Пужка Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2011 Здравствуйте форумчане!!!! Посоветуйте как быть и были-ли у меня ошибки в поведении. 2 недели купили ожерелового 9-ти месячного в зоомагазине, он там прожил пол года, умеет брать с рук корм но и постоянно больно кусает пальцы. Выпустили его на 5 день ( не было сил терпеть его крики, и 12-ти часовое лазание по клетке). Он более менее успокоился, на руку летел если на ней было яблочко и сразу улетал, сидел там где повыше. Как его приручить к рукам, чтобы он их не грыз, очень больно. Посоветовали его посадить в клетку, и тут начался кошмар,весь день дико орёт, мечется по клетке, грызёт прутья, скажу сразу, он себя вёл точно так же на 2 день прибывания. Не поздно ли его приручать,почему он кидается на руку когда её подносишь к клетке? Наболело. Посоветуйте как быть. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ожереловые попугай приручаются сложно, так что запасайтесь терпением. Это очень самодостаточные птицы, бесстрашные,И делают они только то, что сами хотят. Так что приручение ожреловых,можно сказать, состоит в том, чтобы убедить птицу допустить Вас в свою жизнь. Вот он же уже садился на руку. И яблоко из рук ел, так что не очень и дикий. А выпустили рановато, недели 2, как минимум, нужно, чтобы птица освоилась.Что у Вас за клетка, какого размера?Им нужна довольно большая клетка. Может, он потому волнуется, что места ему мало? Возраст точно известен или это предположение - 9 месяцев? Ну. а покусаьтся они любители, особенно самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пужка Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2011 Клетка 80 в высоту, ширина 50, наверно не маленькая. А про возраст, сказали 9 месяцев, ожерелье у него ещё светлое,красный клювик с чёрной оконтовкой. Скажите пожалуйста, сколько он должен сидеть в клетке, он просто кидается на руку и иногда берёт корм с руки, при этом больно кусая. Я здесь начиталась, что лучше брать маленькими, что у меня уже не малыш. Посоветовали держать его в клетке, пока не привыкнет к руке, а это правильно? Но он очень сильно орёт, и постоянно грызёт прутья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2011 Терпение и еще раз терпение.Вам правильно написали, ожереловые - самодостаточные птицы . А крики - их визитная карточка, привыкайте.У меня когда жил, утро начиналось с крика джунглей. Укусы надо перетерпеть, не заострять на них внимание, иначе не отучите.Или стараться не допускать.Ни в коем случае не отдергивайте руку, старайтесь предугадать выпад.Тем более, укус может быть разным.Он может пробовать клювом"ветку",на которую думает перебраться или атаковать.Объяснить трудно, это понимание приходит со временем.Если попугаю удастся криком вас пару раз убедить открыть клетку,готовьтесь слушать ор постоянно.Или не подходите, когда кричит или спокойно разговаривйте, чтобы успокоился.Фото не выложите? Что попугай самец, становится ясно во время полового созревания, а это больше двух лет однозначно.Ожерелье светлое есть и у самки. Ну вот как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пужка Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2011 Спасибо за советы. А правильно ли я делаю, когда он кричит ему нужно брызгать в рот ( здесь прочитала)? Вроде ненадолго помогает. И долго его ещё держать в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2011 Я никогда не наказывала водой,но некоторые так делают.А насчет того, сколько держать в клетке - решать вам. Первое время птицу держат в клетке, чтобы она привыкла и поняла, что клетка - безопасный дом,куда можно и нужно возвращаться. Там еда и вкусности. Потом открывают клетку, чтобы птица осмотрелась. Если сразу выпускать, будут проблемы с возвращением. А ловить полотенцем и сажать в клетку насильно - большой стресс для птицы, можно потерять доверие. Налаживайте контакт, разговаривайте побольше, предлагайте лакомства.Кстати, по собственному опыту - не обязательно давать с открытой ладони, можно из двух пальцев, остальные крепко сжимать. Так избежите лишних укусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2011 Пужка, почитайте ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендацииглавы "Особенности поведения" и "Приручение и воспитание", там же есть ссылки на нужные темы. Советую вам ознакомиться в целом с ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендации, потому как беспокойство попугая в клетке может быть из-за нескольких факторов - это и маленький размер клетки, и не правильное место расположения клетки и отсутствие игрушек и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2011 Две недели это очень мало,не спешите.И вы к нему привыкнете и он постепенно присмотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пужка Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот мой ожереловый дикарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Клеточка, по-моему, маловата, особенно если ему придется там находиться долго. У меня что-то похожее на даче, но я Дуську выпускаю каждый день хоть на небольшое время. Вообще, лучше, чтобы клетка была вытянута в длину, а не в высоту.Странно, что попался крикун, мне ожерелики кажутся тихими птицами, кричат редко и по делу. Больше, кстати, у меня кричит самка, да и то, не просит чего-то, а просто ругается.Держать в клетке, пока не привыкнет к рукам -на мой взгляд, бред. Он же и так рук не боится - и садится на руки, и еду берет. Надо, чтобы он освоился в доме, привык к клетке и стал считать ее своим безопасным домом - тогда и можно выпускать. И лучше сразу научить его заходить обратно, а ловить каждый раз, конечно, не дело.Красивый какой птиц, голубой. Терпения Вам! Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пужка Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 сентября, 2011 Спасибо за советы, значит буду запасаться огромным терпением!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти