сегодня прибежала с работы, он в очень плохом состоянии, лежит на животике на дне клетки. пытается махать крылышками, лапки полностью обездвижены, голова набок. в общем похоже на судороги...Дала в клюв глюконат кальция. глюкозу и немного кашки. и ему стало лучше. т.е кальций подействовал...Завернула в теплую тряпочку. положила под лампу, или не надо было??Мне его безумно жаль, может дать еще ноотропил? Дома есть в ампулах - 200 мг..Я не знаю что делать.... Изменено 28 ноября, 2011 пользователем IRISSA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 28 ноября, 2011 Марина_Л., кальций давала, но особенного улучшения не видела. Сегодня прибежала с работы, он в очень плохом состоянии, лежит на животике на дне клетки. пытается махать крылышками, лапки полностью обездвижены, голова набок. в общем похоже на судороги...Дала в клюв глюконат кальция. глюкозу и немного кашки. и ему стало лучше. т.е кальций подействовал...Завернула в теплую тряпочку. положила под лампу, или не надо было??Мне его безумно жаль, может дать еще ноотропил? Дома есть в ампулах - 200 мг..Я не знаю что делать.... Ноотропил,он же пирацетам- я раньше писала, одновременно с ксантинолом.У вас все хреново конечно... но хотя бы чуть облегчите жизнь.1 капля в клюв 2-3 раза в день. Если есть финлепсин (не ретард, 200 мг)- 1/20 таблетки суточно,21 день...Может немножко(вкупе с прочими средствами) снимет судорожный синдром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Также во время приступов, можете попробовать 1 каплю ампульного дексаметазона, пусть Zosia отредактирует, как именно давать волнистику, голубю дают 1 каплю, не разбавляя. Он, дексаметазон, не лечит, он может помочь снять остроту состояния именно во время приступа, не первопричину не убирает. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 28 ноября, 2011 Также во время приступов, можете попробовать 1 каплю ампульного дексаметазона, пусть Zosia отредактирует, как именно давать волнистику, голубю дают 1 каплю, не разбавляя. Он, дексаметазон, не лечит, он может помочь снять остроту состояния именно во время приступа, не первопричину не убирает. В разведении 1 :3, причем получившиеся 4 кали давать в два приема.В сутки так можно повторить не более 5 раз (исключение- злокачественные опухоли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 ноября, 2011 Всем огромное спасибо за советы, но Кешка улетел за радугу. Надеюсь ему хорошо, там он здоров....До последнего верила в то что он выздоровеет....Милый мой маленький Кешка, прости меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 29 ноября, 2011 IRISSA, Вы долго боролись, но судя по симптомам, опухоль, у меня за полгода с такими же симптомами двое ушли, и при вскрытии похоже карциномы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Linda Alena, да, боролись долго, но безуспешно. Ему было 7 месяцев, не знаю, бывают ли опухоли в таком юном возрасте у птиц, но началось все это после окончания приема ванкомицина. Может это последствия приема...Вторая птица которая так же принимала ванкомицин чувствует себя хорошо, ттт..Я думаю что возможны и наследственные отклонения, покупался он на рынке, а всякие родовые скрещивания тоже на пользу не идут...Так что остается только гадать...Жаль его безумно, уже наревелась с утра, но успокаивает лишь одно, он не страдает и я возле него тоже.. Все его страдания я пропускала через себя, очень переживала за него...Пусть ему там будет хорошо...Я считаю что в этом всем моя вина.. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем IRISSA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 29 ноября, 2011 IRISSA, нет тут Вашей вины... Не корите себя. Вы очень много для него сделали и боролись до конца. Мой Арчи ушел с такими же приступами, только от их начала до его конца прошло меньше времени. А Ваш птиц, видимо, был сильнее и продержался дольше.... Пусть ему там будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 29 ноября, 2011 Говорящий попугай, спасибо за поддержку, мне всегда было больно читать такие сообщения, и я не думала, что так скоро придется и самой писать об этом...У него была такая короткая жизнь, и если бы я не допустила контакта с больной стафилококком на тот момент птицей, может этого всего и не было бы...В общем "если бы, да кабы..." получилось так, как получилось...Такова воля Божья.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 29 ноября, 2011 Царство небесное малышу... Он страдал, но боролся, хотел жить... Вы ему помогали, делали все и даже больше... Не корите себя, не ругайте, Вы были его другом! Настоящим Другом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISSA Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 29 ноября, 2011 Марина_Л., спасибо Вам большое... Спасибо вам всем за поддержку и слова утешения, мне это сейчас очень нужно...И искренне желаю вам и вашим питомцам здоровья, что бы не было таких потерь, пусть все будут здоровы и счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения