Перейти к содержанию

Волнистик - спасеныш из детского сада

Dolly666

Рекомендуемые сообщения

Свалилось на меня сегодня очередное чудо - волнистый попугайчик, возраст сложно сказать (месяца 4 или около), синий спенгл в масенькой клетушке.
Забрала его из детского сада из живого уголка, т.к. птиц озадаченный, в линьке, в жутком стрессе. Когда слышит голоса или видит подходящих к нему людей - начинает тяжело дышать. Сидит нахохлившись. Лапки ужасные - кожа слоится, когти не стриженные...

Принесла домой и мои действия:

Обработала Чистотелом для птиц,
вымыла клетку с дез.раствовом,
сменила корм на Престиж (там перекармливали Вакой). Киль прощупывается, птица не голодная.
В поилку - витаминки.
во вторую кормушку - морковку на терке,
поставила на подоконник и включила ему лампу.

Сейчас сидит полусонный и наблюдает за мной. Не ел и не пил.

Подскажите, чем обработать лапки, чтобы смягчить кожицу. чем еще можно облегчить состояние?

Свалилось на меня сегодня очередное чудо - волнистый попугайчик, возраст сложно сказать (месяца 4 или около), синий спенгл в масенькой клетушке.
Забрала его из детского сада из живого уголка, т.к. птиц озадаченный, в линьке, в жутком стрессе. Когда слышит голоса или видит подходящих к нему людей - начинает тяжело дышать. Сидит нахохлившись. Лапки ужасные - кожа слоится, когти не стриженные...

Принесла домой и мои действия:

Обработала Чистотелом для птиц,
вымыла клетку с дез.раствовом,
сменила корм на Престиж (там перекармливали Вакой). Киль прощупывается, птица не голодная.
В поилку - витаминки.
во вторую кормушку - морковку на терке,
поставила на подоконник и включила ему лампу.

Сейчас сидит полусонный и наблюдает за мной. Не ел и не пил.

Подскажите, чем обработать лапки, чтобы смягчить кожицу. чем еще можно облегчить состояние?

1.Фото лапок и клюва(может быть чесоточный клещик).
И пока- самым простым вазелином,без отдушек, кисточкой аккуратно намазать лапочки,восковичку и клювик.

1.Фото лапок и клюва(может быть чесоточный клещик).
И пока- самым простым вазелином,без отдушек, кисточкой аккуратно намазать лапочки,восковичку и клювик.

Клещ - вполне возможно.... была такая мысля.
Фото сделаю при дневном свете. сейчас смысла нет, ничего не видно. Изменено пользователем Dolly666

Ночь прошла хорошо. Сегодня малышу намного легче. наелся, пьет много, кал в норме. дрожит и чешется сейчас меньше.
начинает петь песенки, когда я подхожу, разговариваю или сижу рядом.
поставила купалку, смотрит на неё с интересом, но не подходит, ему интереснее новая игрушка - колокольчик на цепочке.

вопрос- когда можно пересадить в новую клетку? сейчас малыш в своей, она достаточно маленькая с бедным интерьером.

Изменено пользователем Dolly666

Dolly666, если новая клетка уже есть, то можно поставить ее рядом, чтобы он привык к ее виду. Через недельку можно, предварительно все в ней обустроив, приставить ее открытой дверцей к старой. Как правило, они не замедляют обследовать новое просторное жилище. Можно на денек оставить их в таком виде, чтобы птиц, при желании, мог вернуться в старую на ночь. Главное, чтобы он сам перешел в новое жилье, удостоверившись в его безопасности.

Говорящий попугай,
спасибо. Клетку присматриваю здесь на форуме. Для каждого спасеныша покупать новые клетки - достаточно накладно.

Малыш бывшедомашний, сейчас услышала нечто похожее на "птичка", отчетливо слышу как повторяет женский смех.... активизируется на Антошка, картошка, тотошка.... думаю имя нужно выбирать из этого ряда согласных.

а еще он гавкает.... в смысле повторяет чей-то лай.

• 2 недели спустя...

У нас всё хорошо!!!!

Подозрение на чесоточного клеща не подтвердилось. Малыш прошел курс карсила и витаминов. На днях сдадим анализы еще раз. Линька в стадии завершения.
Малыш очень любопытный, ест с руки но сам не садится. вчера переехали в новую просторную клетку. Летает хорошо, за все время только 2 раза упал (промахнулся мимо цели). соображаю игровой стенд.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!!

Очень приятно слышать счастливые истории. Вы очень хороший человек, спасли маленького зверенка. Здоровья Вам и Вашему птенчику!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.