Solnishko! Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2011 Добрый вечер уважаемые форумчане ! У меня живет волнистик, примерно 8-9 месяцев. В последнее время мне не нравится его оперение, правда он линяет и вполне возможно в этом и причина....Но есть проблемка..у него одно перо в крыле постоянно растет неправильно, он его вырывал два раза, с кровью и видно что оно его беспокоит. Потом перо отрастает заново, так же криво и скоро он его скорее всего опять вырвет. Что это такое и как с этим справиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Добрый вечер уважаемые форумчане ! У меня живет волнистик, примерно 8-9 месяцев. В последнее время мне не нравится его оперение, правда он линяет и вполне возможно в этом и причина....Но есть проблемка..у него одно перо в крыле постоянно растет неправильно, он его вырывал два раза, с кровью и видно что оно его беспокоит. Потом перо отрастает заново, так же криво и скоро он его скорее всего опять вырвет. Что это такое и как с этим справиться? В каком месте ? Если рулевые или махи то можно скорректировать: привязать перьевую трубочку этого пера к отросшим перьям (типа лангетки ) ниточкой не перетягивая трубочки растущего пера (по принципу плетения стенок корзинки из ивовых прутков) .. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2011 Solnishko!, хотя DAN1963 и дал Вам дельный совет, но вынуждена сообщить, что тут раздел с врановыми птицами. В общем перенесу Вашу тему в общую ветеринарию к волнистикам поближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2011 DAN1963, я фоточку поставила, на ней видно то самое перо, которое растет не правильно. Фотография вчерашняя, перо уже сильно отросшее и он его, скорее всего, скоро опять вырвет... Боюсь этого страшно, так как зрелище это неприятное и много крови, приходится останавливать. Жалко птицу, настрадался видать.А что скажете по поводу общего вида попугая? Про оперение? А то что-то не нравится мне оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2011 По фото - в основном нормальное оперение, кроме проблемного пера.Витамины какие-нибудь давали птице во время линьки? В остальном маховом оперении очины чистые, без темной массы в них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2011 Говорящий попугай, нет, витамины не давали, он совсем недавно начал линять. А перо такое у него с самого его появления у нас, всегда такое было. Может это генетическое что-то? У него и когтей совсем нет((!Очины вроде чистые все, насколько это можно увидеть, он не ручной и очень волнуется когда его в руки берут - сердечко прям выскочить готово, поэтому лишний раз брать его не хочется. Именно в этом пере очин с кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) С меня один совет(не по теме правда)срочно меняйте жердочки с пластмассовых на деревянные(список разрешенных деревьев ищите в разделах о волнистых)а то скоро и лапки лечить будем.У него есть сепия?Ну и так на всякий случай фото помета Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2011 Клуша, такая жердочка у него всего одна, под самой крышей, остальные все деревянный. Он на ней спит по ночам, а с деревянных соскальзывает, т.к коготков нет.Сепия и минеральный камень есть конечно, часто их грызет. Помет нормальный, общее поведение тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2011 Solnishko!, а Вы возьмите узловатую ветку дерева и кору на ней сострагайте ножом, она будет такая ребристенькая. Сучки просто чуть заровняйте, но узлами пусть будут. Это и массаж и может, поустойчивее ему будет. Магазинские жердочки слишком уж гладко оструганы, в них толку нет для лапок. Я давно на ветки перешла. Только говорят, с корой надо, но она очень гладкая и мой тоже падал, хотя и когти в порядке, тогда я остругала. Сейчас все пучком.А что в очине кровь-это в общем норма, если бы не выдергивал, конечно. Это же маховое перо, пока оно не "созрело", в молодом всегда есть кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти