Glanz Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 сентября, 2011 здравствуйте, только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, хоть и читаю давно. если не в ту тему пишу - переместите. нужна помощь. купили в субботу на рынке попугая - самка волнистика. продавец её при нас доставал, садил в открытую (не защищенную от ветра) клетку.(може её продуло?) затем мы усадили её в коробочку и забрали домой. сказал хозяин - ей 2 месяца. она сидит с субботы нахохлившись, понос, в воскресенье мы давали ей яйцо(наверное не стоило), воруг попы у нее желтовато сегодня, а вчера был прилеплен помет, она не могла его отцепить, тугой помет. сегодня ничего не висит, понос. сфоткать его не могу, так как древесный наполнитель впитал влагу. постараюсь попозже сфоткать. звонила этому мужчине, сказал дать ампициллина, но я так боюсь самолечений - 2 месяца назад мы уже потеряли самку. (эту птицу в её клетку мы не сажали, посадили в другую.) помогите, очень прошу дельного совета.продавец дал гарантию - 10 дней, но что деньги, хочется её спасти, в минске у нас при проблемах с прошлой птицей - грамотного орнитолога так и не нашли. имею дома гомеопатическую аптечку. порекомендуйте. или из обычной. просто когда в прошлый раз искали спасения, один ветеринар говорит одно, другой говорит - ой, то не нужно было, вы её убили.... плиз, или хор спеца в минске порекомендуйте и глазки закрывае часто и сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 26 сентября, 2011 от поноса можно сварить рис, и отвар рисовый в поилку.Рис можно посыпать Ветом 1.1 или лактобифадол (ветпрепараты). пока только это могу посоветовать Вам, потом подойдут консультанты подскажут. Но фото помета хорошо было бы посмотреть, на белой бумаге. Птичка не чихает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 сентября, 2011 не чихает бумагу подложила, жду. как хорошо что завтра у меня первая половина дня свободна, попытаюсь искать леки в городе( мы в пригороде) я варю пшено, давать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) не чихает бумагу подложила, жду. как хорошо что завтра у меня первая половина дня свободна, попытаюсь искать леки в городе( мы в пригороде) я варю пшено, давать или нет? именно рис крепит помет, но от пшена варенного думаю хуже не будет.А она постоянно так сидит? Чирикает, кушает? Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Султанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2011 ещё есть ромашка в чайных пакетиках. может дать. ещё дома есть глюкоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) сейчас не нужно ромашку. Она быстро портиться, её нужно менять через часа 3. А ночью попугаи тоже пьют, так что может ещё хуже быть.Какой у неё помет?Цвет? Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Султанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2011 если самец летает, она собирает перышки в кучку, свистит, но чтоб самостоятельно тихо чирикала -нет. под музыку да. очень громко. сегодня меня почти не было дома, поэтому точно не видела, но она ела немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2011 в минске у нас при проблемах с прошлой птицей - грамотного орнитолога так и не нашли. имею дома гомеопатическую аптечку. порекомендуйте хор спеца в минске Ветврачи в Минске, Беларуси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2011 помета я не дождалась, фото попки . у меня уже закрадывается мысль отвезти её завтра обратно, но очень жаль её, такое чувство, что они там как расходный материал, проходят жестокий отбор. может лампу на ночь включить,согреть её и ромашку заварить, просто вставать каждые 2 часа и давать отвар подогретый из холодильника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2011 может ли это быть адаптацией? помет прилип ей на клюв, он зеленого цвета без белого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2011 нашла фотки сегодняшнего помета в клетке, последний помет - сфоткан на клюве у птички, может она маленькая просто и не умеет ухаживать за собой? наблюдаю эти пару часов - она всё нахохлившись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2011 Помет невозможно разглядеть. Постелите на дно клетки лист белой бумаги или салфетку и сделайте четкие фото нескольких кучек. Наполнитель с поддона лучше убрать, мыть поддон желательно каждый день - на чистом белом поддоне легко отслеживать изменение помета. Под лампой попугая можно оставить и на ночь, только проследите, чтобы птену было куда уйти из-под нее, а вот с ромашкой лучше не рисковать. Лучше налейте ее с утра(заварите как написано на упаковке и разведите 1:1 кипяченой водой). Будете уходить больше, чем на 3 часа, оставляйте кипяченую воду. Вы пока не теряйте время и ищите возможность сдать помет на анализ, какой - подскажут модераторы. Если быстро выложите ЧЕТКОЕ ФОТО ПОМЕТА, то спецы подскажут лечение. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 сентября, 2011 фото помета ночного, на бумаге, утреннего возле песка, и её на ночь ставила ей рисовый отвар, на несколько часов - ромашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 27 сентября, 2011 Glanz, по-моему у Вас мальчишка, так как восковичка у птицы голубая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 сентября, 2011 ещё что-то новенькое с утра. она залазит под крышу, как-то изворачивается и спускается вниз - спиной трясь о прутья? что это??? впервые вижу. ставлю фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 27 сентября, 2011 Glanz, мои волнушки когда были в возрасте трех месяцев целыми днями таким образом развлекали себя. Это что -то вроде разминки. Мои и не такое порой вытворяли)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 сентября, 2011 меня тоже терзали сомнения, девочка ли это, но этот чел с рынка так утверждал, что девочка, ведб мальчики и дороже стоят. flaresoul, спасибо, немного успокоили, мы с мужем такого никогда не видели, он сегодня с дежурства вернулся, говорит прям страшно смотреть, что она вытворяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 27 сентября, 2011 Да нет, пацан это у Вас. И очень, кстати, симпатичный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 сентября, 2011 заряжу фотик, выставлю фото восковицы. первое приятное высказывание в пользу птички, спасибо , просто с суетой вокруг её здоровья, некогда и полюбоваться, боимся ещё и за голубчика нашего, который кружит вокруг и в клетку не заходит свою, начинающим так сложно, кругом кажется инфекция. хоть бы всё было гуд) фото восковички.если окажется , что это мальчик, буде прикол. 2 месяца назад у нас умерла самка синего цвета, мы ребенку сказали, что она заболела и мы отвезли её к врачу, потом поехали на рынок и купили это) если окажется, что это мальчик, будем называть не Ника, а Николай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 27 сентября, 2011 Я настаиваю на своем - это мальчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 27 сентября, 2011 Вроде бы если белые круги вокруг ноздрюшек - то девочка, но я не большой спец пока ))у мня вот тоже девчушка 2,5 мес сидит, у нее круги белые, но правда сама восковичка посветлее, но тоже голубоватая немного.И мне кажется ваша птичка постарше, т.к. уже белая шапочка есть) а у маленьких волнушки идут прям от восковички.Glanz, у птички есть мин.песок в клетке? я вот заметила что мои попки выбирают оттуда активированный уголь! думаю при поносе птичке было бы это полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 сентября, 2011 я балдею от рыночных торговцев. завтра буде в столице, совсем рядом с рынком вот думаю, может зарваться к этому .... продавцу песок финко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 27 сентября, 2011 Glanz, Вы не будете против фоток в Вашей теме? Вот для сравнения. На первом фото синяя волнушка - самец, возраст 3 месяца. На втором фото возраст уже около 9 месяцев. На третьей, не могу точно вспомнить, но, по-моему, ему здесь 4 мес. И у нас до сих пор остались вокруг ноздрей небольшие белые кружки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 сентября, 2011 фото последнего помета, пузырится прям конечно не против насчет фоток! да, похожа восковичка. хоть немного не по теме, но я смотрю ваши птички все вместе гуляют, я когда какарики выпускаю, так он как ястреб к волнистику мечется. и выслеживает его из-за цветов) пойду проводить дезинфекцию и менять еду, а можно отвар риса, сваренный вчера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 27 сентября, 2011 У нас волнистая корелл отгоняет одним лишь взглядом - стоит ей только взглянуть, корелл как ветром сдуло))) А так, мне попались неконфликтные особи, драк не бывает, в этом, конечно, повезло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 27 сентября, 2011 Glanz, Вы не будете против фоток в Вашей теме? Вот для сравнения. На первом фото синяя волнушка - самец, возраст 3 месяца. На втором фото возраст уже около 9 месяцев. На третьей, не могу точно вспомнить, но, по-моему, ему здесь 4 мес. И у нас до сих пор остались вокруг ноздрей небольшие белые кружки ну вапче))))))))) я буду все же надеяться что моя Маруся - девочка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 27 сентября, 2011 Svetlana.Sk, ну а где на Вашу деваху можно взглянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Svetlana.Sk, ну а где на Вашу деваху можно взглянуть? Я пока не фоткала ее )) полагаюсь на мнение хозяйки ее))В теме Сладкие птенчики)) вы уже вроде бы там)) это серенькая птичка арлекин) но там плохо видно наверно восковичку) позже сфоткаю и в тему пол и возраст выложу) Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Svetlana.Sk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 27 сентября, 2011 Glanz, ну что? как ваш птенчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 27 сентября, 2011 Glanz, ай-я-яй, а не помет. Поджелудочная шалит. Покупайте Мезим, оболочку с таблетки смыть, содержимое растереть в порошок, ссыпать в 2-кубовый шприц, набрать 1,2 мл воды, как следует потрясти, чтобы получился раствор и давать по 2 деления в день, можно разнести на два приема - утром и вечером. Пока - через день. Также не повредит Карсил - 1 таблетка в день на корм. И очень желательны анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glanz Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 сентября, 2011 вот фото помета ночного и утреннего, попка отчистилась, чуть -чуть желтовато на перышках. много ест. активная. играется. когда активничает не хохлится, когда дремлет распушивает перышки. но пока с 7-30 утра не дремала ещё. дубасит подружку в зеркале. веченром в свете лампы перо её отливает на крылышках и хвосте зеленью а спинка такая блестящая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти