Перейти к содержанию

Резкий-кислый запах изо рта, что может быть?

Natawa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Наша кошка породы мэйн-кун
возраст полтора года
питается сухим кормом Royal Canin для мэйн-кунов (всегда им питалась. взяли мы ее уже полуторагодовалую)
стул нормальный
выглядит так)
post-21017-1316694485_thumb.jpg

Я не спец в кошках, больше в попугаях, но я заметила...она приходит ко мне и мяукает прям перед носом и выдыхает при этом...запах какой-то кислый, проверила дёсны - красноватые у основания.

почему такой запах? подскажи пожалуйста

прививки у нее все есть, стерилизованная, но это не мешает ей орать постоянно, пока не начнешь гладить

Natawa, это может быть воспаление дёсен!
У моей сестры есть сиамский кот, у него была такая же проблема - неприятный запах изо рта, отвезли его к ветеринару, при осмотре врач сказал, что воспаление дёсен, приписал мазь для дёсен человеческую и всё прошло.
Симба - кот сестры, кастрирован и тоже питается спец. сухими кормами.

Наташ,
я конечно не ветеринар, но помню точно что когда у моей собаки из пасти стало пахнуть (не тухликом, как при проблемах с зубами или деснами, запах был очень похож на запах ацетона), в общем мне один ветеринар посоветовал дать немного меда и все прошло. правда я уже не помню что это было =(
А мазь для десен и зубов называется "Метрогил Дента" (она человеческая) я ее использую после снятия камня с зубов у собак и при любом воспалении полости рта.

вот спасибо вам) мазюка есть под рукой даже)
а мазать можно прям пальцем в пасть влезть или палочками ватными или чем? :oops:

и вопросик еще ... почему орет вечно?)))

Моему коту(когда был жив) просто удалили камни зубные,и всё нормализовалось....Мне кажется надо кошечку всё равно показать врачу,прежде чем мазать чем-то...

Изменено пользователем Марго+Алекс

Я думаю тоже надо врачу показать. Десна просто так не воспаляются. Это или камень или инфекция.

Мне кажется надо кошечку всё равно показать врачу,прежде чем мазать чем-то...

Метрогил денто - до похода к врачу - совершенно не повредит ...

Natawa, мазать можно просто пальцем, по поводу крика - а что заводчик говорит, если вы взяли подрощеное животное - никто лучше него не знает причины...

exzotik, у заводчика дома 27 кошек. отговаривается на нехватку ласки, на смену обстановки.

Natawa, могу точно сказать - если кош взяли совсем недавно вполне может скучать по той стае и их звать/ искать ... что б обвыклась и привыкла к новой обстановки - надо время, тем более вы взяли подрощенное животное - у них период адаптации на много больше чем у котенка 3 месяцев ...

Natawa, могу точно сказать - если кош взяли совсем недавно вполне может скучать по той стае и их звать/ искать ... что б обвыклась и привыкла к новой обстановки - надо время, тем более вы взяли подрощенное животное - у них период адаптации на много больше чем у котенка 3 месяцев ...

Частенько к этому склоняюсь, она вроде как доверяет, мне правда больше, чем мужу, но и иногда кричит мяучит и хочется ей погладиться и не хочется одновременно. как переходный возраст что ли.

Natawa, ещё может быть особенностью характера.
Я брала у заводчика трех летнею кош - она мне отдала со словами - она не ласковая - кош адаптировалась почти год - дралась со всеми - сейчас чувствует себя королевой - ласковая до безума - самая ласковая кош дома - так что дайте время...

• 2 недели спустя...

Мяукает может ещё из-за того что кота хочет, узнайте какую ей "стерилизацию" делали, удалили матку с яичниками или просто перевязали трубы.

• 8 месяцев спустя...

О, привет собрату - кунолюбу! :clap:
Кошь именно орёт или скорее курлыкает? У кунов очень своеобразный голос - это скорее мырканье, чем нормальный мяв. Наша Кася даже во время течки лишь настойчиво курлыкает, воплей не слышали ни разу. Но зато курлыкать некоторые куны могут постоянно и по любому поводу. :crazy:
Слабые дёсны - к сожалению, достаточно распространённое для кунов явление, причём наследственного характера. На мой взгляд, купив кошь в доме, где их было 27 (я не перепутал?), нужно сразу показаться ветеринару. Ничего плохого не хочу сказать про неизвестного мне заводчика, но такая численность не способствует здоровью и облюбленности каждой кошки. Так что внимательно проверяйте здоровье, в том числе сердце - ещё одна коронная проблема кунов.
А ещё берегите попугаев. Куны - заядлые охотники и игроки :fish: , а птицам достаточно и царапины...
Существует отдельный форум любителей мейн кунов - там много полезного расскажут и посоветуют.
Удачи!

• 3 недели спустя...

Наташ,
я конечно не ветеринар, но помню точно что когда у моей собаки из пасти стало пахнуть (не тухликом, как при проблемах с зубами или деснами, запах был очень похож на запах ацетона), в общем мне один ветеринар посоветовал дать немного меда и все прошло. правда я уже не помню что это было =(
А мазь для десен и зубов называется "Метрогил Дента" (она человеческая) я ее использую после снятия камня с зубов у собак и при любом воспалении полости рта.

Запах ацетона - признак сахарного диабета. Нужен анализ крови.

Natawa, сложно что-то конкретное сказать, нужно смотреть пасть. Скорее всего - гингивит. Метрогил-дента хороший препарат, но мне еще понравился Холисал, он с охлаждающим эффектом. Советую перевести вам котейку на натуралку, либо кормить консервами, но хорошего качества. От жесткого сухого корма часто воспаляются десны. А кричит потому что воспаление приносит неприятные ощущения.

а мы поели треугольнички анабель. и зубки прошли) скорее всего простые камни были
спасибо всем за советы)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.