Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот уже третий день у нас живет Плюшка. Специально для этого милейшего существа был построен вольер 2*3, в который она благополучно заселилась. Пока Плюш еще диковат, но уже есть прогресс - когда сов видит меня или мужа, он уже не притворяется веточкой. Но на этом пока все. Каждый вечер мы по очереди стоим с мышом в руках и ждем, вдруг эта красавица соблаговолит спуститься с небес к нам в руку. Пока безуспешно. Ради хоть малейшего внимания от такой птицы мы готовы подождать Теперь вопросы: 1. Нас беспокоит то, что Плюшка очень часто бросается на сетку, причем в одном месте, там где видно небо, как будто хочет улететь. Если занавесить этот кусок, то это будет повторяться?2. Можно ли ее кормить один раз в день - вечером, но по 2 мышки?3. Нужно ли сдавать анализы и какие?4. Нужно ли давать витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот уже третий день у нас живет Плюшка. Специально для этого милейшего существа был построен вольер 2*3, в который она благополучно заселилась. Пока Плюш еще диковат, но уже есть прогресс - когда сов видит меня или мужа, он уже не притворяется веточкой. Но на этом пока все. Каждый вечер мы по очереди стоим с мышом в руках и ждем, вдруг эта красавица соблаговолит спуститься с небес к нам в руку. Пока безуспешно. Ради хоть малейшего внимания от такой птицы мы готовы подождать Теперь вопросы: 1. Нас беспокоит то, что Плюшка очень часто бросается на сетку, причем в одном месте, там где видно небо, как будто хочет улететь. Если занавесить этот кусок, то это будет повторяться?2. Можно ли ее кормить один раз в день - вечером, но по 2 мышки?3. Нужно ли сдавать анализы и какие?4. Нужно ли давать витамины? Хм, я не спец по совам, но по моему в вольере такого размера сов не держат - обобъет оперение...И если это здоровая взрослая сова, то зачем ее держать в неволе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2011 Signorina, поздравляю откуда птичка попала? Витамины нужны при линьки и зимой.лучше завести, чтоб птица не спрессовала.Анализы нужно сдавать, например на гельминтов. Думаю можно давать, птица будет голодна и будет вынуждена прилетать на руку. Я своего кормлю утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2011 Aikc, Плюшка в этом вольере спокойно летает. Он высокий, где-то 2,5 - 3 м. Эта сова была найдена слетком еще в июне, так что выпускать на волю ее нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2011 Signorina, если хотите чтоб птица была относительно ручная лучше не держать в вольере. лучше сделайте опутёнки ,оденьте на неё и когда вас нет на должике привязывайте к присаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Софя, спасибо! Птицу мне отдала одна из форумчанок. Плюш жил у нее с июня, но у нас получилось ее забрать только сейчас, когда был достроен вольер. Значит витамины пока не надо давать? Их должен ветеринар назначать?Анализы на гельминтов мы сдадим в ближайшее время. Еще какие-нибудь надо сделать? Нам не нужно, чтобы птица была совсем ручная. Достаточно просто кормления с руки. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Signorina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2011 мои поздравлениявы проверяли птичку на болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2011 Signorina, вот тут Ника РА писала про витамины : Баночка витаминов для птиц Вита-сол 2 в 1 (в каплях). Это популярный препарат и достаточно много где продается.Курс витаминов для совы - во время линьки, после болезни, для профилактики 2 раза в год. Давать в течение 10 дней по 1 капле на кусочек мяса в день. Добавка к корму "Цамакс для певчих и насекомоядных птиц" - это минеральная добавка с содержанием серы. Там в инструкции написано, как и когда давать. Нужна для общего здоровья и состояни пера. Еще рекомендуют (и пользуют сокольники) витамины СА-37. Они для собак и кошек, так что я лично не стремлюсь их приобретать. Плюс они порошком. А витамины порошком очень вонючие и птицы едят их, плюясь. По глистам - лично я пользуюсь германским препаратом Панакур. Он специально дял птиц, расфасован в капсулы по порции на 200г веса. Но у меня есть заначка, привезенная из АОЕ знакомыми. А в москве я не знаю, есть ли он, не интересовалась. 616237[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2011 я б ещё посоветовал витамины vinka там весь комплекс основных витаминов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 сентября, 2011 birdsoul, спасибо! Проверять конечно собираемся. На гельминтов в ближайшее время. Единственный минус - у нас нет ветеринаров, которые профессионально специализируются по хищным птицам.Софя, спасибо, будем искать по аптекам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 21 сентября, 2011 да их вообще не многоа витамины эти отличные найти хорошего вета беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 сентября, 2011 birdsoul, в крайнем случае мы можем ездить в Москву, это не слишком далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 21 сентября, 2011 Signorina, вот тут вет врачи из москвы : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 В клинике кобра точно есть специ по хищным птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 сентября, 2011 Софя, замечательно, спасибо за список. Но Москва только в крайнем случае, думаю простейшие анализы можно сдать и у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 21 сентября, 2011 Signorina, главное,что лаборатория была ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 21 сентября, 2011 да уж это главное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 сентября, 2011 Лаборатория есть, мы уже обзвонили все вет. клиники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 21 сентября, 2011 Signorina, отлично ну расскажите ещё о вашем любимце что-нибудь) игрушки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2011 Софя, собираюсь завтра заехать в магазин, хочу купить Плюшке хвост. Может еще что-нибудь симпатичное присмотрю.Так хочется создать ей хорошие условия. Судя по следам ее жизнедеятельности, Плюх обследовал весь вольер. Но когда приходим мы, она сидит на одной присаде, смотрит, а потом начинается концерт с киданием на сетку Так жалко ее становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Signorina, игрушек больше покупайте, пусть играет. как видно боится вас. Вы смотрите об сетку восковку может разбить. опутенок у вас нет на птице? Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Софя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 21 сентября, 2011 Signorina, что бы не прыгал на сетку, вдоль всей сетки сделайте присаду - жердь. Прикрепите большой сук так, что бы птица прыгала в сторону сетки, но садилась на сук, а не висла на ячейках.Палки крепить там, куда сова чаще прыгать пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опутенок нет. Планирую заказать, но даже не представляю, как на нее их надеть Ника РА, хорошая идея, спасибо! Так и сделаем. Может стоит там еще небо прикрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Signorina, честно, одевать я сама не умею,т.к.мне помогал сокольник Родионов. а так должны схемы как одевать опутенки в разделе Дневные хищники => амуниции . тренироваться можно на карандашах как оденете начните обнашивать её на перчатке придерживая за опутенки,чтоб привыкла к вам и нормально сидела на перчатке, по началу будет пытаться улететь. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Софя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ника РА, хорошая идея, спасибо! Так и сделаем. Может стоит там еще небо прикрыть? Небо прикрыть обязательно. Оставьте только уголок один открытым, что бы зимой туда мог падать свежий снег.И еще желательно сделать закрытыми боковые и заднюю стену. Ящик для прятания повесить с присадой внутри. Просто ящик без передней стенки, только что бы эта открытая сторона смотрела не на переднюю открытую стену вольера, а в бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 сентября, 2011 Софя, для начала ее поймать нужно Ника РА, для свежего снега у нее есть балкончик. Домик сделан как Вы сказали, даже мох сфагнум постелен. Вход сделан сбоку, так что ветра там не будет. Ближе к зиме закроем стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 21 сентября, 2011 Signorina, стены закрывать надо не столько от непогоды, сколько для спокойствия совы - так ей в разы уютнее будет. И, кстати, раз Вы не собираетесь так явно приручать птицу, то компания ей бы не помешала. Ушастые совы практически стайные - зимой они собираются большими группами и тусят вместе. По кормлению - один раз в день корм давать можно. Но когда будут морозы, лучше давать по 1 мышке 2 раза в день. Иначе вторая мышь может успеть замерзнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ника РА, мы не против второй совы, но когда с этой более или менее станет понятно. Мы ведь новички в этом деле. Если все пойдет хорошо, то может летом возьмем. Сейчас еще одну сову сложно будет найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 21 сентября, 2011 вы сначала с этой то разберитесь ))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 сентября, 2011 Подскажите, как мне все таки кормить Плюшку? Утром она не ест, поэтому решила кормить вечером. Вчера положила ей 2 мышки. Одну съела быстро, вторую стащила через час. Но утром обнаружила, что вторая валяется на полу без головы. Это означает, что Плюш насытился? У предыдущей хозяйки он ел и утром, и вечером по мышке. А у меня в сутки получается всего по одной. Как мне правильно поступить, чтобы войти в нормальный режим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 22 сентября, 2011 возможно просто не хочетвы оставьте одну мышь утром и посмотрите съест или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 сентября, 2011 birdsoul, позавчера мы утром давали ей мышь - не съела, а в этот раз мышь пролежала на полу до 10 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 22 сентября, 2011 значит не хочетмыши у вас сытные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 сентября, 2011 Да какие сытные, на мой взгляд маленькие =) Хотя я с мышами так близко не общалась. У меня беленькие, лабораторные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) У меня ушан за ВСЮ ночь может съесть максимум 2 мыши - имхо, для моей многовато. Живем на 1мышке в сутки, даже толстеть умудряемся, если без разгрузочного дня. При этом птичка у меня не мелкая для своих сородичей. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 сентября, 2011 То есть ничего страшного, если она съест только 1 мышку? Но до появления у меня Плюшка ела по 2 мышки Сегодня значит мне вечером дать ей только 1 мышь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 22 сентября, 2011 ничего страшного конечномой вон сейчас тоже одного крысёнка естбольше не заставишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 22 сентября, 2011 Signorina, они съедают столько сколько им нужно, как правило лишнее фиг впихнешь. Зато если дадите меньше узнаете об этом первая Бывают обострения, когда начинает все наподряд метелить, но периодически. Смотрите по ней самой ну и + к зиме кол-во мышей надо увеличивать ( с наступлением холодов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 22 сентября, 2011 Тивэль, ясно! Пока буду давать по одной. Я сейчас купила Плюшке игрушки - пушистые лапки и шарик с перышками для котов. Такое разрешается совам? И когда их лучше ей вручить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 22 сентября, 2011 вручайте прямо сегодня,я думаю игрушки заинтересуют)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 22 сентября, 2011 Signorina, игрушки хорошие я своему вообще маленький ящик отдала и накидала ему кучу игрушек,когда скучно зализает туда и копается,иногда игрушки котёнок ворует,так сова их обратно в ящик тащит, туда же и мясо прячет чем больше игрушек тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 22 сентября, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...78309&st=20 - красивый вольер сделали, с любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 сентября, 2011 Софя, спасибо! Конечно с любовью, мы давно о такой чудесной птице мечтали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 22 сентября, 2011 Signorina, какие нибудь изменения появились в поведении совы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Пока нет. На днях отгородим ей этот участок с небом, чтобы она туда не бросалась. До этого мы стараемся ей не докучать, чтобы она чувствовала себя спокойно.Утром положила Плюше скомканную бумажку, но, судя по следам, она не сильно им заинтересовалась. Днем положила ей кошачий шарик, он до сих пор лежит на том же месте. Может ночью поиграет. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Signorina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 22 сентября, 2011 Signorina, игрушки не убирайте пусть лежа,привыкнет и ночью будет играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти