Per Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 1 октября, 2011 Они просто бояться всего нового, Вы как клетку модернизируете сразу не сажайте его туда. Пускай клетка некоторое время стоит, чтобы он привыкал к ней. А Вы постепенно уменьшайте расстояние между клеткой и Джеком.1195080[/snapback] Когда открыл и поднес старую клетку к новой он сам без орева перепрыгнул и пошел кормушку искать))Даже выход сверху получилось сделать , но что то он наверх особо не стремится пока вылазить Стерлиция, Высота 80 , ширина 65 , в глубъ 50 Вот фотка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 1 октября, 2011 Per, а можно будет фоточку клетки? Собачьи клетки очень хорошо походят для птиц, а вот как в этом плане клетки для грызунов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 1 октября, 2011 см выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Когда открыл и поднес старую клетку к новой он сам без орева перепрыгнул и пошел кормушку искать))1195198[/snapback] он у Вас смелый . Только клетка не намного больше получилась предыдущей мне кажется А она у Вас на полу стоит? Изменено 1 октября, 2011 пользователем Султанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 1 октября, 2011 А да, спасибо увидела!В принципе смотрится симпатишно. А как она будет в использование время покажет. Хотя уже могу сказать вам огромный минус этой клетки это дверцы. Убрать клетку с внутренней стоны будет очень проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) он у Вас смелый clap1.gif . Только клетка не намного больше получилась предыдущей мне кажется smile.gif А она у Вас на полу стоит? 1195210[/snapback] На 25 см шире , куда больше то?Стоит на полке. А да, спасибо увидела!В принципе смотрится симпатишно. А как она будет в использование время покажет. Хотя уже могу сказать вам огромный минус этой клетки это дверцы. Убрать клетку с внутренней стоны будет очень проблематично.1195213[/snapback] Всегда попугайчика можно выпустить погулять и убираться сколько угодно)) Изменено 1 октября, 2011 пользователем Per Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 3 октября, 2011 попугайчика можно выпустить погулять и убираться сколько угодно))1195219[/snapback] Ну,возможно. Мне просто процесс уборки всегда хочется сократить до минимума времени и максимум удобства. На 25 см шире , куда больше то?1195219[/snapback] Ой! Поверьте Per, у вас еще есть к чему стремится. Фасон первой вашей клетки мы для своих "гавриков" используем, как переноску или как прогулочный вариант на балконе. А увеличение пространства для птички на 25см от того что было, поверьте - это такая малость............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 3 октября, 2011 Он теперь спокойно расправляет крылья , Я считаю что ему достаточно столько пространства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 3 октября, 2011 Я считаю что ему достаточно1195884[/snapback] Это главное. Птица ваша, вам и считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 3 октября, 2011 Сегодня впервые птиц зашел на палку и на ней я его доставил в клетку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 3 октября, 2011 Per, У нас тоже дикарик. И только после двух лет совместной жизни, я могу сказать, что мы стали практически ручными. Я не торопила события, просто ухаживала за ним, говорила все время с ним ласково и время сделало свое время. Правда любит он только меня, мужа уважает, а сына кусает до крови. Удачи Вам! Per, Сделало свое дело конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 7 октября, 2011 Попугай когда гулял по комнате , прилетел на стол и половину клавишь вытащил из пазлов , пока меня в комнате не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 21 октября, 2011 СРОЧНО , В КЛЕТКЕ С ПОПУГАЕМ ПОЯВИЛАСЬ КРОВЬ НА ПАЛКАХ И ПОДДОНЕ!!!!!!!откуда она могла взяться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 21 октября, 2011 Per, осмотрите попугая, может лапку поранил или перо кровеносное повредил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 21 октября, 2011 Сам без повреждений!!Следов крови на нем нет вообще!когда с утра открыли в шоке были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 21 октября, 2011 если кровь на палках, можно предположить, что от лапок. За что он мог зацепиться в клетке? Цепочки, подвески есть?. Мог повредить коготок в звеньях цепи или в местах креплений игрушек. Новые пятна появляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 октября, 2011 Завтра выложу фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 1 декабря, 2011 Птиц издал первый необычный звук он начал хрюкать как поросенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 19 декабря, 2011 Кто нибудь пробовал , приручать садиться на руку по методике сайта клетки.ру(в темном помещении с фонариком)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 19 декабря, 2011 Per, Не надо тёмных помещений и фонариков Это всё только стресс для птицы , подождите,не торопите события-всему свое время Как сейчас складываются Ваши отношения с птицей? Сдвиги есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 19 декабря, 2011 Per, а почему именно метод с фонариком заинтересовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 20 декабря, 2011 Per, старая детская песенка Энтина, написана как будто специально для птицеЛЮБОВ Ты прочь гони соблазны,Усвой закон негласный,Иди, мой друг, всегда идиДорогою добра. Песня - заповедьДорога добра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Per, Не надо тёмных помещений и фонариков Это всё только стресс для птицы , подождите,не торопите события-всему свое время Как сейчас складываются Ваши отношения с птицей? Сдвиги есть? Хорошо буду ждать))23 декабря будет уже как 5 месяцев Джек у нас.Из клетки вылазит и возвращается сам,каждое утро как только вылезет начинает сильно махать крыльями , бывает когда свистит начинаешь с ним и он продолжает, иногда когда уже пора спать и он гуляет , может с рыком сесть на палочку чтобы я его до клетки донес. Начал брать орешки с открытой ладошки внутри клетки , еще недавно увеличил ему обзор(раньше клетка между шкафами стояла) сейчас целиком видит комнату и света прибавилось , с игрушками так и не играет , только на шкафу нашел тканевую коробку и только ее и дерет , отрывает плинтус на шкафу , повесил недавно зеркало в клетку пока не понятно как он на него реагирует. Как посадит его на руку мыслей пока нет...по сути это следующий этап приручения)) Per, а почему именно метод с фонариком заинтересовал? Нигде не слышал про такое вот и решил спросить прежде чем пробовать Per, старая детская песенка Энтина, написана как будто специально для птицеЛЮБОВ Ты прочь гони соблазны,Усвой закон негласный,Иди, мой друг, всегда идиДорогою добра. Песня - заповедьДорога добра Спасибо за ссылку))))) Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Per Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 20 декабря, 2011 ИМХО- хорошо идёте. Для 5-ти месяцев совсем не плохой результат! повесил недавно зеркало в клетку пока не понятно как он на него реагирует. 1235985[/snapback] Не рекомендуют жакам зеркала. Уберите. Как посадит его на руку мыслей пока нет...по сути это следующий этап приручения1235985[/snapback] Тут Вам и пришла мысль о тёмной комнате и фонарике? Не нужно- птица только начинает вам доверять, испугаете, откатитесь к самому началу. У клетки.ру-скандальная репутация и целый ряд проблемных попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 20 декабря, 2011 Per, У Вас с Джеком очень хорошо все идет! Прогресс "на лицо" Как посадит его на руку мыслей пока нет...по сути это следующий этап приручения Почитайте вот эту статью:http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #71 Опубликовано 20 декабря, 2011 ИМХО- хорошо идёте. Для 5-ти месяцев совсем не плохой результат! Не рекомендуют жакам зеркала. Уберите. Тут Вам и пришла мысль о тёмной комнате и фонарике? Не нужно- птица только начинает вам доверять, испугаете, откатитесь к самому началу. У клетки.ру-скандальная репутация и целый ряд проблемных попугаев. Зеркало убрал , буду стараться дальше , про фонарик все понял) Per, У Вас с Джеком очень хорошо все идет! Прогресс "на лицо" Почитайте вот эту статью:http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php Спасибо за ссылку , сегодня купили пару новых игрушек вроде проявляет заинтересованность немного играет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 20 декабря, 2011 Еще в крайнее время Джек стал часто чистить перышки, могли ли у него завестись перееды?(в соседней комнате живет канарейка недавно личили ее от этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 21 февраля, 2012 Что за жест: бывает когда подхожу к попугаю он начинает как будто зевать , что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 21 февраля, 2012 Что за жест: бывает когда подхожу к попугаю он начинает как будто зевать , что это? Нервозность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 21 февраля, 2012 с чего бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 21 февраля, 2012 Это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 21 февраля, 2012 В плане прогресса:прошло 7 месяцев , если отвлекать попугая рукой снизу то сверху его можно почухать , но не очень долго , далее он начинает рычать и кусать руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 21 февраля, 2012 А у меня ПУнчас когда начинает зевать, то говорю "Ну, что баиньки пора?" Так и сидим вдвоем зевая по очереди)))) Причем и днем и вечером. Так что думаю, что это норма. Зевают все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 21 мая, 2012 новый прогрес птиц стал сам вылетать с клетки , гулять , и возвращаться обратно , на руку по прежднему не идет , только дает себя гладить))прошло 10 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 2 августа, 2012 Кто знает вреден ли фумитокс (от каморов) для попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 3 августа, 2012 Кто знает вреден ли фумитокс (от каморов) для попугая? Здравствуйте! У меня тоже дикарик жакошка, 9-й месяц с нами, дает лапки поочереди, переезжаем на палочке, на руку не идет, целуемся (клювом до губ дотрагивается), знаем держи - бросай, кушаем семечки с открытой ладони, вчера даже попил когда я поилку в руке держала - очень порадовалась, дает трогать клювик, в свое время здорово прокусил мне ладонь, но со временем приучила к команде "потрогай пальчик" делает очень аккуратно и трогает как и лапки дает даже чужим совсем людям (но конечно прошедшим курс по поведению )Что касается фумитокса: пластины ли жидкость ли их даже людям рекомендуют включать перед сном когда в комнате никого нет и с открытым окном, а птичка мааааааленькая легкие маааааааленькие, 100% вредно.А расскажите как Вы его научили давать головку гладить???? У меня ну никак не выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 4 августа, 2012 Монечка, если честно ни как специально не учили , наверное он привык к руке когда с рук семечками кормили , начали по тихоньку пытаться погладить , а сейчас когда руку подносишь он сам голову наклоняет когда настроение есть , чтобы почесали , меня правда не очень долюбливает бывает пытается укусить , к женскому полу по приветливее) В Вашем случаи такая близость , странно что гладить себя не дает , для поцелуя мне кажется доверия больше нужо чем для поглаживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 4 августа, 2012 В Вашем случаи такая близость , странно что гладить себя не дает , для поцелуя мне кажется доверия больше нужо чем для поглаживания1369521[/snapback] Дикари боятся рук человека, так что ничего странного нет. Некоторые форумчане начинали гладить своих питомцев носом, при том, что рук попугай продолжал бояться. К лицу человека птицы привыкают быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSENYA86 Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 4 августа, 2012 Иногда и с выкормышем приходится контакт налаживать. Главное терпение и легкая настойчивость... И еще мне кажется режим-регулярность в общении... Ну как у собаки Павлова вырабатывать рефлекс... Главное не сломаться самому... Люди умудряются их научить на роликах кататься, в баскетбол играть... Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 5 августа, 2012 орь, не знал что так) Еще все в основном пишут что жако любят больше пешие проголку , так наш только летает в основном , с клетки на шкаф и потом по диагонали между шкафами , в клетку только поесть залетает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 5 августа, 2012 Наш жако много времени проводит на полу. Просто гуляет, играет, разговаривает с собаками, бегает за ногами. Когда его привезли - летать не мог, крылья были в плачевном состоянии. Слетал с клетки на пол, больше ничего не получалось. У деревьев-стендов оставляли нижние ветки, чтоб он мог самостоятельно вернуться на клетку. Возможно тогда и привык ходить по полу. Сейчас летает прекрасно, но пешие прогулки не оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 5 августа, 2012 орь, еще забавно наш пытается в клетке не мусорить и в туалет не ходить , когда орешек в клетке даем ему , он вылазит над клеткой и мусорит на пол . орь, можете еще подсказать способы неа палочку его посадить ?когда палочку ему подставляем он ее клювом отталкивает , и рычит на нее , если поставить палочку к нему и орешек давать чтобы он на нее пошел тоже не действует , рычит (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 5 августа, 2012 орь, можете еще подсказать способы неа палочку его посадить ?1369860[/snapback] Встречный вопрос - какие способы уже испробованы? когда палочку ему подставляем он ее клювом отталкивает , и рычит на нее , если поставить палочку к нему и орешек давать чтобы он на нее пошел тоже не действует , рычит ((1369860[/snapback] Вероятно, Вы когда то переусердствовали в желании посадить попугая на палочку, вот он и отталкивает ее клювом, и рычит. Смените палочку и начинайте все с самого начала.К руке птица подходит за лакомством?Пытались заниматься заходом на руку?Подробные инструкции изложены в статье Игоря Маскина: На руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 5 августа, 2012 орь, за орешком идет сам , инструкцию эту читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 5 августа, 2012 Только читали, или занимались? На какой стадии произошла заминка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения