некит11 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2011 мой сын хочет среднюю птичку, у нас уже есть волнистый, мы выбираем между кореллой и розеллой они вроде по размеру одинаковые но в чём разница? какой у кого характер и кого лучше купить посоветуйте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2011 Про корелл могу сказать так - дружелюбные, веселые, легко приручаемые, могут научиться говорить+море расцветок, но некоторые особи попадаются громкоговорящие. Плюс в том, что не вопят весь день, а лишь пару-тройку часов день.Розеллы насколько знаю (не держала их никогда) очень ярко разукрашенные птички и берут в основном этим, т. е. с приручением и обучением разговору дела у них обстоят туго.И те и другие спокойные, а некоторые даже и флегматичные птицы. И еще, я не знаю, какой вопрос у вас по деньгам, но розеллы дороже, а уж выкормыши и подавно, я вообще таких в продаже ни разу не видела, хотя может просто не знаю, где надо искать))Но я стою за корелл - по мимике, по гримасам, по поведению ну просто отпад!))) веселья будет полные...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
некит11 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2011 спасибо.а в каком возрасте лучше брать птенца?хотим самца,но молодого наверно не отличишь от самки,если не поет?как узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2011 Розелла крупнее кореллы... Наблюдала как-то розеллу в зоомаге. Мне показалась очень интересной птичкой. Хотелось бы пообщаться поближе подольше с такой. У неё глаза были большие, красивые и умные! С волнистым думаю уж лучше кореллу брать... но всё равно смотреть за ними хорошо нужно, держать в разных клетках, выгуливать под присмотром У меня кореллки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2011 У меня тоже кореллки. По- моему они самые классные птички. Брать, конечно лучше птенца. Отличить от самки в раннем возрасте, скорее всего, только по пению. Насколько я знаю, петь они начинают в 2,5-3 месяца. Удачи в выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
некит11 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2011 к кого лучше брать самку или самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 27 сентября, 2011 Тут уж к кому больше душа лежит. Самцы корелл очень красиво поют и могут пародировать разные звуки, а самочки в основном только иногда чирикают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2011 Они разные, девки и пацаны))))) Девочки больше тихони, хотя голос не слабый, и покричать любят. Редко, но бывает что и мелодии повторяют, про слова не знаю, не слышала.Риск - могут нестись по чём зря. Парни часто устраивают концерты, певуны знатные, мелодии, звуки, слова могут повторять, кричат, по моим наблюдениям, чаще чем самки, т.е. они более шумные.Риск - половое созревание, и из нежного пушистика могут превратиться в меру агрессивного мачо)))) Итог по рискам - проблемы идентичны по их сложности, но всё решаемо. В случае с девочками - они расходуют своё здоровье если несут яйца, с мальчиками - ваши нервы)))Однако если птицей заниматься, держать режим дня, питания, то все проблемы преодолимы.Сложные периоды - осень, весна (опять же по моим наблюдениям) Итог общий - не важно какого пола птичка, ручной может стать, а может и нет, всё зависит от отношения к ней и её характера. Но и те и другие могут быть бесконечно ласковыми, интересными, умными, хулиганистыми, игривыми зы: немного про своих расскажу.Первый, старший, главный парень - ласков, но самодостаточен, серьёзен, приручался с трудом, но в итоге и после двух гнездований прилетает общаться и поласкаться))). Вторая, дама, рук не боится, но почесоны ей не нужны, акробатка, хулиганка, хитрюга, очень спокойная, до гнездований пела песенки просто супер для самки.Третья, птенька, из первой кладки, тихоня, тормоз, но при этом очень красива, тоненький нежный голосок, просто до безобразия ласковая, как котёнок )))Четвёртый птен из второй кладки - шикарный красивущий парень, очень умный, говорливый, певун, единственный выучивший несколько слов, общительный, с характером (весь в папку))))Они все очень разные по характеру и темпераменту, не могу сказать кто лучше а кто хуже, ни с одним не смогла бы расстаться))))) Поэтому выбирайте прежде всего птичку, которая вам приглянётся и не важно какого пола окажется. Желательно молодую птичку, умеющую самостоятельно кушать, здоровую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
некит11 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2011 ДВ, подскажите,как уживаются кареллы и волнистики,не будет ли волн. бояться?мы только 2 недели назад завели волнистика он такой дикий всего боится,стресс конечно,но чтобы они шустрые и любознательные-это не про нас.а сейчас сын,да и я в общем то,хотим кореллу. но я боюсь как это будет,время то на одного мало. и еще в доме есть хомяк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 2 октября, 2011 Да вы волнистого приручите сначала, а потом и о другой птице подумаете.Они любознательны и интересны, со временем будет повторять услышанное, прилетать на зов.Не разбрасывайтесь, а то будут у вас две диких неинтересных птицы разного вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 октября, 2011 Пожалуй поддержу natali555, приручите волнистого сначала! А так,я за кореллу,но позже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
некит11 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) да,спасибо,я так и думала.жалко было волнистика оставить без внимания.думаю,через годик я вернусь к теме корелки. Изменено 2 октября, 2011 пользователем некит11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fridolin Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 20 октября, 2011 да розеллы красивые птахи. Могу по своему опыту сказать - что при покупке птичка сразу же нам бросилась в глаза в буквальном смысле. Продавец обещал нам и приручение и даже то, что они могут говорить. Но получилось так, что сначала мы приобрели птицу, а уже потом разобрались что к чему. Про тишину по утрам придется забыть. Они хоть и "поют/свестят" красиво, но достаточно громко. На некоторых немецких сайтах я читала даже, что людям приходится отдавать птиц, поскольку вследствие их громкоголосости порой возникает опасность выселения из съемной квартиры. Но это не про нашу страну. Думаю у нас соседи более толерантны. Птиц у нас уже около 1, 5 месяца. И теперь позволяет мне кормить себя - но только пока семечками. Прогресс есть - хоть и малыми темпами. Мы уже не бьемся и не мечемся по клетке. Летаем и знаем где можно покушать - пришлось сначала недели 3 подержать в клетке безвылазно...чтобы привык к своей квартирке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 5 ноября, 2011 у нас кореллы прикольные птички,но лучше брать не в магазе,они там как правило дикие и с трудом приручаются а домашняя птаха не шарахается от вас и от любого шороха,идёт с вами на контакт,а это и есть та радость общения у нас самчик криклив утро и вечер а днём тишина,самочка слабенько покрикивает, за ними наблюдать одно удовольствие,один хохолок,чего стоит, много может вам рассказать,о чем думает птичка,но это вы уже со временем поймете.....у нас ещё волнистик есть,о других птичках даже не думала.....и этого веселья хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти