Перейти к содержанию

усыпление

ptichki i ya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Какая схема усыпления наиболее гуманна. Волнушке совсем плохо, не хочу , чтобы мучилась. Лечились у Волгиной , она сказала, что усыпляют рометаром в большой дозе. Я конечно доверяю врачу, но везде пишут , что лучше делать два укола ?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Какая схема усыпления наиболее гуманна. Волнушке совсем плохо, не хочу , чтобы мучилась. Лечились у Волгиной , она сказала, что усыпляют рометаром в большой дозе. Я конечно доверяю врачу, но везде пишут , что лучше делать два укола ?

да,дваюПервый- или снотворное(можно даже орально,если птица в сознании), или хорошая анестезия операционная. После того как питомец заснул- уже миорелаксант(рометар или иной).

Для волнушки пойдет две таблетки феназепама или реланиума, растолченый в воде или глюкозе- чтобы сладенько было... в объеме 0,05-0,08 мл.И споить сначала половинку дозы, и через 20 минут остаток. Птица заснет, и даже может уйти... если сердечко слабое.По любому сон очень глубокий,очень долгий.Через полтора часа можно спокойно колоть,иногда и раньше- проверяется по "тряпочной" головке.

Я пользовалась опиатным анальгетиком-трамалом(но это отчетное средство,вряд ли оно у вас есть).Пойдет клофелин в любом виде... пройдитесь по своей домашней аптечке, по соседкам-старушкам- у них обычно чего только нет в загашнике.

А после трамала уже миорелаксант колола.

Ох, спасибо за подробный ответ.
К сожалению я уже не успела. Птичка умерла .Теперь ругаю себя, она тяжело уходила, судороги были, а помочь уже ничем не могла ей. Только каплю валокордина в клюв дала по совету Тимерина. Надо было с утра как кровь в помете увидела, ее везти в клинику.

Стыдно перед Мариуччкой, не помогла спокойно умереть.

Трамал приравнен к наркотикам, онкобольным выдается с великими издевательствами.

Да,именно.Но всегда можно пару ампул купить... я в 36 б-це купила. Знаю что нехорошо,но конкретно с прицелом на... купила.

ptichki i ya, простите, что я влезаю в Вашу тему, примите мои соболезнования(( Но, может быть, и хорошо, что не успели сделать эвтаназию. У меня была такая история, что на руках умирало любимое существо, причем, умирало с сильными болями, как объяснил нам врач, и впервые я услышала, как беззвучное животное, которое природой не дано издавать звуки, пищало в предсмертной агонии. И пока мы решались на укол, наша любимочка ушла из жизни... Это тяжело решиться на такой шаг - отнять жизнь у того, без кого твоя жизнь наполняется пустотой. Мы так и не решились, и до сих пор мучает чувство вины, что, возможно, нужно было это сделать....

Да , все очень сложно, непонятно почему животные страдают. Надеюсь в другой жизни им будет хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.