Перейти к содержанию

Попугай тяжело дышит

nightmaar

Рекомендуемые сообщения

Волнистику примерно полгода, заметила ожирение, киль не так прощупавается как у других птиц. Сам по себе птиц очень упитанный.
Последний месяц, если не больше, не важно летает, не хватает сил подняться на шкаф и тд, тяжело преодолевает расстояния в 2 метра и больше. Обо все ударяется, не сумев долететь.
Какое-то время, когда забрали с передежки в конце августа, птиц заметно был похудее и летал немного получше, и опять 25 :( Ко всему прочему прибавилась одышка, которая возникает на пустом месте, тяжело дышит, приоткрывая клюв. Хрипов не слышно вроде как. Не знаю как думать - повредил ли себе что-то во время полетов или от лишней массы (проблем с сердцем на фоне этого?).

Корм Падован без витаминов + Падован для экзотов в малых кол-вах последние недели 2. Колоски, палочки. Из прочего признает яблоко, салат, падовановские бисквиты. Кушает на вид больше собратьев.

Сейчас по аналогии со 2й птицей из темы идет кальций в поилку, после пойдет глицин. Из клетки не любитель вылезать, приходится вытаскивать силой хоть пару раз в неделю.

Как бороться с ожирением и оно ли это?

Выглядит птица так, на фото не хохлился. В районе киля видно какой раздутый. Не думаю, что опухоль это, так как после передержки было все поменьше, после такого же состояния.

x_5f878795.jpg

Изменено пользователем nightmaar

nightmaar,
мне кажется в грудине, да, великоват он.

Колоски, палочки

1191554[/snapback]

лучше ограничить в этом. лакомства содержат усилители вкуса, что приводит к черезмерному поеданию еды => ожирению.
сама чуть не напоролась на такое. вовремя убрала покупные лакомства от корелл, тк заметила, что уж СЛИШКОМ много они стали есть.

nightmaar,

тут есть несколько причин:
а) генетическая предрасположенность к этому
б) приобретенное перееданием
в) проблемы в организме/плохой обмен вещ-в/болезнь

я бы проконсультировалась с ветврачом , на всякий пожарный, потому, что если это ожирение, то у птички могут начаться жуткие проблемы с сердцем => птичка проживет не больше года- двух...

Taima, судя по его одышке, уже с сердечком проблемы начались :( буду наверное отсаживать от остальных, сажать на диету и ежедневно вытаскивать для полетов.

Про опухоли полистала темы - не похоже, на тельце везде пушок, никаких залысин, да и на ощупь просто упитанное тельце.

Птице нужно давать только норму зернового корма, в вашем случае максимум 1.5 ч.л. в день. Никаких дополнительно колосков и палочек.

Чика & Букля,
спасибо, тогда отсажу, потому что больше норма съедает походу и зернового корма, объедая собратьев

судя по его одышке, уже с сердечком проблемы начались

1191615[/snapback]

кошмар. главное начать вовремя заниматься, чтобы ситуация совсем не усугубилась.

буду наверное отсаживать от остальных, сажать на диету и ежедневно вытаскивать для полетов

1191615[/snapback]

Да. Главное не переусердствуй. Тренировки должны быть как у людей, т.е. начинать с малого кол-ва времени, и с каждым днем увеличивать там на 2-3 минуты, допустим.
Так и птичке будет легче, и тебе. Главное записывать на сколько время увеличевается и когда, дабы не перепутать. ;)

Посмотрела грудку, есть проплешинка какая-то. А с чего тогда одышка?
Попробую Тимерина вызвать. Лучше осмотреть птицу конечно, чем гадать :(

В какой раз убеждаюсь что нельзя брать зоомагазинных птиц, выведеных в Зеленом попугае, себе дороже :(

nightmaar,
знаете , это становится похоже на то,. что (боюсь даже сказать) у птички. могут быть увеличены внутренние органы (включая легкие и сердце), поэтому все же лучше проконсультироваться у специалиста и если надо сделать рентген.
так он из ЗП?? бедняга..

еслм ты говоришь что увеличена грудина в объеме ,: то увы, это не исключено

Taima,
да, из ЗП, врачи оттуда тоже не порадовали. Но птицы все больные у них, уже на 4м волнистом убеждаюсь( Один с клещем, другой сердечник, один умер неожиданно, хотя был самым здоровым. Теперь это еще. Зачем только птиц разводят?

выгода и деньги верховодят людьми. это , увы, не те люди, которые разводят птиц ради удовольствия ...
и это плачевно, что люди стали корыстными и жадными. и за все это расплачиваются маленькие невинные птички..

выгода и деньги верховодят людьми. это , увы, не те люди, которые разводят птиц ради удовольствия ...
и это плачевно, что люди стали корыстными и жадными. и за все это расплачиваются маленькие невинные птички..

Taima,
жалко - не то слово :( такой птиц милый, на руку посадить можно, красивый, веселый, и тут ерунда какая-то. Зачем только так издеваться над птицами и теми, кто их покупает( на некоторых, что продаются - смотреть страшно, да еще и клещ у всех почти

Taima,
скорее от того, что после смерти одного волнистика 2 других постоянно сидели на том месте, где его не стало и звали (как обычно бывает, что разлетятся кто куда и начинают перекличку). Скорее из жалости к ним. Пришла в зоомагазин, давала себе слово при этом, что брать не буду, хватит уже с меня, но так и не удержалась, самый чистенький тем более сидел птиц и здоровый.

nightmaar,
оу.. аот это действительно печально.
Но что поделать, надо лечить птенчика, если не хочешь его потерять (а никто не хочет). Вези к ветеринару. Так будет лучше

вряд ли без очного осмотра можно ставить точный диагноз и лечить.
Если это болезнь, а мы будем лечить от ожирения, болезнь может прогрессировать... сама понимаешь - летальный исход в 90% случаев

Taima,
буду Тимерину звонить завтра, заодно пусть всех посмотрит, как чего. Грустно конечно очень(

nightmaar,
верю я..
что ж , удачки тебе с птичками.
Отписывайся тут , расскажи потом, что осмотр покажет

nightmaar, только не давайте сразу большую нагрузку, чтобы сердечко не нагружать. И отвар боярышника в поилку можно наливать - поддержит сердце.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.