Перейти к содержанию

корелла кузька

галченок 1

Рекомендуемые сообщения

попугайчика кореллу купили 4 недели назад был очень подвижным хорошо ел играл неделю назад появился жидкий помет прочитала в интернете что надо давать Карсил по 1 таблетке в сухой корм предлагала ему фрукты каши даже боится подходить к кормушке . помет стал темно-зеленым но не надолго , затем стал больше спать около 15 часов затем появилась тряска стала его прогревать , теперь у него пропал аппетит помет стал крупным и с пузырями у нас в городе нет ветеринаров и посоветоваться не с кем . Корм даю падован и в воду еще капаю витамины 3 капли на 50 мл. вита софт . Ему 5 месяцев и приблизительно неделю назад нашла пухопероедов обработала спреем чистотела всю клетку обработала и заменила все в ней на новое предворительно тоже обработала . ПОМОГИТЕ я к нему очень привязалась

Изменено пользователем галченок 1

попугайчика кореллу купили 4 недели назад был очень подвижным хорошо ел играл неделю назад появился жидкий помет прочитала в интернете что надо давать Карсил по 1 таблетке в сухой корм предлагала ему фрукты каши даже боится подходить к кормушке . помет стал темно-зеленым но не надолго , затем стал больше спать около 15 часов затем появилась тряска стала его прогревать , теперь у него пропал аппетит помет стал крупным и с пузырями у нас в городе нет ветеринаров и посоветоваться не с кем . Корм даю падован и в воду еще капаю витамины 3 капли на 50 мл. вита софт . Ему 5 месяцев и приблизительно неделю назад нашла пухопероедов обработала спреем чистотела всю клетку обработала и заменила все в ней на новое предворительно тоже обработала . ПОМОГИТЕ я к нему очень привязалась Весь вечер пролазила в интернете по признакам заболевание КОЛИТ но нигде не описаны точные дозировки для попугайчика Энтеросептола Кто пытался лечить попугая от колита подскажите как

попугайчика кореллу купили 4 недели назад был очень подвижным хорошо ел играл неделю назад появился жидкий помет прочитала в интернете что надо давать Карсил по 1 таблетке в сухой корм предлагала ему фрукты каши даже боится подходить к кормушке . помет стал темно-зеленым но не надолго , затем стал больше спать около 15 часов затем появилась тряска стала его прогревать , теперь у него пропал аппетит помет стал крупным и с пузырями у нас в городе нет ветеринаров и посоветоваться не с кем . Корм даю падован и в воду еще капаю витамины 3 капли на 50 мл. вита софт . Ему 5 месяцев и приблизительно неделю назад нашла пухопероедов обработала спреем чистотела всю клетку обработала и заменила все в ней на новое предворительно тоже обработала . ПОМОГИТЕ я к нему очень привязалась

1.Где же вы живете,что НИКАКИХ ветринаров нет?
Вам нужна вет.лаборатория,где помет посмотрят
а) на глистов и простейших, с подсчетом
б) возьмут на посев материал, желательно с титровкой и проверкой на самые простые антибиотики
2.ФОТО помета- на белой чистой бумаге- в студию.
3.Греть птицу ПОСТОЯННО,лампой или обогревателем,чтобы в клетке температура была не ниже 25 градусов(термометр присобачьте).
4.Пока нет анализа- Бисептол суспензия детская, 1,2 мл суточно в клюв через шприц 10 дней
Амоксиклав суспензия (порошок продают для приготовления суспензии) с минимальной дозировкой(125+31,кажется)- 0,15 мл суточно,12 дней
Нистатин 500 ед, 1/2 таблетки на 3 мл, 8 капель суточно,все время приема амоксиклава.

1.Где же вы живете,что НИКАКИХ ветринаров нет?
Вам нужна вет.лаборатория,где помет посмотрят
а) на глистов и простейших, с подсчетом
б) возьмут на посев материал, желательно с титровкой и проверкой на самые простые антибиотики
2.ФОТО помета- на белой чистой бумаге- в студию.
3.Греть птицу ПОСТОЯННО,лампой или обогревателем,чтобы в клетке температура была не ниже 25 градусов(термометр присобачьте).
4.Пока нет анализа- Бисептол суспензия детская, 1,2 мл суточно в клюв через шприц 10 дней
Амоксиклав суспензия (порошок продают для приготовления суспензии) с минимальной дозировкой(125+31,кажется)- 0,15 мл суточно,12 дней
Нистатин 500 ед, 1/2 таблетки на 3 мл, 8 капель суточно,все время приема амоксиклава.

живу в сасове в 240км. от рязани ветеринар есть но он по кошкам и собакам а с другой живностью не могут ничего посоветовать кроме активированного угля и диагноз могут поставить после вскрытия , но я не хочу до этого доводить . Температура в клетке 27 град. На другом форуме прочитала что при таких симптомах (дрожь понос потеря аппетита вялость ) это может быть колит . Это может быть ? И если да то есть ли способы вылечить попугая

post-38159-1316765465_thumb.jpg

живу в сасове в 240км. от рязани ветеринар есть но он по кошкам и собакам а с другой живностью не могут ничего посоветовать кроме активированного угля и диагноз могут поставить после вскрытия , но я не хочу до этого доводить . Температура в клетке 27 град. На другом форуме прочитала что при таких симптомах (дрожь понос потеря аппетита вялость ) это может быть колит . Это может быть ? И если да то есть ли способы вылечить попугая

Ветеринар пусть не советует,а возьмет какашки на предметное стекло,и под микроскоп- смотреть кокцидии и глистов.Это самое простое.
далее,если хоть какая-то среда есть- каки на посев.На E.coli, на сальмонеллу хотя бы.Уж это наверняка можно сделать.

А пока лопайте то.что напсиано выше... пойдем по звездам.

Можно еще присовокупить фталазол или энтеросептол,смотря что купите.

Колит-это не болезнь,это состояние слизистой кишечника из-за агрессивного воздействия токсинов- или пат.флоры, или химии.Например живет у вас (у попца_ в тонком кишечнике такая сволочь клостридия диффициле... и зает острый, или даже язвенный колит, или илеит... слизистая воспалается,изъязвляется, открывает ворота для прочей инфекции,которая в норме условно-патогенна.

Важно- кормить,греть, контролировать вес.

Ветеринар пусть не советует,а возьмет какашки на предметное стекло,и под микроскоп- смотреть кокцидии и глистов.Это самое простое.
далее,если хоть какая-то среда есть- каки на посев.На E.coli, на сальмонеллу хотя бы.Уж это наверняка можно сделать.

А пока лопайте то.что напсиано выше... пойдем по звездам.

Можно еще присовокупить фталазол или энтеросептол,смотря что купите.

Колит-это не болезнь,это состояние слизистой кишечника из-за агрессивного воздействия токсинов- или пат.флоры, или химии.Например живет у вас (у попца_ в тонком кишечнике такая сволочь клостридия диффициле... и зает острый, или даже язвенный колит, или илеит... слизистая воспалается,изъязвляется, открывает ворота для прочей инфекции,которая в норме условно-патогенна.

Важно- кормить,греть, контролировать вес.

Стоит в это момент продолжать давать витамины не будет в организме переизбыток лекарств

Стоит в это момент продолжать давать витамины не будет в организме переизбыток лекарств

Нет,витамины во время инфекционной болезни и применения сульфаниламидов и(потом) антибиотиков- нельзя.

Переизбыток лекарств- если бы у вас были анализы с определением чувствительности к а/б- тогда можно было бы говорить.А так приходится вслепую назнаяать.И то самое "невинное" для птиц.

Нет,витамины во время инфекционной болезни и применения сульфаниламидов и(потом) антибиотиков- нельзя.

Переизбыток лекарств- если бы у вас были анализы с определением чувствительности к а/б- тогда можно было бы говорить.А так приходится вслепую назнаяать.И то самое "невинное" для птиц.

Пыталась ДОБИТЬСЯ ОТ ВЕТВРАЧА ЧТО БЫ ОН СДЕЛАЛ АНАЛИЗ КАКАХ БЕСПОЛЕЗНО ! ЛИШЬ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО КИШЕЧНОЕ РАСТРОЙСТВО И НАЗНАЧИЛА НАМ БИФИДУМБАКТЕРИН РАЗВЕСТИ АМПУЛУ 5 ДОЗ НА 8 МЛ. ВОДЫ И КАПАТЬ В КЛЮВ ПО 4 КАПЛИ В ДЕНЬ И БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО НЕ НАДО , НО СОСТОЯНИЕ КУЗЬКИ СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ КОРМА И НЕ ПЬЕТ ВОДУ . ПОМЕТ СТАЛ ВОДЯНИСТЫЙ С ПУЗЫРЬКАМИ И ОЧЕНЬ МНОГО БЕЛОГО , Я КОРМИЛА МЯГКОЙ КАШЕЙ ОН НЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ И ПИТЬ ДАЮ ТАКЖЕ ИЗ ШПРИЦА . МОЖНО ЛИ ЕМУ ДАТЬ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ ? И КОГДА ОН ЧЕШЕТСЯ ОТ НЕГО ЛЕТИТ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА ПЕРХОТЬ И ПУХ . ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ?

Это корелльская пудра, это нормально. Когда выздоровеет - будете опрыскивать и поставите купальницу.

...И КОГДА ОН ЧЕШЕТСЯ ОТ НЕГО ЛЕТИТ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА ПЕРХОТЬ И ПУХ . ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ?

Творог с йоуртом пока не надо. Лучше кашки, да по-чаще.

Можно ли попробовать дать ему детские кашки( например хайнц )

Можно ли попробовать дать ему детские кашки( например хайнц )

НУЖНО.Хайнц,Гербер,Нестле.Только важно-кашу давать ТЕПЛУЮ, 38-40 гр.Холодная закисает в зобу, и усе... В кашу же- щепотку пробиотика,любого,для "укоренения" флоры в кишечнике.

В каше не должно быть РЖИ, сахара,соли,молока.

НУЖНО.Хайнц,Гербер,Нестле.Только важно-кашу давать ТЕПЛУЮ, 38-40 гр.Холодная закисает в зобу, и усе... В кашу же- щепотку пробиотика,любого,для "укоренения" флоры в кишечнике.

В каше не должно быть РЖИ, сахара,соли,молока.
[/q Спасибо вам за совет . Хочу поинтересоваться можно ли прогревать попугайчика лампочкой предназначеной для выведения цыплят (210-225 Вт красное излучение) , на одном сайте прочитала что это не вредно для них .

• 3 недели спустя...

Здравствуйте , у меня появилась новая проблема . После ваших советов мы практически вылечились помет стал нормальным ( но по утрам остался крупным ) стали есть хорошо . Но 2 для назад началось по новому правда теперь помет стал совсем жидким мутновато-желтого опять перестал есть , попробовала покормить кашей он сходил через 10 минут просто одной водой (давала рисовую) ярко желтого цвета и так в течении 4 часов , такое же с гречкой . Пьет много . Из корма если хочет поесть выбирает только просо . Стали красными ноздри . Стал спать и постоянно попискивать .Я отнесла его к нашему ветеринару сказал - растройство желудка и назначила бифидумбактерин , ветом в воду и полифепан в корм . Правильное ли это лечение (они у нас не орнитологи ) ? И есть ли более действенное лечение ? Благодарю заранее за помощь ?

Позволю себе написать, что при желтом помете нужен Карсил, у птички проблема с печенью. Добавляйте понемногу в жидкие каши и кормите.
Также давайте больше овса: запаренного в термосе или в корме.
Дальше модераторы подскажут, что делать.
И сделайте фото помета.

Позволю себе написать, что при желтом помете нужен Карсил, у птички проблема с печенью. Добавляйте понемногу в жидкие каши и кормите.
Также давайте больше овса: запаренного в термосе или в корме.
Дальше модераторы подскажут, что делать.
И сделайте фото помета.

Это не только печень.Это и желчный шалит.
Пожалуй даже не карсил,а Хофитол.Полтаблетки в сутки. 2 недели
И метионин- 1/5 таблетки в сутки. 10 дней.

Попугайчик у нас только 2 месяца и через 2 недели заболел . Я ему давала карсил почти до выздоровления и как только перестала он заболел ветеринар сказал ни в коем случае карсил не давать .Что мне делать с теми лекарствами которые нам прописал в-ар ? Спасибо всем за помощь .

Попугайчик у нас только 2 месяца и через 2 недели заболел . Я ему давала карсил почти до выздоровления и как только перестала он заболел ветеринар сказал ни в коем случае карсил не давать .Что мне делать с теми лекарствами которые нам прописал в-ар ? Спасибо всем за помощь .

И чем же врач мотивировал запрет на растительный препарат?Карсил- экстаркт расторопши пятнистой,это чертополох такой.Один из лучших гепатопротекторов... используется при гепатозах самого разного генеза,при циррозах...

Не увидела в теме ЛЕКАРСТВ, которые бы вам прописал ветеринар.

Вы в результате что пили из мной назначенного, и сколько?

Ветеринар сказал принимать Бифидумбактерин 8 мл. воды на 5 доз по 1мл. в сутки , ветом 1.1 1/3 чайной ложки на 100мл. воды (в поилку ) и полипефан по 1/2 ч.л. на корм Что мне с этим делать ? А из вами посоветованных лекарств я давала попугаю все Бисептол , Нистатин и Амосиклав но карсил я не убрала на другом сайте прочитала что он для попугаев не вреден . сегодня с утра помета просто очень много сам по себе цвет нормальный но больше в нем белого . А затем помет стал опять желтовато-водянистый .

Это не только печень.Это и желчный шалит.
Пожалуй даже не карсил,а Хофитол.Полтаблетки в сутки. 2 недели
И метионин- 1/5 таблетки в сутки. 10 дней.

Эти лекарства я купила только сегодня вы не подскажите можно ли их давать вместе с кашей или на корм и не стоит ли мне убирать на время воду . Он очень много пьет и еще получает воду с кашей .

Ветеринар сказал принимать Бифидумбактерин 8 мл. воды на 5 доз по 1мл. в сутки , ветом 1.1 1/3 чайной ложки на 100мл. воды (в поилку ) и полипефан по 1/2 ч.л. на корм Что мне с этим делать ? А из вами посоветованных лекарств я давала попугаю все Бисептол , Нистатин и Амосиклав но карсил я не убрала на другом сайте прочитала что он для попугаев не вреден . сегодня с утра помета просто очень много сам по себе цвет нормальный но больше в нем белого . А затем помет стал опять желтовато-водянистый .
Эти лекарства я купила только сегодня вы не подскажите можно ли их давать вместе с кашей или на корм и не стоит ли мне убирать на время воду . Он очень много пьет и еще получает воду с кашей .

Конечно НУЖНО давать в корм- карсил(хофитол),бифидумбактерин.

А вот антибиотики и сульфаниламиды,и микостатик(амоксиклав,бисептол,нистатин)- адресно в клюв. Чтобы быть уверенным в том,что птиц дозу съел.Иначе вместо лечения вы вырастите резистентную флору...

Полифепан- прекрасный АДСОРБЕНТ.Он убирает все токсины из организма- в т.ч. и лекарства,и витамины, и прикормки. Его если и давать- отдельно от лекарств, минимум час должен пройти МЕЖДУ.

А вот антибиотики и сульфаниламиды,и микостатик(амоксиклав,бисептол,нистатин)- адресно в клюв. Чтобы быть уверенным в том,что птиц дозу съел.Иначе вместо лечения вы вырастите резистентную флору...

Полифепан- прекрасный АДСОРБЕНТ.Он убирает все токсины из организма- в т.ч. и лекарства,и витамины, и прикормки. Его если и давать- отдельно от лекарств, минимум час должен пройти МЕЖДУ.

Принимаем лекарства но лучше не становится . К тому же стал поедать свой пух и под одним крылом появилась плешка (пух и перхоть летят во все стороны купать боюсь (пока болеет )) Отправляю фото помета . стал постоянно грызть клетку

post-38159-1319630764_thumb.jpg

post-38159-1319630970_thumb.jpg

Принимаем лекарства но Состояние его помета пока не изменилось (фото)но с утра помет крупный и вполне нормальный . Сам попугайчик стал себя странно вести Стал грызть клетку Постоянно как бы прикусывает язычок , клюв не закрывает (кончик языка беловатый )Стал очень активным , кричит .

post-38159-1319793809_thumb.jpg

Принимаем лекарства но Состояние его помета пока не изменилось (фото)но с утра помет крупный и вполне нормальный . Сам попугайчик стал себя странно вести Стал грызть клетку Постоянно как бы прикусывает язычок , клюв не закрывает (кончик языка беловатый )Стал очень активным , кричит .

Беловатый?

А заваривайте-ка вы ему в поилку БОЯРЫШНИК.Как человеку,по инструкции.Если не захочет пить- тогда разведите сначала в 4 раза,пусть привыкнет ко вкусу, а потом за недельку повысите концентрацию,хотя бы до 75 % от человского.

Насчет погрызания- предложите ему веточки с корой(только помыть конечно),Морковку цельную,непорезанную (без шкурки)

Беловатый?

А заваривайте-ка вы ему в поилку БОЯРЫШНИК.Как человеку,по инструкции.Если не захочет пить- тогда разведите сначала в 4 раза,пусть привыкнет ко вкусу, а потом за недельку повысите концентрацию,хотя бы до 75 % от человского.

Насчет погрызания- предложите ему веточки с корой(только помыть конечно),Морковку цельную,непорезанную (без шкурки)

От чего именно боярышник? В клетке есть рябиновые и яблочные веточки ,но к ним он не подходит . А морковь боится и сейчас заметила что он С клетки собирает свой пух ,а под одним крылом появилась плешка . Спасибо вам за помощь за 2 дня лечения он наконец то начал петь .

От чего именно боярышник? В клетке есть рябиновые и яблочные веточки ,но к ним он не подходит . А морковь боится и сейчас заметила что он С клетки собирает свой пух ,а под одним крылом появилась плешка . Спасибо вам за помощь за 2 дня лечения он наконец то начал петь .

Боярышник- СЕРДЕЧНОЕ. Побелевший кончик языка- непорядок с сердечком,перегружается оно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.