Natawa Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2011 Здравствуйте.Наша кошка породы мэйн-кунвозраст полтора годапитается сухим кормом Royal Canin для мэйн-кунов (всегда им питалась. взяли мы ее уже полуторагодовалую)стул нормальныйвыглядит так) Я не спец в кошках, больше в попугаях, но я заметила...она приходит ко мне и мяукает прям перед носом и выдыхает при этом...запах какой-то кислый, проверила дёсны - красноватые у основания. почему такой запах? подскажи пожалуйста прививки у нее все есть, стерилизованная, но это не мешает ей орать постоянно, пока не начнешь гладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2011 Natawa, это может быть воспаление дёсен!У моей сестры есть сиамский кот, у него была такая же проблема - неприятный запах изо рта, отвезли его к ветеринару, при осмотре врач сказал, что воспаление дёсен, приписал мазь для дёсен человеческую и всё прошло. Симба - кот сестры, кастрирован и тоже питается спец. сухими кормами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2011 Наташ, я конечно не ветеринар, но помню точно что когда у моей собаки из пасти стало пахнуть (не тухликом, как при проблемах с зубами или деснами, запах был очень похож на запах ацетона), в общем мне один ветеринар посоветовал дать немного меда и все прошло. правда я уже не помню что это было =(А мазь для десен и зубов называется "Метрогил Дента" (она человеческая) я ее использую после снятия камня с зубов у собак и при любом воспалении полости рта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2011 вот спасибо вам) мазюка есть под рукой даже)а мазать можно прям пальцем в пасть влезть или палочками ватными или чем? и вопросик еще ... почему орет вечно?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Моему коту(когда был жив) просто удалили камни зубные,и всё нормализовалось....Мне кажется надо кошечку всё равно показать врачу,прежде чем мазать чем-то... Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2011 Я думаю тоже надо врачу показать. Десна просто так не воспаляются. Это или камень или инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 23 сентября, 2011 Мне кажется надо кошечку всё равно показать врачу,прежде чем мазать чем-то... Метрогил денто - до похода к врачу - совершенно не повредит ... Natawa, мазать можно просто пальцем, по поводу крика - а что заводчик говорит, если вы взяли подрощеное животное - никто лучше него не знает причины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2011 exzotik, у заводчика дома 27 кошек. отговаривается на нехватку ласки, на смену обстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября, 2011 Natawa, могу точно сказать - если кош взяли совсем недавно вполне может скучать по той стае и их звать/ искать ... что б обвыклась и привыкла к новой обстановки - надо время, тем более вы взяли подрощенное животное - у них период адаптации на много больше чем у котенка 3 месяцев ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 сентября, 2011 Natawa, могу точно сказать - если кош взяли совсем недавно вполне может скучать по той стае и их звать/ искать ... что б обвыклась и привыкла к новой обстановки - надо время, тем более вы взяли подрощенное животное - у них период адаптации на много больше чем у котенка 3 месяцев ... Частенько к этому склоняюсь, она вроде как доверяет, мне правда больше, чем мужу, но и иногда кричит мяучит и хочется ей погладиться и не хочется одновременно. как переходный возраст что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 30 сентября, 2011 Natawa, ещё может быть особенностью характера. Я брала у заводчика трех летнею кош - она мне отдала со словами - она не ласковая - кош адаптировалась почти год - дралась со всеми - сейчас чувствует себя королевой - ласковая до безума - самая ласковая кош дома - так что дайте время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ккм Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2011 Мяукает может ещё из-за того что кота хочет, узнайте какую ей "стерилизацию" делали, удалили матку с яичниками или просто перевязали трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 9 июля, 2012 О, привет собрату - кунолюбу! Кошь именно орёт или скорее курлыкает? У кунов очень своеобразный голос - это скорее мырканье, чем нормальный мяв. Наша Кася даже во время течки лишь настойчиво курлыкает, воплей не слышали ни разу. Но зато курлыкать некоторые куны могут постоянно и по любому поводу. Слабые дёсны - к сожалению, достаточно распространённое для кунов явление, причём наследственного характера. На мой взгляд, купив кошь в доме, где их было 27 (я не перепутал?), нужно сразу показаться ветеринару. Ничего плохого не хочу сказать про неизвестного мне заводчика, но такая численность не способствует здоровью и облюбленности каждой кошки. Так что внимательно проверяйте здоровье, в том числе сердце - ещё одна коронная проблема кунов. А ещё берегите попугаев. Куны - заядлые охотники и игроки , а птицам достаточно и царапины...Существует отдельный форум любителей мейн кунов - там много полезного расскажут и посоветуют.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†INFERNO† Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2012 Наташ, я конечно не ветеринар, но помню точно что когда у моей собаки из пасти стало пахнуть (не тухликом, как при проблемах с зубами или деснами, запах был очень похож на запах ацетона), в общем мне один ветеринар посоветовал дать немного меда и все прошло. правда я уже не помню что это было =(А мазь для десен и зубов называется "Метрогил Дента" (она человеческая) я ее использую после снятия камня с зубов у собак и при любом воспалении полости рта. Запах ацетона - признак сахарного диабета. Нужен анализ крови. Natawa, сложно что-то конкретное сказать, нужно смотреть пасть. Скорее всего - гингивит. Метрогил-дента хороший препарат, но мне еще понравился Холисал, он с охлаждающим эффектом. Советую перевести вам котейку на натуралку, либо кормить консервами, но хорошего качества. От жесткого сухого корма часто воспаляются десны. А кричит потому что воспаление приносит неприятные ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2012 а мы поели треугольнички анабель. и зубки прошли) скорее всего простые камни былиспасибо всем за советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения