Allpa Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Подобрала голубя.На ноги не встаёт, они, ноги, его не держат: уезжают вперёд или в сторону. Поэтому голубь может только лежать на боку. Иногда сучит ножками, пытаясь встать, но не могёт.Внешних повреждений нет, ран, опухолей, переломов, — тоже нет. Попыталась его кормить, запихивая в клюв крупы/каши, — ел, но без жадности: раз дают, съем, так уж и быть. При этом опирался ножками, толкался. Будучи приотпущен — повалился на бок.Слабый, тихий, очень спокойный. Оставишь его одного — закрывает глазки и типа засыпает.Крыльями не машет.Пока не какает, посему фотографию какашек выслать не могу. Многих голубей я выходила, с этим не знаю, что и делать..Хелп?.. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Allpa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Allpa, фото голубя и его помёта очень помогло бы в диагностике.Лапки чувствительны? Обхватывают палец? Они не полностью парализованы, правильно? Прощупайте, может быть найдёте место повреждения. Какая комплекция голубя?Могут быть проблемы с почками, может быть просто ушиб (весной такого выхаживала, вообще не ходил - палкой получил по лапам, за месяц восстановились лапки на 100%). Могут быть последствия болезни. Кормить его обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allpa Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Елена Толстун фото голубя и его помёта очень помогло бы в диагностике Как увижу помёт, обязательно сфотографирую. Но я как-то не очень представляю, как он будет какать, если всё время лежит.. Лапки чувствительны? Ощущение от лапок, что они очень, очень слабые. И холодные. Лапки как бы отдельно, голубь отдельно. Особенно левая лапка производит впечатление... ммм... некоего постороннего предмета, пришпиленного к голубю.Обхватывают палец? Нет, пальчики торчат эдак по сторонам, никак не реагируя.Они не полностью парализованы, правильно? Вот да, тут я обрадовалась, что не всё потеряно: раз он пытается ими двигать или отталкивается ножками от стола, если я его держу и кормлю, значит, какая-то силёнка в лапках ещё осталась..Прощупайте, может быть найдёте место повреждения. Вы написали, что дело может быть в ушибе.. когда я его рассматривала подумала о том же, чисто интуитивно. Завтра обследую более внимательно — сейчас он спит в накрытой клетке, не хочу его лишний раз тревожить, пусть придёт в себя. Если до завтра доживёт, буду надеяться на благополучный исход. Какая комплекция голубя? Я бы сказала, что это молодой голубь. Худенький, да. Не упитанный. Перья не взъерошенные, вид не замусоленный.Могут быть проблемы с почками, может быть просто ушиб (весной такого выхаживала, вообще не ходил - палкой получил по лапам, за месяц восстановились лапки на 100%). Могут быть последствия болезни. То есть просто пока наблюдать? Я ему витаминов начала давать (А, Е, D) и этот.. как его.. фу, забыла. Ну, который для взбодрения иммунитета, на букву "Ф".. а! фоспренил!Кормить его обязательно Это само собой Леночка, спасибо Вам! Чуть полегчало от Вашего ответа.. как-то мне всегда их до ужаса жалко.. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Allpa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allpa Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2011 А может это старый голубь?.. Инсульт, например..Я почему так подумала: достала его вечером покормить, а у него правый глаз всё время закрывается. Левый — открыт.Укладывая в клетку, заметила, что если птицу положить на левый бочок, то она правой лапкой пытается упереться в пол, в напряжении её как бы держит. А вот будучи положенной на правый бок, обе ножки подогнула, пальчики сжала.. Мне показалось, ей так удобнее.Левая лапка производит впечатление более высушенной, чем правая. Лапки птиц, если ставить его прямо, поддерживая, сводит вместе, наступая одной на другую. Пальчики вялые, прохладные.Я ей в клетку тёплую грелку положила рядышком и накрыла птицу с грелкой лёгким полотенцем.. И ещё: во время кормления птиц иногда начинал вертеть головой хаотично. Поначалу, правда, потом успокоился. Я и подумала, что это похоже на вертячку.. Поила негазированной минералкой пополам с водой. Сегодня начну делать уколы глюкозы и рингера. И понаделаю фоток птицы и какашек, если будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allpa Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Глазки чистые, лёгкий, мягкий, поддатливый.Если перевернуть на спину, сучит ножками. Крылья не задействует. Пару раз было неопределённое движение крыльями и всё.Птиц пока по-прежнему. Однако вид какашек изменился. Первую я не запечатлела, к сожалению. Это когда я её только-только принесла, покормила, напоила ещё просто водой и уложила в клетку: тёмно-коричневые вытянутые колбаски числом 2-3 в вязкой жиже коричнево-жёлтого цвета.Сегодя помёт выглядит так (прошу прощения за качество фоток, оказывается, мой мобильник снимки делает совсем плохие): Цвет не чёрный, как можно подумать, взглянув на фото, а коричневый, но не тёмный. И капелька — не жёлтая, а белая. То есть какашки на вид как бы нормальные, что радует. Вот здесь цветовая гамма более-менее передана, хотя снимок получился смазанным: Вот так он обычно лежит: А это я его посадила на солнышке, оперев на клетку, — ножки он тогда выдвигает вперёд: Сегодня я его, бедного, уколола в две лапки Рингером с глюкозой (1:1, всего 6 мл, по 3 мл в кожу ножек, где они соединяются с туловищем). Кормлю и пою минералкой с витамином.Но тут такое дело.. он после кормления лежит и дышит клювом: на вдох приоткрывает, на выдох — закрывает. От нервов и возбуждения? От страха? От пережитого?Из клюва ничем не пахнет, помёт тоже не пахнет совершенно.И ещё, главное: склоняюсь таки к мысли, что это болезнь ЦНС. Какая-нибудь последняя стадия, когда уже паралич. Потому что птиц крутит головой, когда его начинаешь кормить. И не так, как бывает, когда птица не может проглотить корм (это я наблюдала и знаю, как выглядит). А совершает резкие, быстрые, хаотичные движения: вверх-вниз, вправо-влево, трясёт головой, дёргает ею. Мне это напоминает движения больных ДЦП, когда их выворачивает в разные стороны, когда они не могут контролировать эти движения..Утром наблюдала, как птиц переваливался с боку на бок, пытался двигаться. Но после кормления затих, застыл до вечера. Один раз только поменял позу, подмяв под себя крыло (поправила).К еде и воде, подносимой к нему, относится равнодушно, не реагирует.Сегодня обегала пол города в поисках детской смеси без сахара и молока: или то, или другое. И везде овсянка. Я читала, что овсянку голубям низзя. Овёс — да, но не овсянку.Мне хотелось облегчить ему процесс кормления, глотания и усваивания.. Может, я ошибаюсь? И можно овсянку? Но тогда придётся брать с сахаром..Осмотрела голубя очень внимательно, по сантиметру: ни ран, ни припухлостей, ни синяков, ничего. Резкой реакции на прощупывание тут и там тоже нет.. Тут написано: У птенцов восковица (между клювом и лбом) имеет розовый цвет, не шелушится, небольшого размера. Лапки нежные, могут быть равномерного черноватого цвета. У взрослых голубей восковица белая, шершавая, широкая И тогда мой голубь, однозначно, молодой голубь или даже птенец: восковица нежная, шелковистая, мягкая, розовая. Лапки тоже нежные, сверху черноватые.Господи, да что же это могло случиться с птицей?! Неужели всё-таки какой-нибудь Нью-Касл?.. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Allpa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allpa Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2011 Я тут подумала.. если птиц - птенец, то могло случится вот что: не рассчитал в полёте расстояние, ударился со всего маху головой обо что-нибудь. И упал с высоты. Тогда это травма + сотрясение мозга. А?Я только теперь сложила 2 и 2.. Я его как подобрала-то: по нашему району ходит слегка не в себе парнишка лет 25-ти, безобидный, добрый, со всеми здоровается, пьяненький иногда. Мы с ним столкнулись в мазине, вижу, он держит голубя на руках. Где, спрашиваю, ты его нашёл? А тот отвечает: он упал с домика.. какого домика, чего домика, — этого парень объяснить не мог.Ну я и забрала птицу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taniafa Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2012 Живу в Петербурге, голубей никогда не выхаживала, а тут - аналогичный случай. На вид совершенно здоровый, пёрышки гладкие, крылья расправляет полностью, а с лапками - беда. Вроде шевелит, пытается отталкивать руку, но стоять свершенно не может. Елозит крыльями и пытается головой и клювом ещё опираться. Грудка лысая (стёр?). Аппетит хороший, лопает всё. Тема давно не обновлялась. Что известно про голубя Allpы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти