Перейти к содержанию

Дикарь Джек)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Per

72

• ОРЬ

16

• chekanova

13

• Султанка

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

В корме же зерно семечки орехи , получается если убрать лакомства , останется только различное зерно и он только им будет питаться?

Что еще из фруктов, овощей можно?

Во первых- каким кормом кормите?
Если корм недостаточно разнообразен по составу (семечки, кукуруза сухая и немного других семян..)- его нужно менять на более качественный.

Дикари как правило быстро начинают есть- яблоки, виноград, гранат(его особенно нужно предлагать!) и свежую кукурузу (сейчас сезон!) /Кукурузы предлагайте небольшой кругляшок, граната- сколько не жалко.

Ещё бобовые очень ценный продукт для них- можете замачивать, отваривать, размораживать из магазина замороженные.
Я избегаю красных бобовых.

Изменено пользователем Некта

сейчас даю Podovan Pappagalli grandmix для кр. попугаев , до него был prestige premium , в первом как то побольше всего думаю его тока давать

Гранат пойду куплю)попробую дать

В корме же зерно семечки орехи ,

1193442[/snapback]

правильно,а у Вас период приручения,поэтому всё вкусное и любимое попугай должен получать из рук,иначе зачем бы он к Вам пошёл?Вы ему на данном этапе не нужны)))Поэтому положительным подкреплением будет лакомство.

останется только различное зерно и он только им будет питаться?

1193442[/snapback]

он ,ну, вот обязан его есть(зерно,различное)))),и это Ваша основная задача научить его правильно питаться.

Что еще из фруктов, овощей можно?

1193442[/snapback]

много чего из овощей:морковь,кабачки,тыква,перец сладкий,свекла
фрукты практически все:яблоки,груши,сливы,вишня,черешня,всевозможные ягоды,виноградом не увлекайтесь(3-4 ягоды в день),гранат(тоже дозируйте),апельзины-мандарины и т.д.
А вообще,вот Вам ссылка на FAQ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520
наверняка найдёте много интересного
Возникнут вопросы,а они должны возникать))-спрашивайте,не стесняйтесь

Еще вопрос семечку с ладошки даете или пальцами держите?
Как птицу пытаться посадить на палочку/руку?

Часто ли Вас кусали попугаи и как сильно?

1193521[/snapback]

меня жако пока не кусал (ттт), а вот сенигал не один раз покушался на пальцы. и до крови прокусывал. В первое время и когда лечили, я вся в зеленке и в йоде ходила :crazy:

1193541[/snapback]

жако и пальцами держу и с ладошки берет, но опять же это не моя заслуга а бывших хозяев. А вот сенигал берет только когда пальцами держу, с ладошки не берет..боиться

Как птицу пытаться посадить на палочку/руку?

1193541[/snapback]

А как Вы собираетесь сажать на палочку а тем более руку если он палец Вам прокусил? Может немного подождать, предлагайте ему вкусности из рук пускай привыкает постепенно.

А как Вы собираетесь сажать на палочку а тем более руку если он палец Вам прокусил? Может немного подождать, предлагайте ему вкусности из рук пускай привыкает постепенно.

1193556[/snapback]

За ранее интересовался))

За ранее интересовался))

Мой ни в какую ни шел на палочку, форумчане подсказали положить её рядом с клеткой чтобы привыкал к ней. А на руку идет, но и то не всегда а только когда из ванной выношу.

гранат(тоже дозируйте),

1193467[/snapback]

Считается не больше четверти.. хотя размеры гранат... от и до.
Я даю только зёрна (хотя некоторые режут четверть со шкуркой) и даю горсть зёрен в корм. Гранат- кладезь витаминов всю зиму.

ЭКВИ, когда я перечисляла продукты, я обозначила только те, на которые дикарики сразу "ведутся". Приучишь к этим- с другими будет проще..с вариациями. ;)

Часто ли Вас кусали попугаи и как сильно?

1193521[/snapback]

Мой Рокс кусал меня только случайно- через одежду, не понимая что кусает кожу.
Смелый у вас парнишка!

1193541[/snapback]

Ладонь они долго боятся.

:sp: некоторые попугаи довольно просто заходят на палочку... другие впадают в истерику( мой Рокс боялся палок больше, чем руки).. Пробуйте. ;)

Грецкий орех ему почему то не понравился , к плошке с яблоком и морковкой так и не подошел. БУду пробовать дальше давать семечки с рук))Еще 9 пальцев целы))

Грецкий орех ему почему то не понравился , к плошке с яблоком и морковкой так и не подошел. БУду пробовать дальше давать семечки с рук))Еще 9 пальцев целы))

У нас с Вами очень схожая ситуация)))) Мы тоже в процессе приучения и приручения))))) Вот только что лпять меня "долбанул" по пальцам, это я на ладонь положила 2 семечки.... а сейчас сидит рядом со мной и песни мне распевает.... я уже боюсь ему руки "давать", но знаю, что надо и боятся не стоит... с пальцев берет, вроде аккуратно, а с руки..... мамо....

Кстати, мы тоже воротим клювик от всего фруктового и овощного)))) вчера на утро был салат из морковки, виноградинок и граната (зерен), ковырялся ОЧЕНЬ долго и похоже ел только гранат, головой тряс во все стороны))) короче вокруг клетки была ЖУТЬ)))) но ведь ковырялся, хрустел чем-то))))

Сегодня стал более аккуратно брать семечки и меньше орать , уже какой то прогресс))Но если пробовать открыть клетку и попробовать дать семку он начинает атаковать руку.

к плошке с яблоком и морковкой так и не подошел. БУду пробовать дальше давать семечки с рук))Еще 9 пальцев целы))

А Вы попробуйте на низать на палочку тоненькую фрукты и овощи, я со своим тоже изгалялась как могла и кубиками резала и дольками и на терке...результата нУль. А сегодня попробовала одеть как шашлык и в дольки фруктов ещё семак на прятала. Только повесила "шашлык" не успела даже отойти, как Томи приступил к поеданию. Конечно много на полу, но все же тоже прогресс.

ЭКВИ, когда я перечисляла продукты, я обозначила только те, на которые дикарики сразу "ведутся". Приучишь к этим- с другими будет проще..с вариациями.

1193626[/snapback]

Илона,а я пока свой пост писала,Вы меня опередили,так что я без претензий,совершенно

Сколько семечек ему в день давать?

1193891[/snapback]

Я своему (который жил на одних семечках 5 лет), утром в кашу шепотку подсыпаю. И вечером корм зерновой (там где не только семечки) даю 2,5 столовых ложки. Иногда в течении дня может шт 5-6, но в основном орешки и виноград(кишмиш черный) как лакомство из рук даю.

даю 2,5 столовых ложки

1193899[/snapback]

каких 2,5 ложки? и чего зерносмеси или одних семечек? :o

2,5 ложки это много за раз! Чем больше корма в кормушке, тем меньше шансов, что попугай перейдёт на разнообразные семена. Ему из этой порции вполне хватит семечек и сафлора, что бы перебить аппетит.

Зерносмесь нужно предлагать замоченную и слегка пророщенную. Можно перемешивать с сухой, пока попугай не распробовал. Рокс замочку стал сразу есть (но он был с голодного края)
Для проращивания зерна берем два ведерка
http://s52.radikal.ru/i136/1104/33/ba9da7ff9036t.jpg
Одно с дырочками, второе без.Ведерко с дырочками служит друшлачком, а во второе ведерко стекает излишек воды, что создает на протяжении всего проращивания влажный климат во всей конструкции.

Засыпаем зерно в ведерко, промываем его и заливаем теплой водой, ставим ведерко в ведерко и оставляем на ночь при комнатной температуре. Я оставляю на подоконнике.
http://s07.radikal.ru/i180/1104/fa/98b2844126d7t.jpg
по желанию корм еще можно/нужно разнообразить бобовыми. Даже если в корме есть гранулы и/или поп-корн, их можно оставлять, все равно размокнет и вымоется и зерна.

Утром все промывается под проточной водой и отправляем в холодильник. Количество проращиваемого корма берется из расчета примерно на три-четыре дня.
http://s52.radikal.ru/i137/1104/a1/6512d8f84645t.jpg

Дальше все еще проще. Каждый раз перед подачей достаем корм из холодильника, промываем, выкладываем на салфетку(чтоб убрать излишки воды) и подаем на стол пернатым.

Ещё. Поищите в зоомагазинах шары для грызунов, в которые набивают сено. Очень полезная штука для приучения к овощам- фруктам. Набиваешь вместе любимое с нелюбимым и ждёшь результатов.

78d8dbd9d734.jpg

Птиц стал нормально есть семечки с рук , теперь даже не рычит когда воду менял))Хоть какие-то сдвиги начались))
Водой кипяченой нужно поить?Еще что нить можно давать пить?

Кипячёной нельзя. Лучше давать покупную питьевую воду. Можно давить в воду сок,: грейпфрукт, апельсин н-р, но нужно помнить, что такая вода быстро портится.

каких 2,5 ложки? и чего зерносмеси или одних семечек?

1193943[/snapback]

зерносмесь конечно, я же не враг сама себе :)

Некта, какой классный шарик с фруктами на фото у вас! Это специально для птиц продается? Надо бы и нам такой.

Per, сделайте фотки птички!

Некта, какой классный шарик с фруктами на фото у вас! Это специально для птиц продается? Надо бы и нам такой.

Per, сделайте фотки птички!

я не Некта, но можно отвечу)))) этот шарик позиционируется в зоо магезах как шар для сена, для грызунов)))) Подтверждаю - супер вещь)))) мы тоже такой пользуемся и приучаемся, приучаемся)))

Шарик и правда классная весЧь. Бывает 2х размеров 8 см. в диаметре и побольше. Но не удивляйтесь, если он у вас даже с вкусняшкой будет висеть пару месяцев. Мой ПУнчас вообще на не нУль внимания пару месяцев. Уговоры, игры с этим шаром и орехи ( причем целые, на половинки не велся ))))

Изменено пользователем Masane

Per, Отличный у вас птиц,только клетку поменяйте в срочном порядке- такая годиться в качестве переноски или прогулочной,но ни как не для постоянного содержания.

Симпатичный птиц)) похоже ему столько же как и моему ПУнчасу около 5 лет. Жердочки потолще нужно см.3-5 в диаметре. И клеточку побольше. Эта маленькая.
Пока писала, Стерлиция опередила )))

Per, клетка должна быть такой,что попугаи мог в ней помахать крыльями,не задевая решетку и игрушки, для жако это примерно 70х50х100 ,это минимум. Если птица будет проводить большую часть дня в клетки то и клетки соответственно должна быть больше.

Размах крыльев жако в среднем 60 см.
Значит, ширина клетки должна быть больше 60 см.
Высота клетки не важна, тк они предпочитают все равно сидеть на верхних жердочках.
Жердочка попугая должна находится на уровне глаз.
В клетке не должно быть проемов, куда попугай может просунуть голову, а так же острых частей, чтобы не поранился.
Прутья лучше потолще, и поддон не пластиковый, может сгрызть.

ЛюблЮ, Masane, спасибо, надо и себе такой приобрести.
Нашего попика очень сильно интересуют ветки-не оторвать.

Per, не волнуйтесь, потом приручится птичка и будет многое вам позволять.)

Изменено пользователем Rogneda

Цинк вреден, вызывает отравление у попугаев. Мы не делали клетку. Но у меня собачья клетка 107*78*80, крашенная. Дешевле стоит чем птичья.

Похожа на китайскую под золото. Гремит поди когда Серый лазает? Просто у нас была похожая, рада что избавилась, хоть высыпаться начала по утрам)))) Где то тут темка была про такие клетки.

Per, 70*70 -тоже очень маленькая, т.к. Вам захочется игрушек повесить, 2 жердочки; птички очень кольца канатные любят ( многие в них спят. Для моего -это кроватка).
Поэтому я бы рекомендовалаот 1,2-1,5 в длину и ширину от 0,8м. Высотой они не очень пользуются, но меньше 1,2-1,5 я бы не делала.
Чем больше-тем лучше.

В магазе , как определить клетка цинк или нет?Продавцы не знают , хочу из клетки для шиншиллы клетку для попугая замутить

Купил клетку для шиншиллы))Сейчас буду модернизировать под попугайчика))Он ее как увидел сразу засуетился , такое ощущение что понимает что для него купили))

Он ее как увидел сразу засуетился , такое ощущение что понимает что для него купили))

1195078[/snapback]

Они просто бояться всего нового, Вы как клетку модернизируете сразу не сажайте его туда. Пускай клетка некоторое время стоит, чтобы он привыкал к ней. А Вы постепенно уменьшайте расстояние между клеткой и Джеком.

как определить клетка цинк или нет?Продавцы не знают

1195031[/snapback]

на коробке из под клетки должно быть написано из чего она в принципе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.