Per Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2011 Птица уже 2 месяца в доме , но особых здвигов нет....Всё так же рычит и орет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2011 В корме же зерно семечки орехи , получается если убрать лакомства , останется только различное зерно и он только им будет питаться? Что еще из фруктов, овощей можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Во первых- каким кормом кормите?Если корм недостаточно разнообразен по составу (семечки, кукуруза сухая и немного других семян..)- его нужно менять на более качественный. Дикари как правило быстро начинают есть- яблоки, виноград, гранат(его особенно нужно предлагать!) и свежую кукурузу (сейчас сезон!) /Кукурузы предлагайте небольшой кругляшок, граната- сколько не жалко. Ещё бобовые очень ценный продукт для них- можете замачивать, отваривать, размораживать из магазина замороженные.Я избегаю красных бобовых. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2011 сейчас даю Podovan Pappagalli grandmix для кр. попугаев , до него был prestige premium , в первом как то побольше всего думаю его тока давать Гранат пойду куплю)попробую дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2011 В корме же зерно семечки орехи , 1193442[/snapback] правильно,а у Вас период приручения,поэтому всё вкусное и любимое попугай должен получать из рук,иначе зачем бы он к Вам пошёл?Вы ему на данном этапе не нужны)))Поэтому положительным подкреплением будет лакомство. останется только различное зерно и он только им будет питаться?1193442[/snapback] он ,ну, вот обязан его есть(зерно,различное)))),и это Ваша основная задача научить его правильно питаться. Что еще из фруктов, овощей можно?1193442[/snapback] много чего из овощей:морковь,кабачки,тыква,перец сладкий,свеклафрукты практически все:яблоки,груши,сливы,вишня,черешня,всевозможные ягоды,виноградом не увлекайтесь(3-4 ягоды в день),гранат(тоже дозируйте),апельзины-мандарины и т.д.А вообще,вот Вам ссылка на FAQ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 наверняка найдёте много интересногоВозникнут вопросы,а они должны возникать))-спрашивайте,не стесняйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2011 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2011 Часто ли Вас кусали попугаи и как сильно?Меня вот щас попугайчик прокусил палец до крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2011 Еще вопрос семечку с ладошки даете или пальцами держите?Как птицу пытаться посадить на палочку/руку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2011 Часто ли Вас кусали попугаи и как сильно?1193521[/snapback] меня жако пока не кусал (ттт), а вот сенигал не один раз покушался на пальцы. и до крови прокусывал. В первое время и когда лечили, я вся в зеленке и в йоде ходила Еще вопрос семечку с ладошки даете или пальцами держите?1193541[/snapback] жако и пальцами держу и с ладошки берет, но опять же это не моя заслуга а бывших хозяев. А вот сенигал берет только когда пальцами держу, с ладошки не берет..боиться Как птицу пытаться посадить на палочку/руку?1193541[/snapback] А как Вы собираетесь сажать на палочку а тем более руку если он палец Вам прокусил? Может немного подождать, предлагайте ему вкусности из рук пускай привыкает постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 сентября, 2011 А как Вы собираетесь сажать на палочку а тем более руку если он палец Вам прокусил? Может немного подождать, предлагайте ему вкусности из рук пускай привыкает постепенно. 1193556[/snapback] За ранее интересовался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 28 сентября, 2011 За ранее интересовался)) Мой ни в какую ни шел на палочку, форумчане подсказали положить её рядом с клеткой чтобы привыкал к ней. А на руку идет, но и то не всегда а только когда из ванной выношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 сентября, 2011 гранат(тоже дозируйте),1193467[/snapback] Считается не больше четверти.. хотя размеры гранат... от и до.Я даю только зёрна (хотя некоторые режут четверть со шкуркой) и даю горсть зёрен в корм. Гранат- кладезь витаминов всю зиму. ЭКВИ, когда я перечисляла продукты, я обозначила только те, на которые дикарики сразу "ведутся". Приучишь к этим- с другими будет проще..с вариациями. Часто ли Вас кусали попугаи и как сильно?1193521[/snapback] Мой Рокс кусал меня только случайно- через одежду, не понимая что кусает кожу.Смелый у вас парнишка! Еще вопрос семечку с ладошки даете или пальцами держите?1193541[/snapback] Ладонь они долго боятся. некоторые попугаи довольно просто заходят на палочку... другие впадают в истерику( мой Рокс боялся палок больше, чем руки).. Пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 сентября, 2011 Грецкий орех ему почему то не понравился , к плошке с яблоком и морковкой так и не подошел. БУду пробовать дальше давать семечки с рук))Еще 9 пальцев целы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюблЮ Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 29 сентября, 2011 Грецкий орех ему почему то не понравился , к плошке с яблоком и морковкой так и не подошел. БУду пробовать дальше давать семечки с рук))Еще 9 пальцев целы)) У нас с Вами очень схожая ситуация)))) Мы тоже в процессе приучения и приручения))))) Вот только что лпять меня "долбанул" по пальцам, это я на ладонь положила 2 семечки.... а сейчас сидит рядом со мной и песни мне распевает.... я уже боюсь ему руки "давать", но знаю, что надо и боятся не стоит... с пальцев берет, вроде аккуратно, а с руки..... мамо.... Кстати, мы тоже воротим клювик от всего фруктового и овощного)))) вчера на утро был салат из морковки, виноградинок и граната (зерен), ковырялся ОЧЕНЬ долго и похоже ел только гранат, головой тряс во все стороны))) короче вокруг клетки была ЖУТЬ)))) но ведь ковырялся, хрустел чем-то)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 сентября, 2011 Сегодня стал более аккуратно брать семечки и меньше орать , уже какой то прогресс))Но если пробовать открыть клетку и попробовать дать семку он начинает атаковать руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 29 сентября, 2011 к плошке с яблоком и морковкой так и не подошел. БУду пробовать дальше давать семечки с рук))Еще 9 пальцев целы)) А Вы попробуйте на низать на палочку тоненькую фрукты и овощи, я со своим тоже изгалялась как могла и кубиками резала и дольками и на терке...результата нУль. А сегодня попробовала одеть как шашлык и в дольки фруктов ещё семак на прятала. Только повесила "шашлык" не успела даже отойти, как Томи приступил к поеданию. Конечно много на полу, но все же тоже прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2011 ЭКВИ, когда я перечисляла продукты, я обозначила только те, на которые дикарики сразу "ведутся". Приучишь к этим- с другими будет проще..с вариациями.1193626[/snapback] Илона,а я пока свой пост писала,Вы меня опередили,так что я без претензий,совершенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2011 Сколько семечек ему в день давать?Или часть с руки часть в кормушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 29 сентября, 2011 Сколько семечек ему в день давать?1193891[/snapback] Я своему (который жил на одних семечках 5 лет), утром в кашу шепотку подсыпаю. И вечером корм зерновой (там где не только семечки) даю 2,5 столовых ложки. Иногда в течении дня может шт 5-6, но в основном орешки и виноград(кишмиш черный) как лакомство из рук даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 29 сентября, 2011 даю 2,5 столовых ложки1193899[/snapback] каких 2,5 ложки? и чего зерносмеси или одних семечек? 2,5 ложки это много за раз! Чем больше корма в кормушке, тем меньше шансов, что попугай перейдёт на разнообразные семена. Ему из этой порции вполне хватит семечек и сафлора, что бы перебить аппетит. Зерносмесь нужно предлагать замоченную и слегка пророщенную. Можно перемешивать с сухой, пока попугай не распробовал. Рокс замочку стал сразу есть (но он был с голодного края)Для проращивания зерна берем два ведеркаhttp://s52.radikal.ru/i136/1104/33/ba9da7ff9036t.jpgОдно с дырочками, второе без.Ведерко с дырочками служит друшлачком, а во второе ведерко стекает излишек воды, что создает на протяжении всего проращивания влажный климат во всей конструкции. Засыпаем зерно в ведерко, промываем его и заливаем теплой водой, ставим ведерко в ведерко и оставляем на ночь при комнатной температуре. Я оставляю на подоконнике.http://s07.radikal.ru/i180/1104/fa/98b2844126d7t.jpgпо желанию корм еще можно/нужно разнообразить бобовыми. Даже если в корме есть гранулы и/или поп-корн, их можно оставлять, все равно размокнет и вымоется и зерна. Утром все промывается под проточной водой и отправляем в холодильник. Количество проращиваемого корма берется из расчета примерно на три-четыре дня.http://s52.radikal.ru/i137/1104/a1/6512d8f84645t.jpg Дальше все еще проще. Каждый раз перед подачей достаем корм из холодильника, промываем, выкладываем на салфетку(чтоб убрать излишки воды) и подаем на стол пернатым. Ещё. Поищите в зоомагазинах шары для грызунов, в которые набивают сено. Очень полезная штука для приучения к овощам- фруктам. Набиваешь вместе любимое с нелюбимым и ждёшь результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 сентября, 2011 Птиц стал нормально есть семечки с рук , теперь даже не рычит когда воду менял))Хоть какие-то сдвиги начались))Водой кипяченой нужно поить?Еще что нить можно давать пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 29 сентября, 2011 Кипячёной нельзя. Лучше давать покупную питьевую воду. Можно давить в воду сок,: грейпфрукт, апельсин н-р, но нужно помнить, что такая вода быстро портится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 29 сентября, 2011 каких 2,5 ложки? и чего зерносмеси или одних семечек? 1193943[/snapback] зерносмесь конечно, я же не враг сама себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 29 сентября, 2011 Некта, какой классный шарик с фруктами на фото у вас! Это специально для птиц продается? Надо бы и нам такой. Per, сделайте фотки птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюблЮ Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 29 сентября, 2011 Некта, какой классный шарик с фруктами на фото у вас! Это специально для птиц продается? Надо бы и нам такой. Per, сделайте фотки птички! я не Некта, но можно отвечу)))) этот шарик позиционируется в зоо магезах как шар для сена, для грызунов)))) Подтверждаю - супер вещь)))) мы тоже такой пользуемся и приучаемся, приучаемся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Шарик и правда классная весЧь. Бывает 2х размеров 8 см. в диаметре и побольше. Но не удивляйтесь, если он у вас даже с вкусняшкой будет висеть пару месяцев. Мой ПУнчас вообще на не нУль внимания пару месяцев. Уговоры, игры с этим шаром и орехи ( причем целые, на половинки не велся )))) Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Masane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 сентября, 2011 Вот фотки , попозже может видео добавлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 30 сентября, 2011 Per, Отличный у вас птиц,только клетку поменяйте в срочном порядке- такая годиться в качестве переноски или прогулочной,но ни как не для постоянного содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Симпатичный птиц)) похоже ему столько же как и моему ПУнчасу около 5 лет. Жердочки потолще нужно см.3-5 в диаметре. И клеточку побольше. Эта маленькая. Пока писала, Стерлиция опередила ))) Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Masane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ок , буду искать новую клетку , напишите примерные размеры комфортной для него клетки?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 30 сентября, 2011 Per, клетка должна быть такой,что попугаи мог в ней помахать крыльями,не задевая решетку и игрушки, для жако это примерно 70х50х100 ,это минимум. Если птица будет проводить большую часть дня в клетки то и клетки соответственно должна быть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Размах крыльев жако в среднем 60 см.Значит, ширина клетки должна быть больше 60 см.Высота клетки не важна, тк они предпочитают все равно сидеть на верхних жердочках.Жердочка попугая должна находится на уровне глаз.В клетке не должно быть проемов, куда попугай может просунуть голову, а так же острых частей, чтобы не поранился.Прутья лучше потолще, и поддон не пластиковый, может сгрызть. ЛюблЮ, Masane, спасибо, надо и себе такой приобрести. Нашего попика очень сильно интересуют ветки-не оторвать. Per, не волнуйтесь, потом приручится птичка и будет многое вам позволять.) Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 сентября, 2011 Цинк вреден для попугаев?Кто нить делел клетку сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Цинк вреден, вызывает отравление у попугаев. Мы не делали клетку. Но у меня собачья клетка 107*78*80, крашенная. Дешевле стоит чем птичья. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Masane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 сентября, 2011 я так и думал))хотел уточнить))Из какого материалла моя клетка сделана?есть предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 30 сентября, 2011 Похожа на китайскую под золото. Гремит поди когда Серый лазает? Просто у нас была похожая, рада что избавилась, хоть высыпаться начала по утрам)))) Где то тут темка была про такие клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 30 сентября, 2011 Да она дешевая и погрямывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 сентября, 2011 видео IMG_0435.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 1 октября, 2011 Per, 70*70 -тоже очень маленькая, т.к. Вам захочется игрушек повесить, 2 жердочки; птички очень кольца канатные любят ( многие в них спят. Для моего -это кроватка). Поэтому я бы рекомендовалаот 1,2-1,5 в длину и ширину от 0,8м. Высотой они не очень пользуются, но меньше 1,2-1,5 я бы не делала.Чем больше-тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 октября, 2011 Все сегодня надеюсь решу проблему с клеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzubs007 Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 1 октября, 2011 а где вы его покупали дикарик супер )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 октября, 2011 В магазе , как определить клетка цинк или нет?Продавцы не знают , хочу из клетки для шиншиллы клетку для попугая замутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 октября, 2011 Купил клетку для шиншиллы))Сейчас буду модернизировать под попугайчика))Он ее как увидел сразу засуетился , такое ощущение что понимает что для него купили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 1 октября, 2011 Он ее как увидел сразу засуетился , такое ощущение что понимает что для него купили))1195078[/snapback] Они просто бояться всего нового, Вы как клетку модернизируете сразу не сажайте его туда. Пускай клетка некоторое время стоит, чтобы он привыкал к ней. А Вы постепенно уменьшайте расстояние между клеткой и Джеком. как определить клетка цинк или нет?Продавцы не знают1195031[/snapback] на коробке из под клетки должно быть написано из чего она в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 1 октября, 2011 Per, почему для шиншиллы? Какие размеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения