Evgenii261991 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2011 Здравствуйте.Я так надеялась,что не обращусь больше сюда по поводу болезни.Но вышло совсем иначе.. Неделю назад,когда я выпускала своего волнистого попугая(девочку), я заметила,что одна лапка у нее сжата в кулачок.Начала искать по сайтам и сильно испугалась. Попугай девочка.Около 8 лет.Несла пару раз яички пустые.Недавно лечили липому.Давала по вашему совету карсил.Купала в ромашке.Поменяла клетку.Тщательно ее мыла.На улице собрала солому и веточки с деревьев. Ложила ей на поддон,чтобы она хоть чем-нибудь занималась.Корм-Веселый попугай.Другого просто нет в городе.До этого был Вака,но мне сказали,что это отрава.Поэтому я поменяла.Птичка начала выздоравливать.Липома сошла.Теперь вот лапка.Я делаю ей массаж.Купаю в воде с содой.(Все это я прочла на других сайтах).Мажу мазью троксевазин.Сейчас вроде лучше,но все равно не проходит.На жердочке она сидит более менее нормально.Все пальчики висят как надо,только один не в таком положении.Иногда просто сидит на ней не обхватывая жердочку.По клетке перемещается нормально,без криков.В последнее время она еще более активнее начала возиться внизу клетки.Как будто делает гнездо.Иногда сидит нахохлившись внизу клетки.Иногда как будто на один бок упирается,там где здоровая лапка.Я читала,что такое с лапкой бывает,когда яйцо не может снести.Не знаю что даже и думать.На лапке вроде никаких ран нет.Только где идет развилка пальчиков,там красное.Иногда она ее грызет и она у нее встает более менее нормально.Иногда поднимает ее и сидит. Что касается помета.Иногда он жидкий.Но чаще всего,если ближе посмотреть,то как будто кубиками.Я прикрепила фото.Там немного видно. Помогите пожалуйста.Буду ждать ответа.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2011 Кто-нибудь, пожалуйста...отзовитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2011 Кто-нибудь, пожалуйста...отзовитесь... Ну,с первого взгляда у птичи натоптыш.Троксевазин убрать,а вот нужен траумель- в виде инъекций(будете в клюв капать) и в виде мазт- её на лапку.Есть его вет.аналог,травматин(инъекции) и травмагель(мазать).Просто не знаю,что есть в вашем городе. Так же в поилочку заваривать ТОЛОКНЯНКУ- 1 ч.л. на 400 мл кипятка на 7 минут,остудить,процедить, и в холодильник.В поилку наливать,разводя в 2 раза, причем лучше не просто водой.а минеральной-Нарзан.С выпущенным газом. Пить её две недели. И помет конечно не очень красивый.Сделайте фото получше,на чистой белой бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 сентября, 2011 Скажите пожалуйста,а натоптыш может быть от пластмассовой жердочки? Траумель в аптеке нет.Ветеринарной аптеки тоже нет..((А можно ли мазать гидрокортизоновой мазью?Нужно ли купать лапку в соде? Вот фото помета.И еще одно фото.Она часто так сидит.Почему? Обычно она так сидела когда хотела снести яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 сентября, 2011 Скажите пожалуйста,а натоптыш может быть от пластмассовой жердочки? Траумель в аптеке нет.Ветеринарной аптеки тоже нет..((А можно ли мазать гидрокортизоновой мазью?Нужно ли купать лапку в соде? Вот фото помета.И еще одно фото.Она часто так сидит.Почему? Обычно она так сидела когда хотела снести яйцо. Конечно от пластиковой жердочки БУДЕТ натоптыш...и простите,разве ЭТО- клетка?Я в такой только к врачу вожу птиц... каморка,а не клетка! Жердочки- деревянные,лучше всего не покупные(слишком гладкие), натуральные,с корой (только хорошо помытые).И поищите на форуме клетку,вон у Ламии есть на отдачу какие-то,вполне пристойные.Её Катей зовут,напишите,спросите... А если ваша дама несла яички нарьше- предложите ей домик,может она опять собралась. Пусть,раз уж ей приспичило,снесет все что положено(если нет самца, то и ладно,а если есть и вы не хотите деток- шпарьте яички и кладите назад в гнездо), отсидит 18-19 дней и успокоится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2011 Хорошо.На счет клетки поняла. А что на счет помета?Соды и мази? "А можно ли мазать гидрокортизоновой мазью?Нужно ли купать лапку в соде?" У нее на лапке красные линии появляются,как жилки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября, 2011 Хорошо.На счет клетки поняла. А что на счет помета?Соды и мази? "А можно ли мазать гидрокортизоновой мазью?Нужно ли купать лапку в соде?" У нее на лапке красные линии появляются,как жилки.. Помет-некрасивый.Пока воду-кисло-соленую (9 грамм на литр и 2 ч.л. лимонного сока на литр.Энтерофурил суспензию можно, 0,04 мл суточно(через инсулиновый шприц без иглы в клюв).10 дней. Гидрокортизоновой можно конечно мазать,но лучше Гиоксизоновой- там кроме гидрокортизона еще антибиотик есть.Или левомеколевой мазью,оно хорошо у птиц идет. Сода... ну хуже она не сделает, если вы сможете теплую ванночку мелкую сделать(например в поддоне для цветов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2011 На лапке появились на нескольких пальчиках несколько темно-синих полос..можно сказать даже черные..вторая лапка покраснела и одна полоска появилась..жердочку давно поставила деревянную..что за полосы?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2011 На лапке появились на нескольких пальчиках несколько темно-синих полос..можно сказать даже черные..вторая лапка покраснела и одна полоска появилась..жердочку давно поставила деревянную..что за полосы?( ФОТО обязательно! Четкое,именно проблемного места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2011 Вот как получилось.Там видно черные полосы.Очень трудно было фотографировать,кусает. И кроме этого у нее вообще вид какой-то облезлый...никогда такого не было.Помет ужасно жидкий,хотя даю то,что вы сказали.Он прям лужами.Попугайчик очень похудел. Переживаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2011 Помогите пожалуйста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 октября, 2011 У нее на больной лапке появляются желтые болячки.вторая здоровая лапка начинает краснеть и на ней образуются красные болячки.помогите пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 2 октября, 2011 Evgenii261991, я не такой спец, как Zosia, но думаю, что это может быть гангрена...Почитайте эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E3%F0%E5%ED%E0, там описаны препараты и методы лечения при гангрене лап... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2011 Сегодня заметила,что попугай выщипывает перья и все время грызет лапки и перья.Когда взяла на руки и посмотрела повнимательней,увидела,что на перьях что-то лазает.Такое маленькое.У меня есть предположения,что это пухоеды. Что помогает от пухоедов?И других паразитов?Я читала,что очень хорошо помогает Фронтлайн.Но у нас его не продают. На счет лапки..На лапке у нее по типу болячек желтого цвета.Лапка все также кулачком.Но обе лапки как будто разбухли. Ответьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2011 1.На пол клетки на ночь белую бумагу(корм убрать),по периметру-валик из любого жирного крема,или вазелина- через него ни один птичий ползающий паразит не перейдет.Утром проверить-что и как нападало,сфотографировать.2.ФОТО лапок- хорошее,четкое,в нескольких ракурсах.Поставить на стекло и снизу тоже-сфотографировать.3.Укажите ваш регион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2011 1.На пол клетки на ночь белую бумагу(корм убрать),по периметру-валик из любого жирного крема,или вазелина- через него ни один птичий ползающий паразит не перейдет.Утром проверить-что и как нападало,сфотографировать.2.ФОТО лапок- хорошее,четкое,в нескольких ракурсах.Поставить на стекло и снизу тоже-сфотографировать.3.Укажите ваш регион. 1.Сегодня же сделаю.У нас как раз практически уже ночь.3.Сахалинская область,Курильский район.Военный городок Горный. 2.Вот фото.Как получилось.Она не любит когда ее берут на руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2011 1.Сегодня же сделаю.У нас как раз практически уже ночь.3.Сахалинская область,Курильский район.Военный городок Горный. 2.Вот фото.Как получилось.Она не любит когда ее берут на руки. М-да-а-а... учитывая ваше месторасположение...1.Желтое- у птицы намины и мозоли.Просто обрабатывайте их левомеколем(или левомицетиновой мазью чел.).2.Причина пареза лап у птицы может быть самая разная...Поэтому вопрос-как много пьет птица?В норме волнистик пьет ОЧЕНЬ мало,буквально незаметно по поилке... не считая периоды гнездования конечно.Учитывая возраст птицы,возможно все-опухоль(передавливает нервы; увы-неизлечимо), диабет (корректируется,но в вашем случае скорее всего нет- место жительства лишает вас возможности иметь многие препараты). Сначала- инъекционный глюконат кальция (все-чел), 2 капли в клюв в течение 4 дней.Если в течение 2-х суток НИЧЕГО не изменится- снять его.Финлепсин ищите в аптеке, ксантинола никотинат...эх, вряд ли... но вдруг- сульфатизиол серебра,ируксол... Метионин- для печени, 1/5 таблетки суточно. Панзинорм-для поджелудочной,1/4 таблетки ЧЕРЕЗ ДЕНЬ Мезим- пищеварительный фермент- 1/4 через день. Лимонник(он у вас точно должен расти),элеутерококк, препараты пиона уклоняющегося(сухой сбор),боярышник(цветы.плоды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 октября, 2011 М-да-а-а... учитывая ваше месторасположение...1.Желтое- у птицы намины и мозоли.Просто обрабатывайте их левомеколем(или левомицетиновой мазью чел.).2.Причина пареза лап у птицы может быть самая разная...Поэтому вопрос-как много пьет птица?В норме волнистик пьет ОЧЕНЬ мало,буквально незаметно по поилке... не считая периоды гнездования конечно.Учитывая возраст птицы,возможно все-опухоль(передавливает нервы; увы-неизлечимо), диабет (корректируется,но в вашем случае скорее всего нет- место жительства лишает вас возможности иметь многие препараты). Сначала- инъекционный глюконат кальция (все-чел), 2 капли в клюв в течение 4 дней.Если в течение 2-х суток НИЧЕГО не изменится- снять его.Финлепсин ищите в аптеке, ксантинола никотинат...эх, вряд ли... но вдруг- сульфатизиол серебра,ируксол... Метионин- для печени, 1/5 таблетки суточно. Панзинорм-для поджелудочной,1/4 таблетки ЧЕРЕЗ ДЕНЬ Мезим- пищеварительный фермент- 1/4 через день.Лимонник(он у вас точно должен расти),элеутерококк, препараты пиона уклоняющегося(сухой сбор),боярышник(цветы.плоды). Я заметила,что пьет она много.Намного больше,чем раньше.В аптеке есть только глюконат кальция в таблетках.Может их можно как-то подавать? Теперь на счет паразитов.Она постоянна грызет перышки.Белая бумага была усыпана чем то черным и продолговатым,а так же был пух.На перьях такое ощущение как будто личинки.И перышки как будто прочесаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 октября, 2011 ответьте пожалуйста на счет паразитов и на счет воды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 15 октября, 2011 Черное и продолговатое рассмотрите в лупу. Это насекомое или мусор? Вообще это двигалось или нет?Вет. аптеки у вас нет, только человеческая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 октября, 2011 насекомое.движется.на крыльях черные точки.попугай себя чешет и грызет.да,только человеческая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii261991 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 октября, 2011 Насекомое.движется.На перьях черные точки.Попугай все время себя грызет.Только человеческая.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 17 октября, 2011 Насекомое.движется.На перьях черные точки.Попугай все время себя грызет.Только человеческая.(( Так.1.Ищете в чел.аптеке препарат ПАРА-ПЛЮС.Он стоит около 200 рэ, это препарат от вшей у человека,в виде спрея.Берете птицу, и делаете 1 пшик под ожно крыло,и обин-под другое.Держите птицу в руках не менее 15 минут,не давая ей чиститься.Потом из опрыскивателя для цветов прыскаете её заваренной заранее теплой заваркой череды или лопуха(в аптеке чел.продают в коробочках в отделе трав).Из расчета 1 стол.ложка на литр кипятка.Подсушиваете птицу салфеткой и еще раз прыскаете- под крылья.Именно прыскаете,а не мочите. Возможно процедуру придется повторять.т.к. может произойти повторное заражение(мало ли где попрятались пухоеды).Поэтому,пока птицу держите под препаратом, клетку кто-то моет-шпарит, выкинув все пористые вещи(сепию,мелок,песок). Потом высушивают, и птичу в дом. Жердочки заменили? Хоть что-то из препаратов,что я раньше указывала,купили? Вы с начала тему вашу пролистайте и выпишете все,что вам нужно. А таблетированный кальций... ну только если Кальций Д Никомед.Прочие- не в коня корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти