Глебушка) Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2011 Добрый день!уже несколько месяцев присматриваю себе попугая! Очень по душе Александрийский, но познакомившись с ним поближе узнал, что они дико любят кушать дерево))) Скажите, так ли это? Мне это весьма не желательно, ибо вся мебель новая и из дерева))) И еще вопрос с преобретением: реально ли найти заводчика в Москве или МО? был в куче магазинов, прошурстил интернет!обзвонил питомники! результат почти нулевой! ездил даже в г.Раменоское к некому "заводчику торгующему только своей птицей" Михаилу ))) у него то я и увидел впервые Александра, но птенцов у него нету, а только одна уже взрослая птица! Да и понял я, что он обычный перекупщик! А так хочется маленького птенца! Нравятся еще и другие кольчатые. Вообщем вопросов тележка)))! Хотелось бы поговорить со счастливыми обладателями...ну и выявить заводчиков)))) Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Глебушка) сказал: Добрый день!уже несколько месяцев присматриваю себе попугая! Очень по душе Александрийский, но познакомившись с ним поближе узнал, что они дико любят кушать дерево))) Скажите, так ли это? Мне это весьма не желательно, ибо вся мебель новая и из дерева))) И еще вопрос с преобретением: реально ли найти заводчика в Москве или МО? был в куче магазинов, прошурстил интернет!обзвонил питомники! результат почти нулевой! ездил даже в г.Раменоское к некому "заводчику торгующему только своей птицей" Михаилу ))) у него то я и увидел впервые Александра, но птенцов у него нету, а только одна уже взрослая птица! Да и понял я, что он обычный перекупщик! А так хочется маленького птенца! Нравятся еще и другие кольчатые. Вообщем вопросов тележка)))! Хотелось бы поговорить со счастливыми обладателями...ну и выявить заводчиков)))) Спасибо за внимание! Грызут... и очень аппетитно . Зайдите в мою тему про александровую Сашеньку - там в фас и в профиль много мебели, которая когда-то недавно еще пользовалась уважением у хозяйки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебушка) Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2011 Синяя птица сказал: Грызут... и очень аппетитно . Зайдите в мою тему про александровую Сашеньку - там в фас и в профиль много мебели, которая когда-то недавно еще пользовалась уважением у хозяйки. Если вы подскажете как зайти в вашу темку, то обязательно это сделаю)))) Может вы мне посоветуете другого попугайчика? менее грызучего))) я ориентируюсь на сумму до 20 000 рублей!) но Александр очень по душе к сожалению не могу жертвовать недавно купленной и весьма не дешевой мебелью ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2011 Глебушка) сказал: Очень по душе Александрийский, но познакомившись с ним поближе узнал, что они дико любят кушать дерево))) Скажите, так ли это? Мне это весьма не желательно, ибо вся мебель новая и из дерева))) Они не только кушают дерево, они грызут постоянно все и вся подряд, что попадается на их пути и до чего могут добраться, не гнушаются ничем. Поэтому любого кольчатого нужно обеспечить деревянными игрушками, ветками, корой, поленьями, вся открытая электропроводка должны быть в коробах и все, что может быть гипотетически съедено, должно быть в недосягаемости( убрать, закрыть...) и с попугаем нужно заниматься постоянно и регулярно, чтобы, опять же от скуки не покушался на мебель, обои, книги, картины и т.п. Также, чтобы попугай не покушался на мебель, нужно сделать ему удобный стенд и с игрушками и погрызушками - место, где он мог бы проводить свободное от клетки время. Глебушка) сказал: Нравятся еще и другие кольчатые. Вообщем вопросов тележка)))! Хотелось бы поговорить со счастливыми обладателями... Для того, чтобы определиться кого из кольчатых вы хотите, вам нужно для себя решить для чего( компаньон или для разведения) и какого попугая( спокойного, шустрого, тихого, активного и громкого) вы хотите приобрести. Всю вашу тележку вопросов можно задать в темах форума и также там можно найти интересующую вас информацию. Форум Кольчатые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2011 Грызут ВСЕ попугаи, вне зависимости от роста и благородства Выход один - иметь только одного-двух попугаев. Поставить для них большой вольер, оборудовать стенд (не поскупиться на кольца, канаты, деревяшки, шторки). И тогда все будут довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебушка) Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2011 то, что они достаточно шумные меня не пугает! достаточно большую клетку и игрушки я тоже в состоянии обеспечить! да и места для разгула ему не мало! другое дело, что в неделе будет не меньше 3-4 дней, когда попугайчик будет сидеть один с раннего утра и часов до 8 вечера! Попугая хочу как компаньона! Фактор с мебелью единственно отпугивающий! Сдается мне, что велика вероятность предпочтения всяческим игрушкам мебели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Синяя птица, ну не ВСЕ! Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2011 Синяя птица сказал: Выход один - иметь только одного-двух попугаев. Поставить для них большой вольер, оборудовать стенд (не поскупиться на кольца, канаты, деревяшки, шторки). И тогда все будут довольны. ...и в то время пока вы будете пить чай на кухне, эти милые создания успеют сгрызть раму на картине, угол шкафа, дверной плинтус, карниз для штор с деталями, обложки книг на книжном стеллаже....( нужное подчеркнуть)По большому счету, избежать покушения кольчатых на мебель и предметы интерьера можно только тотальным контролем с веником на перевес. Конечно, все и вся грызучесть не относится к абсолютно всем кольчатым, есть и но к подавляющему большинству точно можно приписать. И чем больше попугаев, тем больше шансов проявления шалостей путем уничтожения предметов мебели и интерьера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебушка) Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2011 А может кто подсказать надежного заводчика в Москве или области? и какова ориентировочная цена? Правильно ли я понимаю, что выкормыша Александа месяцев 3-4 от роду можно преобрести за 15-18 тысяч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2011 Нее, девушки! Когда только один попугай в доме, то можно соблюсти приличия. А вот когда уже таблетки от жадности не действуют, и в доме появляется еще один попугай, потом еще один... и один... и еще "ну, совсем масенький!"... вот тогда надежды никакой Глебушка, если будет вольер ("Лиана, например), то 3-4 дня под арестом попугай вполне может и ДОЛЖЕН проводить... Птиц не оставляют без присмотра вне клетки.Насчет выкормышей за 18? Не знаю, по-моему, таких предлагает только печально известный... который возит чешских и якобы украинских.Если я не отстала от паровоза, то выкормыши местные и реальные идут за 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебушка) Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 сентября, 2011 Синяя птица сказал: Глебушка, если будет вольер ("Лиана, например), то 3-4 дня под арестом попугай вполне может и ДОЛЖЕН проводить... Птиц не оставляют без присмотра вне клетки.Насчет выкормышей за 18? Не знаю, по-моему, таких предлагает только печально известный... который возит чешских и якобы украинских.Если я не отстала от паровоза, то выкормыши местные и реальные идут за 25. Вам наверно лучше знать!) я только лишь навожу справки! на авито цены были до 20к, а вот когда звонил в питомник ( элит попугай или энимал-плэнет, точно не помню) с меня попросили 950 убитых енотов! мне эта цена показалась весьма высокой!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебушка) Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 сентября, 2011 неужели никто не знаком с заводчиками Александрицев в Москве и МО?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 30 сентября, 2011 Мы нашу девочку в 4 месяца брали за 450 уе. Правда в питомнике под Минком: Amazona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебушка) Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2011 denis romanov, вроде разобрался с местом покупки! буду ждать до весны))) посоветуйте на счет клетки!))) на что надо делать акцент? высота, глубина, ширина?))) какие размеры для него подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 1 октября, 2011 Глебушка), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=373Раздел про клетки, стенды и прочее для ожереловых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти