Перейти к содержанию

Дикарь Джек)

Рекомендуемые сообщения

Они просто бояться всего нового, Вы как клетку модернизируете сразу не сажайте его туда. Пускай клетка некоторое время стоит, чтобы он привыкал к ней. А Вы постепенно уменьшайте расстояние между клеткой и Джеком.

1195080[/snapback]

Когда открыл и поднес старую клетку к новой он сам без орева перепрыгнул и пошел кормушку искать))
Даже выход сверху получилось сделать , но что то он наверх особо не стремится пока вылазить

Стерлиция, Высота 80 , ширина 65 , в глубъ 50

Вот фотка:

post-37033-1317491794_thumb.jpg

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Per

72

• ОРЬ

16

• chekanova

13

• Султанка

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Per, а можно будет фоточку клетки? Собачьи клетки очень хорошо походят для птиц, а вот как в этом плане клетки для грызунов?

Когда открыл и поднес старую клетку к новой он сам без орева перепрыгнул и пошел кормушку искать))

1195198[/snapback]

он у Вас смелый :clap: . Только клетка не намного больше получилась предыдущей мне кажется :)

А она у Вас на полу стоит?

Изменено пользователем Султанка

А да, спасибо увидела!
В принципе смотрится симпатишно. А как она будет в использование время покажет. Хотя уже могу сказать вам огромный минус этой клетки это дверцы. Убрать клетку с внутренней стоны будет очень проблематично.

он у Вас смелый clap1.gif . Только клетка не намного больше получилась предыдущей мне кажется smile.gif

А она у Вас на полу стоит?

1195210[/snapback]

На 25 см шире , куда больше то?
Стоит на полке.

А да, спасибо увидела!
В принципе смотрится симпатишно. А как она будет в использование время покажет. Хотя уже могу сказать вам огромный минус этой клетки это дверцы. Убрать клетку с внутренней стоны будет очень проблематично.

1195213[/snapback]

Всегда попугайчика можно выпустить погулять и убираться сколько угодно))

Изменено пользователем Per

попугайчика можно выпустить погулять и убираться сколько угодно))

1195219[/snapback]

Ну,возможно. Мне просто процесс уборки всегда хочется сократить до минимума времени и максимум удобства.

На 25 см шире , куда больше то?

1195219[/snapback]

Ой! Поверьте Per, у вас еще есть к чему стремится. Фасон первой вашей клетки мы для своих "гавриков" используем, как переноску или как прогулочный вариант на балконе. А увеличение пространства для птички на 25см от того что было, поверьте - это такая малость.............

Per, У нас тоже дикарик. И только после двух лет совместной жизни, я могу сказать, что мы стали практически ручными. Я не торопила события, просто ухаживала за ним, говорила все время с ним ласково и время сделало свое время. Правда любит он только меня, мужа уважает, а сына кусает до крови. Удачи Вам!

Per, Сделало свое дело конечно.

Попугай когда гулял по комнате , прилетел на стол и половину клавишь вытащил из пазлов , пока меня в комнате не было

• 2 недели спустя...

если кровь на палках, можно предположить, что от лапок. За что он мог зацепиться в клетке? Цепочки, подвески есть?. Мог повредить коготок в звеньях цепи или в местах креплений игрушек.
Новые пятна появляются?

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Кто нибудь пробовал , приручать садиться на руку по методике сайта клетки.ру(в темном помещении с фонариком)???

Per, Не надо тёмных помещений и фонариков :nono: Это всё только стресс для птицы , подождите,не торопите события-всему свое время :)

Как сейчас складываются Ваши отношения с птицей? Сдвиги есть?

Per, старая детская песенка Энтина, написана как будто специально для птицеЛЮБОВ :)
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.
Песня - заповедь
Дорога добра:)

Per, Не надо тёмных помещений и фонариков :nono: Это всё только стресс для птицы , подождите,не торопите события-всему свое время :)

Как сейчас складываются Ваши отношения с птицей? Сдвиги есть?

Хорошо буду ждать))
23 декабря будет уже как 5 месяцев Джек у нас.
Из клетки вылазит и возвращается сам,каждое утро как только вылезет начинает сильно махать крыльями , бывает когда свистит начинаешь с ним и он продолжает, иногда когда уже пора спать и он гуляет , может с рыком сесть на палочку чтобы я его до клетки донес. Начал брать орешки с открытой ладошки внутри клетки , еще недавно увеличил ему обзор(раньше клетка между шкафами стояла) сейчас целиком видит комнату и света прибавилось , с игрушками так и не играет , только на шкафу нашел тканевую коробку и только ее и дерет , отрывает плинтус на шкафу , повесил недавно зеркало в клетку пока не понятно как он на него реагирует.
Как посадит его на руку мыслей пока нет...по сути это следующий этап приручения))

Per, а почему именно метод с фонариком заинтересовал?

Нигде не слышал про такое вот и решил спросить прежде чем пробовать

Per, старая детская песенка Энтина, написана как будто специально для птицеЛЮБОВ :)
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.
Песня - заповедь
Дорога добра:)

Спасибо за ссылку
)))))

Изменено пользователем Per

ИМХО- хорошо идёте. Для 5-ти месяцев совсем не плохой результат!

повесил недавно зеркало в клетку пока не понятно как он на него реагирует.

1235985[/snapback]

Не рекомендуют жакам зеркала. Уберите.

Как посадит его на руку мыслей пока нет...по сути это следующий этап приручения

1235985[/snapback]

Тут Вам и пришла мысль о тёмной комнате и фонарике? Не нужно- птица только начинает вам доверять, испугаете, откатитесь к самому началу. У клетки.ру-скандальная репутация и целый ряд проблемных попугаев.

Per, У Вас с Джеком очень хорошо все идет! Прогресс "на лицо" :)

Как посадит его на руку мыслей пока нет...по сути это следующий этап приручения

Почитайте вот эту статью:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php

ИМХО- хорошо идёте. Для 5-ти месяцев совсем не плохой результат!
Не рекомендуют жакам зеркала. Уберите.
Тут Вам и пришла мысль о тёмной комнате и фонарике? Не нужно- птица только начинает вам доверять, испугаете, откатитесь к самому началу. У клетки.ру-скандальная репутация и целый ряд проблемных попугаев.

Зеркало убрал , буду стараться дальше , про фонарик все понял)

Per, У Вас с Джеком очень хорошо все идет! Прогресс "на лицо" :)

Почитайте вот эту статью:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php

Спасибо за ссылку , сегодня купили пару новых игрушек вроде проявляет заинтересованность немного играет))

Еще в крайнее время Джек стал часто чистить перышки, могли ли у него завестись перееды?(в соседней комнате живет канарейка недавно личили ее от этого)

• 2 месяца спустя...

Что за жест:
бывает когда подхожу к попугаю он начинает как будто зевать , что это?

Нервозность

В плане прогресса:
прошло 7 месяцев , если отвлекать попугая рукой снизу то сверху его можно почухать , но не очень долго , далее он начинает рычать и кусать руку.

А у меня ПУнчас когда начинает зевать, то говорю "Ну, что баиньки пора?" Так и сидим вдвоем зевая по очереди)))) Причем и днем и вечером. Так что думаю, что это норма. Зевают все))

• 3 месяца спустя...

новый прогрес птиц стал сам вылетать с клетки , гулять , и возвращаться обратно , на руку по прежднему не идет , только дает себя гладить))
прошло 10 месяцев

• 2 месяца спустя...

Кто знает вреден ли фумитокс (от каморов) для попугая?

Здравствуйте! У меня тоже дикарик жакошка, 9-й месяц с нами, дает лапки поочереди, переезжаем на палочке, на руку не идет, целуемся (клювом до губ дотрагивается), знаем держи - бросай, кушаем семечки с открытой ладони, вчера даже попил когда я поилку в руке держала - очень порадовалась, дает трогать клювик, в свое время здорово прокусил мне ладонь, но со временем приучила к команде "потрогай пальчик" делает очень аккуратно и трогает как и лапки дает даже чужим совсем людям (но конечно прошедшим курс по поведению :) )
Что касается фумитокса: пластины ли жидкость ли их даже людям рекомендуют включать перед сном когда в комнате никого нет и с открытым окном, а птичка мааааааленькая легкие маааааааленькие, 100% вредно.
А расскажите как Вы его научили давать головку гладить???? У меня ну никак не выходит :cray:

Монечка, если честно ни как специально не учили , наверное он привык к руке когда с рук семечками кормили , начали по тихоньку пытаться погладить , а сейчас когда руку подносишь он сам голову наклоняет когда настроение есть , чтобы почесали , меня правда не очень долюбливает бывает пытается укусить , к женскому полу по приветливее)

В Вашем случаи такая близость , странно что гладить себя не дает , для поцелуя мне кажется доверия больше нужо чем для поглаживания

В Вашем случаи такая близость , странно что гладить себя не дает , для поцелуя мне кажется доверия больше нужо чем для поглаживания

1369521[/snapback]

Дикари боятся рук человека, так что ничего странного нет. Некоторые форумчане начинали гладить своих питомцев носом, при том, что рук попугай продолжал бояться. :) К лицу человека птицы привыкают быстрей.

Иногда и с выкормышем приходится контакт налаживать. Главное терпение и легкая настойчивость... И еще мне кажется режим-регулярность в общении... Ну как у собаки Павлова вырабатывать рефлекс... Главное не сломаться самому... Люди умудряются их научить на роликах кататься, в баскетбол играть... Удачи!!!

орь, не знал что так)

Еще все в основном пишут что жако любят больше пешие проголку , так наш только летает в основном , с клетки на шкаф и потом по диагонали между шкафами , в клетку только поесть залетает .

Наш жако много времени проводит на полу. Просто гуляет, играет, разговаривает с собаками, бегает за ногами. Когда его привезли - летать не мог, крылья были в плачевном состоянии. Слетал с клетки на пол, больше ничего не получалось. У деревьев-стендов оставляли нижние ветки, чтоб он мог самостоятельно вернуться на клетку. Возможно тогда и привык ходить по полу. Сейчас летает прекрасно, но пешие прогулки не оставил. :)

орь, еще забавно наш пытается в клетке не мусорить и в туалет не ходить , когда орешек в клетке даем ему , он вылазит над клеткой и мусорит на пол .

орь, можете еще подсказать способы неа палочку его посадить ?
когда палочку ему подставляем он ее клювом отталкивает , и рычит на нее , если поставить палочку к нему и орешек давать чтобы он на нее пошел тоже не действует , рычит ((

орь, можете еще подсказать способы неа палочку его посадить ?

1369860[/snapback]

Встречный вопрос - какие способы уже испробованы?

когда палочку ему подставляем он ее клювом отталкивает , и рычит на нее , если поставить палочку к нему и орешек давать чтобы он на нее пошел тоже не действует , рычит ((

1369860[/snapback]

Вероятно, Вы когда то переусердствовали в желании посадить попугая на палочку, вот он и отталкивает ее клювом, и рычит. Смените палочку и начинайте все с самого начала.
К руке птица подходит за лакомством?
Пытались заниматься заходом на руку?
Подробные инструкции изложены в статье Игоря Маскина: На руку

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.