girasole Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 30 сентября, 2011 Всем добрый день! 15 августа этого года мы подобрали ( выловили в реке сачком для ловли рыбы) ястреба-канюка.Что он там делал - не спрашивайте))) Тайна великая сие есть)). Когда он обсох. мы онаружили отсутвие перьев на хвосте и и маховых на правом крыле. Казимира( это его имя в миру) - мы помесили в просторный вольер, где кормили за неимением мышей говядиной и курятиной. Сейчас перья практически отросли. Но на дворе сентябрь и он полтора месяца не летал. к тому же это вообще мог быть птенец.. Как бы это определить. кстати? М ы бы хотели его выпустить. но уже конец сенября и не хотелось бы чтоы он просто погиб Так как фиг его знает. долетит ли он до африки в одиночестве и хватит ли у него сил и ума добывать себе пропитание. Короче, помогите советом - что делать с птицом? Можно ли выпускать, не поздно ли? Вопрос о передаче в хорошие руки рассматриваться будет при невозможности вернуть птицу в естетсвенную среду. Место действия - рязанская область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2011 1-фото птицы можно увидеть?2- помесили в просторный вольер, где кормили за неимением мышей говядиной и курятиной.1194341[/snapback] после такого птица уже не под выпуск по нескольким причинам,это и убитый обмен веществ,и он полтора месяца не летал1194341[/snapback] а значит у него нет достаточной мышечной массы что бы полноценно летать и удачно охотится... Вопрос о передаче в хорошие руки рассматриваться будет при невозможности вернуть птицу в естественную среду.1194341[/snapback] к сожалению ваш шанс удачно его выпустить на волю- 20%(и то это очень оптимистично)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2011 Вот темы со схожими проблемами:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47670http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4498&st=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girasole Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2011 вот он наш птиц 15-то августа вот еще )) может тут цвет глаз виден или еще чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girasole Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Так канюк это или не канюк? И тогда что это за зверь такой? Держат ли таких дома и на кого с ними охотятся? И как найти для такого красавца или красавицы очень хорошщие руки? Все-таки жаль. что он уже никогда не сможет вести свою птичью жизнь и летать себе вволю...((((( ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ И НЕРАВНОДУШНЫМ! Изменено 30 сентября, 2011 пользователем girasole Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2011 girasole, это не канюк. Это лунь. и на фото перья крыльев у него на месте. Только на одном крыле сильно слипшиеся, или обгоревшие.Что значит "уже почти отросли"?Фото можно расправленных крыльев и и хвоста? Сейчас идет пролет птиц и все луни уже двинулись на юг. Этот не долетит и погибнет от голода, если сейчас его выпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 30 сентября, 2011 girasole, это полевой лунь. Птичка суперская и очень интересная, легкообучаемая. По-хорошему - оставить зимовать неволе, потом весной разлетать и "потерять". Может, кто из начинающих сокольников возьмет, тогда это реально. Ну или сами начинайте заниматься с ним =) Держат ли таких дома1194565[/snapback] держат-держат. Только с ним заниматься надо и летать. на кого с ними охотятся?1194565[/snapback] мышки, ящерки, падаль всякая. на вабило с ним хорошо охотиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girasole Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) girasole, это не канюк. Это лунь. и на фото перья крыльев у него на месте. Только на одном крыле сильно слипшиеся, или обгоревшие.Что значит "уже почти отросли"?Фото можно расправленных крыльев и и хвоста? фото нового оперения завтра постараюсь сделать и выложить. Но их, перьев. на одном крыле просто не было..я не птичник, н вот как они маховые? Одна крыло было просто короче другого на 10 см и хвост куцый.. Может его кто потрепал сильно и он в речку прыгнул. спасаясь? Потому что выловили мы его с лодки в 4 метрах от берега... Мимо проплывал))) Я вот думаю. может его в астрахань с какими рыбаками на машине отправить?... Там еще тепло. да и Африка ближе на 1000 км?)) Или самолетом прямо в африку?))) Так мне все-таки не хочется смиряться с мыслью. что он всю жизнь привязанный за лапу теперь просидит..((( А кормить его чем? В связи с вновь открывшимися обстоятельствами?) girasole, это полевой лунь. мышки, ящерки, падаль всякая. на вабило с ним хорошо охотиться. Угу.. Я так понимаю. пока на них охотится придется мне? оБразцово-показательно так сказать. личным приемером?) А возраст как-то можно определить - птенец это был или взрослый особь. жизнью покалеченный? Про пол уж вообще молчу ... и это.. извиняюсь спросить - а что такое - вабило? Это что-то нужное в хозяйстве? Изменено 30 сентября, 2011 пользователем girasole Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября, 2011 girasole, его бесполезно отправлять в "африку". Ему охотиться нужно, а для этого нужна хорошая физическая форма и нормальное оперение. И за одну ногу привязывать птицу нельзя. Только за две, иначе покалечите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girasole Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 сентября, 2011 girasole, его бесполезно отправлять в "африку". Ему охотиться нужно, а для этого нужна хорошая физическая форма и нормальное оперение. И за одну ногу привязывать птицу нельзя. Только за две, иначе покалечите. Да я так.. образно... за 2 ноги еще жалче.. Всю жизнь в путах((((((( С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. ЕСЛИ БЫ МЫ ЕЕ ТАМ ОСТАВИЛИ( Я ТАК ПОНИМАЮ - ЭТО САМОЧКА)- она бы все равно погибла... Короче. птиц в вольере сидит на даче. Вольер 4 на 2 с лишним метра.Имеется личный пенек и 3 перекладины разного диаметра.Первые 2 дня просидел на подоконнике в городской квартире. И в руки давался и гладить разрешал. сейчас одичал. естетсвенно. В тепло его когда переводить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 30 сентября, 2011 Перья в самом деле похожи на обгоревшие...Коротко о лунях можно прочесть тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79150А по содержанию - тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=60684&st=0Что такое вабило:http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%...%B8%D0%BB%D0%BEПо снаряжению:http://piterhunt.ru/library/books/okhota_s...i/myt_linka.htm Да я так.. образно... за 2 ноги еще жалче.. Всю жизнь в путах((((((( С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. ЕСЛИ БЫ МЫ ЕЕ ТАМ ОСТАВИЛИ( Я ТАК ПОНИМАЮ - ЭТО САМОЧКА)- она бы все равно погибла... Короче. птиц в вольере сидит на даче. Вольер 4 на 2 с лишним метра.Имеется личный пенек и 3 перекладины разного диаметра.Первые 2 дня просидел на подоконнике в городской квартире. И в руки давался и гладить разрешал. сейчас одичал. естетсвенно. В тепло его когда переводить надо? Путы - это не кандалы, а необходимый элемент для дрессировки. Хищной птице они мешают меньше, чем собаке - ошейник. Что погибла бы - без вопросов. Немного бы протянула на кузнечиках и прочих насекомых, а потом истощение - и всё. При температуре выше нуля лунь не замёрзнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2011 girasole, Вернуть в природу птицу дело не легкое. нужна правильная еда, хорошая физическая форма, идеальное оперение, умение охотится. В вольере кушая курицу этого добиться невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 3 октября, 2011 girasole, так какова дальнейшая судьба птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girasole Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 октября, 2011 girasole, так какова дальнейшая судьба птицы? Сегодня в обед выложу хвост отросший и крылья. А в остальном - ищем хорошие руки. С тайной надеждой. конечно. что разлетают и отпустят ну а там. как Бог птичий решит. Так что -кто хочет позаботиться о ястребе -канюке. то есть. блин. тьфу, луне луговом))) ю ар велкам. Очень ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 4 октября, 2011 Эх... Жалко, в разных концах страны живём, а то бы я не отказалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girasole Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 октября, 2011 вот фотки. вот еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girasole Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Ау!!!!!!!!!!Где добрые руки? Неужели только в Комсомольстке на Амуре? И как мне ее или его туда отправлять? Ковром -самолетом. что ли?))) Хоть скажите мальчик у нас или девочка - какого цвета одежку на зиму шить. Изменено 5 октября, 2011 пользователем girasole Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 5 октября, 2011 Увы, а Комсомольск видимо нереально - до нас семь часов самолётом, а на поезде - больше недели, с проводником не передать Держу за вас кулаки - думаю, более близкие руки всё же найдутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 5 октября, 2011 до нас семь часов самолётом1196883[/snapback] в самолете долетел бы нормально с оказией. на поезде только со знающим и умеющем сопровождающим. girasole, и в какую африку вы собирались лететь с такими дырами в крыльях? об сетку, кстати, он себе перья портит, так прыгая на нее. На опутенки и на присаду надо сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girasole Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 октября, 2011 Мож тогда сразу в Владивосток - чего мелочиться? Пусть учиться путешествовать - для начала поездом или самолетом. потом ,глядишь. понравится, втянется и сам куда полетит. )) По гостям. например. Или консервативно - в Африку. в самолете долетел бы нормально с оказией. на поезде только со знающим и умеющем сопровождающим. girasole, и в какую африку вы собирались лететь с такими дырами в крыльях? об сетку, кстати, он себе перья портит, так прыгая на нее. На опутенки и на присаду надо сажать. Там в одном крыле дыра. я ее кстати. только и разглядела на фотках. Просто у него сначала вообще хвоста не было никакого и последних 4-х перьев на одном крыле. поэтому естетсвенно. все. что уже отросло, просто роскошью достаточной уже казалось... Ребят, я не птичник... У меня даже канареек в детстве не было... Я больше по котам да собакам.. На сетку он не прыгает обычно. та вольер большой и мы расходимся. Просто в этот раз его ловить пришлось, вот он и занервничал. Или она???? Пол подскажите. старожилы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 5 октября, 2011 Мож тогда сразу в Владивосток - чего мелочиться?1196911[/snapback] если во Владивосток проще - можно рассмотреть этот вариант, между Владивостоком и Комсомольском-на-Амуре 1 155 км всего. какого цвета одежку на зиму шить1196848[/snapback] красную кожу на опутенки ищите тогда. ну или розовую до полного хламуру))) =))) засчитайте мою попытку угадать - самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girasole Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 октября, 2011 girasole, Вернуть в природу птицу дело не легкое. нужна правильная еда, хорошая физическая форма, идеальное оперение, умение охотится. В вольере кушая курицу этого добиться невозможно. Ксюндель. а может к вам его как переправить?....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girasole Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 октября, 2011 Люди....Заберите птичку.. Скоро холода. а в доме коты-собаки. Пипец ей настанет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти