Перейти к содержанию

Клетка для пары корелл с разделителем своими руками

Alien

Рекомендуемые сообщения

Вот решила повеселить мужа (он у меня скептик и к моим идеям относится соответственно) и свою пару попиков, сотворив для них клетку. Присоединяйтесь - будет весело :)

Что имеем:

1. клетка для среднего попугая с поломанным пластиковым поддоном и изрядно потрепанным каркасом оцинкованным (я так думаю, раз за 5 лет не проржавел)
2. точно такая же клетка новая (случайно набрела на нее на барахолке за полцены)
3. лес в 100 метрах от дома (живем в частном доме)
4. строительные материалы и инструменты разные (стройка у нас непрерывная)
5. двух вечно дерущихся попугаев (смотрите в другой моей теме почему парочка буйная)
6. много идей в моей женской вполне не дурной голове

Что хочу:

Сотворить одну клетку большую из двух имеющихся, с возможностью разделения птиц в ней.

Как планирую это сделать: у новой клетки снять потолок, на нее воодрузить вторую клетку без поддона. Обе клетки по границе чем-то соединить жестко. Для укрепления конструкции в лесу отыскать палку прямую с ответвлениями, установить ее по всей длине от низа до верха в один из углов клетки. Ответвления палки - естественные жердочки. Решетку от второй клетки (на дней клетки имеется решетка, отделяющая поддон) каким-то образом поместить между клетками в области стыка - элемент должен быть съемным для разделения птичек пр необходимости. Т.к. птицы отличаются свинским нравом, то необходимо сделать в районе дна какие-то вставки по контуру всей клетки, чтобы увеличить высоту днища - не знаю ис чего. Примерно так.

Пока все на стадии теории и проектирования - может кто поможет советом? что-то не продуманно? где-то ужу ошибки?

Ну что - все оказалось не так страшно :) Разделитель пришлось отменить, но клетка готова. Парочка со вчерашнего вечера уже тусуется в новом домике. Фото изготовления по шагам выложу позже.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.