Джасвиндер Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 3 мая, 2012 Пару месяцев назад мы спасли из зоомагазина самочку волнистика, которая была в плачевном состоянии - перья выдернуты и растрепаны, клюв отросший, запах неприятный и тд и тп.Сейчас девочку уже откормили и привели в порядок, но вот с психикой у неё явно нелады( Дело в том, что она все время, пока сидела на карантине в отдельной клетке, была неподвижна и молчалива. Как в первый день покупки.. В лучшем случае перемещалась с жердочки на жердочку. Людей панически боялась, почти не реагировала на окружающий мир - не пыталась играть ни с одной игрушкой, не вылезала из клетки полетать, когда ей открывали дверцу, не чирикала. В общем, поведение у неё было совершенно непопугайное - сидела неподвижно целый день на жердочке и молчала.Сейчас её поселили в клетку к самцу, и она немного ожила. Но некоторая заторможенность и отсутсвие интереса к внешнему миру остались - когда самец вылезает из клетки, чтобы полетать, она даже не делает попыток последовать за ним. Один раз она правда выбралась, пролетела еле-еле полтора метра и забилась под шкаф - летает птичка очень плохо(((Потому возник вопрос - что могло вызвать такое искажение психи попугайчика и можно ли с этим что-то поделать? стандартные способы приручения результата не дали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 3 мая, 2012 Джасвиндер, можно сделать маленький стендик и на некоторое расстояние от клетки поставить. Если самец будет там часто тусить, рано или поздно и самка должна подтянуться. Не привыкла птичка летать, надо разлетывать...Самец берет еду с рук? Опять же, самка может последовать его примеру.Вместо обычных игрушек можно предложить тонкие веточки (или сплести из них что-нибудь). Чем не игрушка? Прикрепить их там, где обычно сидит птица. Часто попугаи проявляют интерес к таким простым вещам и меньше боятся их. Да, на это может уйти много времени, но, думаю, результаты оправдают действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 3 мая, 2012 Джасвиндер, у меня с февраля живет самочка с такой же проблемой. Даже проблемы со здоровьем те же... Только недавно она ожила, как раз после того, как переселила ее в более свободную клетку к самцу. Уже на следующий день она, повторяя за самцом, начала есть все, что до этого игнорировала - салат, фрукты, запаренный овес, кашки... Потом самец переехал в большой вольер, и она снова осталась одна - при ее проблемах с лапками и неумением летать ей в вольере делать нечего - падать высоко, до кормушки полчаса ковылять... Но птичка с каждым днем делает успехи - лазает по решетке, пытается уже лазать по потолку... Вашей птичке нужно еще время, чтобы окрепнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джасвиндер Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 3 мая, 2012 самец полудикий, берет крекеры из рук, правда неохотно. с поселением к нему самочки случилось всё наоборот - он теперь неохотно вылезает из клетки и стал более диким((. его в свое время тоже купили в зоомагазине, поэтому с кормежкой проблемы - кроме зарносмеси почти ничего не ест.в зоомагазине самочка жила в небольшом вольере, где, по-идее, было место чтобы хотя бы перепархивать. Но у неё крылья похоже совсем неразработаны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noksh Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 9 мая, 2012 У меня аналогичная ситуация. Купил самочку, а она малоподвижная. Пытался ее разлетать, но стало жалко - она все время об какой-нибудь угол ударялась при приземлении. На руке сидит, не улетает, только если за самцом в клетку. Самец у меня ручной, спокойно прилетает ко мне, тем более если самочка на руке сидит.Самочка была толстая, я уменьшил рацион. Вроде постройнела, но летать лучше не стала. В общем я решил, может и не совсем правильно, что не всем дано летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти