Перейти к содержанию

Птенец кареллы

Den89

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста помогите!!! Птенцу около четырех недель, от него отказались родители, поэтому практически с первых дней находится на искусственном кормлении, примерно неделю назад у него пища стала задерживаться в зобе, кормили жидкой кашей семь злаков, яйцом, в течение всей недели не смотря на то, что зоб наполнен, постоянно просит есть, пищит, ему с каждым днем все хуже и хуже, а сегодня совсем слабенький и лежит, делали промывание раствором марганца, давали вчера на ночь и сегодня в течение дня 2 раза метронидазол, жидкость не проходит дальше зоба, помета мало зеленый. Заранее спасибо

Den89, сейчас поищу Вам ссылочку о правильном промывании зоба. Вы все делали неправильно :(
Маргацовку - нельзя ни в коем случае. Каша, которой Вы кормили птенца обязательно должна была быть не холодной, так она хуже переваривается, а хорошо теплой, но не гарячей. Помимо яйца нужно бьыло еще добавлять хилак форте для пищеварения и пару капель грейпфрутового сока для предотвращения брожения в зобе. Это все нужно было делать обязательно. Грепфрутовый сок можно заменить лимонным.

Вот ссылка http://arpop.com/forum/index.php?topic=4645.0

Вот выдержка из ссылки
взять ромашку заварить или р-р рингера разбавленный, хоть той же ромашкой, влить это в птенца, аккуратно помассировать зоб, для того чтобы перемешать с содержимым и возможно вызвать рвоту. Если рвота не спровацировалась, берем птенца в руку указательным и большим пальцем, держим за голову стараясь зафиксировать этими же пальцами клюв открытым, остальными тремя за тело, главное не сжимать его сильно, переворачиваем вниз головой и левой рукой массируя зоб подталкиваем на выход его содержимое, правой рукой слегка стряхиваем это дело. По мере того как зоб пустеет можно добавлять еще жидкости, потому как чем жиже содержимое, тем проще его удалять. Долго птенца вниз головой не держим, чуть чуть выдавили перевернули - пусть отдышится, потому что если попадет в трахею, может задохнуться. Так по чуть-чуть зоб можно очистить от содержимого, а пустой уже нормально промыть.
Кислый запах это плохо, думаю все же надо промывать. И возможно пимафуцин нужно подавать.

Пимафуцин в таблетках или нистатин нужно обязательно давать. И не забывайте при каждом кормлении добавлять грейпфрутовый сок и каплю хилак форте.
Выздоравливайте!

Из того , что Вы перечислили на данный момент у нас ничего нет, только лимон, бессмертник и липовый цвет, в аптеку бежать уже поздно, подскажите пожалуйста, что можно еще исспользовать для промывания
Птенцу давали панкреатин, еще один есть птенец, у него слава Богу все нормально, кормили одинакого, почему же у этого не рассасывается пища, как Вы думаете?

Изменено пользователем Den89

К сожелению, не могу ответить на этот вопрос. Все что знала - написала. :( Ну, лимоннный сок пригодится конечно при кормлении. А вот липа и бессмертник тут по-моему неуместны и толку от них совсем не будет, а может быть даже совсем наоборот.
Могу сказать одно - то что происходит с Вашим птенцом - очень опасно. Не хочу Вас пугать, но до утра может и не дожить. Дежурная аптека наверняка есть. На Вашем месте я бы бежала туда, не дожидаясь летального исхода. Повторюсь - болезнь и так запущена, ждать дальше некуда.

Den89, а что если по соседям пробежаться. Ромашка - это такая вещь, которая есть в доме у многих. Может кто-то поделится?

Умер наш птенчик :cray: , вчера все лекарства нашли, ужасно жалко, поздно спахватились сами виноваты.
Подскажите пожалуйста. Сегодна с утра стали добавлять второму птенцу ( возраст такой же примерно 26-27 дней) грейпфрут - две капелики и хилак форте- одну капельку, стал поносить и помет светло коричневого цвета, последний раз давали где- то после двух, потом стали добавлять панкреатин, как раньше, сейчас помет уже не такой жидкий, но цвет не поменялся, вчера цвет был темно зеленый, может быть это из-за грейпфрута? И подскажите еще как долго давать панкреатин, до какого возраста, может можно вместе с халак форте? чем можно еще подкармлевать пташку? Спасибо!

Den89, как жалко...сочувствую :(
А кто Вам назначил панкреатин?
У моих птенцов всегда был очень жидкий помет и с большим кол-вом воды. Но ведь и в каше много воды. Только когда стали сами питаться и перешли в большей степени на сухой корм -помет нормализовался.
У птенцов вообще помет ояень светлый, но со временем он будет темнеть и станет таким, как у взрослых птиц.
Грейпфрута можно добавлять больше и обязательно при каждом кормлении. Хилак форте тоже обязательно при каждом кормлении. И обязательно смотрите, чтобы зобик почти полностью опорожнялся от одного кормления до второго. Еще раз повторюсь, еда должна быть хорошо теплой, но такой, чтобы не обжигала Вашу руку (капните себе немного на руку).
Своих птенцов я кормила так - на кофемолке перемалывала крупы (гречку, рис, овсяную крупу, пшеничную крупу, пшено, кукурузную крупу), варила ее, добавляля яйцо - и белок и желток, и добавляла фрукты-овощи-ягоды ( не все сразу, но иногда что-то с чем-то совмещала, например морковь+буряк или малина+черника или тыква+морковь). Ну и конечно же при каждом кормлении грейпфрутовый сок, причем если в кашу добавлялось что-то очень сладкое, например банан, то сока добавляля много, т.к. сладкое может спровоцировать брожение. Если до этого момента не добавляли фрукты-овощи-ягоды, то начните с морковки, предварительно потерев ее на мелкой терке.
Сейчас скину вам график кормления и дозировки для малышей.

Первая колонка - возраст.
1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл
15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл
25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл
45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл

Да, когда будете варить крупы, насыпайте их когда вода еще холодная или теплая, иначе комками будет и мещайте ложкой до полной готовности. Это недолго.
И еще смотрите, чтобы воздуха не было в зобе. Он такими пузырьками иногда собирается. У моих такое было часто, воздух попадал именно при кормлении, но потом сам благополучно через часик гле-то выходил. Если же не выходит, нужно помагать ему выйти, но делать это нужно очень аккуратно. Если будет такая проблема - пишите, расскажу как это делать.

Изменено пользователем Наталка+ Олег

Ой знаете покакал и опять понос, кашицеобразный светлый с зеленоватым ттенком, может нистатинчику дать? чувствует он себя вроде нормально, поведение как всегда

Можете сфотографировать этот понос и выложить здесь фото?

Чем кормили его сегодня ?

Спасибо Вам огромное! успокоили, табличка хорошая, только кушает он шесть раз в день, смотрю как зобик опустеет- кормлю, даю по пять-шесть мл. и зобик полный

Можете сфотографировать этот понос и выложить здесь фото?

Чем кормили его сегодня ?

Кормили кашкой семь злаков, витамины, яйцо (белок и желток), грушевое, яблочное пюре (детское питание), глюкоза. Что - то никак  с фотографией не получается
  http://i044.radikal.ru/1109/8d/401743959afd.jpg

Мой Вам совет - не покупайте эти пюрешки. Там же все равно есть всякие добавки, консерванты. Да и вооьще, доверия даже к детскому питанию нет никакого. Лучше брать все свеженькое. Сейчас же кучу всего можно купить - и перчик, и яблочки, грушки, тыкву.... У малыша сейчас закладывается здоровье и много что зависит от питания. И витамины ему сейчас нужны не синтетические, свежих фруктов-овощей будет вполне достаточно. А вот кальций ввиде тертой сепии не помешает. Глюкозу я тоже не добавляла.

Кстати, по поводу нистатина - если еда хорошо переваривается и хорошо опустошается зоб - нистатин ни к чему. Вот если есть признаки брожения в зобе, тогда да.

От грушевого и яблочного пюре помет вполне может быть коричневым. От морковки, кстати - оранжевым, от буряка - красным. Так что, не переживайте. Помет - напрямую зависит от того, что ела птица.

http://i044.radikal.ru/1109/8d/401743959afd.jpg- Ваша ссылка не работает.

Мой Вам совет - не покупайте эти пюрешки. Там же все равно есть всякие добавки, консерванты. Да и вооьще, доверия даже к детскому питанию нет никакого. Лучше брать все свеженькое. Сейчас же кучу всего можно купить - и перчик, и яблочки, грушки, тыкву.... У малыша сейчас закладывается здоровье и много что зависит от питания. И витамины ему сейчас нужны не синтетические, свежих фруктов-овощей будет вполне достаточно. А вот кальций ввиде тертой сепии не помешает. Глюкозу я тоже не добавляла.

Кстати, по поводу нистатина - если еда хорошо переваривается и хорошо опустошается зоб - нистатин ни к чему. Вот если есть признаки брожения в зобе, тогда да.

От грушевого и яблочного пюре помет вполне может быть коричневым. От морковки, кстати - оранжевым, от буряка - красным. Так что, не переживайте. Помет - напрямую зависит от того, что ела птица.

http://i044.radikal.ru/1109/8d/401743959afd.jpg- Ваша ссылка не работает.

Еще раз Спасибо! теперь буду давать все, что Вы перечислили, раньше боялись давать фрукты и овощи, напугали советчики, что еще рано, слишком маленькие

Первые дни действительно не советуют давать овощи-фрукты, но Ваш то уже взрослый. :) Эти продукты давно пора было вводить в рацион.
Ему, кстати, уже можно давать пробовать есть самостоятельно. Сначала получаться не будет, но со временем научится. Малыши да и взрослые птицы очень любят проростки. Мои именно с проростков начинали самостоятельно питаться. Яичко с морковкой давайте, запаренную гречку и т.д.

Хотела спросить, малыш уже вылез из гнезда?

Вот Вам еще полезная ссылочка - развитие птенцов карелл по дням. Можете посмотреть нормально ли идет развитие у Вашего малыша. http://callopsitte.free.fr/evolution_bebe.php

Здравствуйте! можно еще вопросик свеклу и тыкву в сыром виде давать?

Первые дни действительно не советуют давать овощи-фрукты, но Ваш то уже взрослый. :) Эти продукты давно пора было вводить в рацион.
Ему, кстати, уже можно давать пробовать есть самостоятельно. Сначала получаться не будет, но со временем научится. Малыши да и взрослые птицы очень любят проростки. Мои именно с проростков начинали самостоятельно питаться. Яичко с морковкой давайте, запаренную гречку и т.д.

Хотела спросить, малыш уже вылез из гнезда?

Вот Вам еще полезная ссылочка - развитие птенцов карелл по дням. Можете посмотреть нормально ли идет развитие у Вашего малыша. http://callopsitte.free.fr/evolution_bebe.php

Спасибо за ссылочку, судя по ней все хорошо
Он в коробке с грелками находится, за температурой постоянно слежу днем и ночью, пытается постоянно вылести, но в квартире холодно, отопление только сегодня включили, на руках прогуливаю, он мерзнуть начинает, трястись, оперился почти весь, на животике и на спинке маловато перышек. Еще беспокоит, что он почти постоянно пищит, даже если просто мимо кто-нибудь проходит, это нормально?

Да, моя малышня тоже всегда тряслась. Но смотрите не перегрейте там в коробочке. И еще очень важно малыщу обеспечить влажность, чтобы перышки хорошо раскрывались и не были ломкими.
Мои пищали только если были голодными. Но шипели и орали часто :) Этим они показывали какие они грозные и страшные - обычная защитная реакция.
А почему Ваш малыш не в гнеде, ав коробке? Родители совсем не занимаются малышом?

Свеклу и тыкву давайте в сыром ввиде.

Да, моя малышня тоже всегда тряслась. Но смотрите не перегрейте там в коробочке. И еще очень важно малыщу обеспечить влажность, чтобы перышки хорошо раскрывались и не были ломкими.
Мои пищали только если были голодными. Но шипели и орали часто :) Этим они показывали какие они грозные и страшные - обычная защитная реакция.
А почему Ваш малыш не в гнеде, ав коробке? Родители совсем не занимаются малышом?

Свеклу и тыкву давайте в сыром ввиде.

У мамы на работе вальер с попугаями, в помещении стали делать ремонт, птиц переместили в другой вальер, а эти птенчики только вылупились. Родители их бросили из-за смены обстановки, мама говорит, мимо проходит вальера, а из гнезда волнистый вылазит, голова в крови, она заглянула туда, там два малыша, один весь пораненный, на головочке аж выели ямки и крелышки поранены (это вот который сейчас у нас живет, ранки зажили, не осталось и следа ), а второй (который умер) у него шейка как-то изогнута была, правда потом стала нормальной. Там всем не до них было, говорят пусть в гнезде остаются, а они бедненькие ротики открывают, кушать просят, очень жалко стало, вот мама и принесла их домой.
А как ему обеспечить влажность?

Просто ужас!!! :(
Когда пара гнездится - ее обязательно нужно отсаживать! И питание и условия для гнездящихся птиц совершенно другое. Я уже не говорю об агрессии гнездящихся птиц. Я если честно, в шоке просто. Бедные птицы :(

Увлажнять можно по-разному. Можно рядом ставить какие-то растения - вазоны, главное чтобы не ядовитые и опрыскивать их водой. Можно рядом вешать мокрое полотенце. Я еще опрыскивала гнездо изнутри и опилки в гнезде. Еще я ставила кастрюльку с кипятком с открытой крышкой рядом. Способов на самомо деле много. Выбирайте, какой подходит Вам. У меня то птенцы были в гнезде, я использовала все способы. У Вас они в коробке, поставить кипяток рядом - может трагически закончится. Малыш то уже взрослый. А один из моих птенцов уже в 25 дней летал. Не дай Бог в кипяток упадет. Можете немного опрыскивать самого птенца из пульверизатора. Главное потом его не застудить, т.е. чтобы малыш ни в коем случае не попадал на сквозняк.

Den89, как малышик поживает?

Слава Богу все хорошо, второй день пытаюсь скормить ему кашку погуще из шприца - не ест, разбавишь, тогда кушает, с ложки пробовала, один раз схватил и все, не в какую не хочет

Ну, уже подстраивайтесь по него. Главное, чтобы ел :) И конечно же давайте ему самостоятельно пробовать кушать. А можно фоточку малыша. Так интересно на него взглянуть :shuffle:

Ну, уже подстраивайтесь по него. Главное, чтобы ел :) И конечно же давайте ему самостоятельно пробовать кушать. А можно фоточку малыша. Так интересно на него взглянуть :shuffle:

Извините пожалуйста, я бы с радостью, говорят нельзя фотографировать питомцев

1196474[/snapback]

Это уже как в старину, детей не показывать до определённых дней. :huh1:

Вам бы точней уже подсказывали, и главное сказали, соответствует малыш своему возрасту.

Это кто такое говорит? :) Тут все своих питомцев фотографируют. Я свою малышню фоткала, начиная со стадии "яйца" :)
Очень жаль, что Вы так суеверны.

У нас кажется птенчик простудился, сегодня вечером все начилось, чихать стал, раз шесть наверно. Еще вытягивает шейку часто, но не постоянно, временами, как будто зевает, ведет он себя нормально также как всегда, кушать просит, пища переваривается нормально, может гельминты? что делать???

Den89,

Вы бы лучше выставили фото птенца и фото помёта. А то идёт одно гадание.
Может у вас малыш плохо развивается, а вы его всё прячете.
Неужели так трудно или есть, что скрывать?

Когда чихает есть выделения из носика?

Выделений не было, сегодня вечером наблюдали за ним, перестал чихать, все как обычно, а можно добавлять ему какие-нибудь витаминчики, может тривитамин ?

Den89, и правда! Тут уже не ради любопытства. Фото птенца и его помета может многое что прояснить. Что-то незначительное и не видимое для Вас, может быть очень существенным для людей, которые действительно что-то понимают в болезнях и лечении птиц. Вы просмотрите другие темы. Практически везде специалисты просят выложить фото птицы и его помета. И это не просто так, поверьте.

3DSlJA45.jpg
0wm9GwGW.jpg
Это вчерашние фотографии, сегодня немного перышек прибавилось, только они не очень блестят, маленький он для своего возраста. Когда его принесли глазки были закрыты, лапки и крылышки почти прозрачные, вид был ужасный, весь окровавленный, ужасно жалко, и меньше размером второго птенчика, что Вы подскажите?

jh6uoPWU.jpg
Помет почти каждый раз разный, но в основном такой, бывает более жидкий или наоборот, цвет тоже разный

Den89, а пробиотик ему, хоть какой-нибудь, давали? Птенам-искуственникам он как воздух нужен. Обязательно, с каждым кормлением, в кашу хотя би линекс или Бифитрилак добавлять, Линекс - до 1 капсулы в день. Если есть возможность что-то птичье раздобыть, например, Oropharma Probi zyme или BeneBak - было бы замечательно. Последний - можете поискать у людей. которые рептилиями занимаются (черепахами там всякими). Он идет как препарат для птиц и рептилий. МОжет, кто поделится.
И еще ему сейчас витамины группы В нужны, наверняка, раз своей флоры маловато. Катозал или Мильгамму, в разведении 1:4, по 1 капле в клювик в день.

Den89, а пробиотик ему, хоть какой-нибудь, давали? Птенам-искуственникам он как воздух нужен. Обязательно, с каждым кормлением, в кашу хотя би линекс или Бифитрилак добавлять, Линекс - до 1 капсулы в день. Если есть возможность что-то птичье раздобыть, например, Oropharma Probi zyme или BeneBak - было бы замечательно. Последний - можете поискать у людей. которые рептилиями занимаются (черепахами там всякими). Он идет как препарат для птиц и рептилий. МОжет, кто поделится.
И еще ему сейчас витамины группы В нужны, наверняка, раз своей флоры маловато. Катозал или Мильгамму, в разведении 1:4, по 1 капле в клювик в день.

Спасибо Вам большое! Пробиотик даем Хилак Форте, остальные препараты буду искать

Den89, Хилак не содержит, непосредственно, бактерий. Он содержит продукт их деятельности. А птицу собственная живая флора нужна. Поэтому ищите то, что я написала.

Den89, Хилак не содержит, непосредственно, бактерий. Он содержит продукт их деятельности. А птицу собственная живая флора нужна. Поэтому ищите то, что я написала.

Сегодня начала давать Линекс, остальное пока не нашла

Хорошо. Сейчас давайте 1 капсулу в сутки. Через недельку можно уменьшить до 0,5 капсулы в день.

У нашего малыша сопильки появились, носик влажный, пытается его вытереть, трясет головкой, иногда чихает и вытягивает шейку, как будто зевает, а в остальном все нормально, подскажите пожалуйста, что делать?

У нашего малыша сопильки появились, носик влажный, пытается его вытереть, трясет головкой, иногда чихает и вытягивает шейку, как будто зевает, а в остальном все нормально, подскажите пожалуйста, что делать?

1.ГРЕТЬ.Постоянно.Температура- 30 градусов,как в брудере.
2.КОРМИТЬ- всяко и разнообразно,с пробиотиками.
3.НИСТАТИН 500 ед, 1/4 таблетки на 2 мл, оттуда 8 капель суточно(разбить на 2-4 приема), 10 дней. У птена может быть кандидоз зоба.

1.ГРЕТЬ.Постоянно.Температура- 30 градусов,как в брудере.
2.КОРМИТЬ- всяко и разнообразно,с пробиотиками.
3.НИСТАТИН 500 ед, 1/4 таблетки на 2 мл, оттуда 8 капель суточно(разбить на 2-4 приема), 10 дней. У птена может быть кандидоз зоба.

Спасибо Вам большое!

Обыскала все аптеки, не нашла катазал, сказали хилавит в место него, его можно давать?
еще нет препаратов - Oropharma Probi zyme, BeneBak

Эмммм, хелавит - немного из другой оперы. Вам нужны витамины группы В. Из ветпрепаратов это катозал, из человеческих - Мильгамма.
Oropharma Probi zyme, BeneBak - это чисто птичьи препараты и найти их не всегда возможно. заменяются другими пробоитиками - Линекс, Бифитрилак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.