Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистик и неразлучники

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, попугаеманы!
У нас возникла проблема. Волнистики с нами живут уже достаточно давно, и все время по двое, на всякий случай, чтоб если вдруг и я и домочадцы чем-то заняты, птичкам не было скучно. Не так давно одна из моих птичек умерла.., от старости... Осталась вторая в одиночестве. Видно было что очень скучает и мы решили подыскать ей друга или подружку. Пока искали, случайно узнали что знакомые ищут кому можно было бы отдать пару неразлучников, у них родился ребенок, а у него появилась аллергия, вроде как на попугайчиков... Короче мы их забрали себе. Теперь у нас один волнистик и парочка неразлучников. Они все целый день в свободном передвижении, клетки закрываем только на ночь. Но проблема в том, что волнистик их боится, часто даже улетает в другую комнату и сидит там целый день... Эта парочка ее не трогает, несколько раз пытались к ней подойти, вроде как с мирными намерениями, познакомиться, но она ни в какую... Вот и тут-то сам вопрос, как вы считаете, они могут подружиться? Или лучше найти волнистику пару своей породы?
P.S. после смерти подружки наша Даша, будучи до этого почти совсем ручной (в смысле она сама садилась и на голову, и на плечи и по рукам топала вместе с подружкой, но только когда сама хотела, если надо было взять, а она не хотела, то отлетала), стала теперь почти дикой, почти не прилетает и взять невозможно...

Волнистик правильно делает, что боится. Неразлучники могут серьезно покалечить волнистика. Выпускать их вместе нельзя. Нельзя даже, чтобы она садилась на их клетку - были случаи откусывания лап через прутья.

Также 2+1 самая неудачная комбинация.

Я внимательно слежу, пока даже попыток тронуть не было, но спасибо, буду выпускать по очереди. Значит лучше подыскать еще одного волнистика, правильно? Чтоб всем было хорошо и весело :)
И почему волнистик одичала? :(

Уследить не успеете, все происходит очень быстро, и пальцы на лапках откушены. У меня живет такой волнистик, отдали знакомые, без фаланг пальцев.

Уследить не успеете, все происходит очень быстро, и пальцы на лапках откушены. У меня живет такой волнистик, отдали знакомые, без фаланг пальцев.

ужас..., ну значит это даже очень хорошо, что она сама их боится... но летают они сейчас уже по очереди

• 1 месяц спустя...

ужас..., ну значит это даже очень хорошо, что она сама их боится... но летают они сейчас уже по очереди

Поддерживаю! Ни в коем случае не подпускайте неразлучников к волнистикам,неразлучники агрессивны. Мой неразлучник ещё в детском возрасте поколечил волнистика -тот к нему тянулся с общением ,жить без него не мог,а неразлучник будучи даже ещё птенцом жестоко с ним игрался-то просит почесать волнистика ему шейку,то через 5 минут уже кидается и грызёт до крови ему лапы.Кошмар. Держите их подальше друг от друга -а лучше вообще отдать в другую семью,где не будет неразлучников.А то всю жизнь будет риск. К тому же от стресса такого общения -как неприятие и травматизм- волнистик тоже может погибнуть.

а у меня наоборот, после смерти самца (масковый неразлучник) самка подружилась с волнистиком самцом. Постоянно вместе летают, чистят друг друга, но живут в разных клетках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.