Lasly Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) фанат, да,мой на вольном выпасе гуляет,но только по лесу.Насчет опутенок...хм,а может, шлею попробуете? мой полгода ходил в шлее и вообще ее не замечал. Сняла потом за ненадобностью.А к шлее между лопаток пристегивается поводок-и так птиц контролируется.Вырезается из цельного куска кожи,с дыркой для головы,два конца пропускаются под крыльями и фиксируются на застежки на спине. Надеть,правда,будет тяжело,истерить станет обязательно,зато потом замечать не будет. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Lasly, я вот думаю попробовать пристегивать его за опутенки... я еще не пробовал просто не хочу провоцировать его на истерики... но я думаю уже надо.. потому,что не загорами весна.. хочу вывозить его на природу.... может так постепенно и привыкнет к контролю.. позволит братся за опутенки. просто уже полгода с ним занимаюсь... и ни каких!!!!!! сдвигов в этом направлении.... из конаты выношу только в одьяле... на руку не в какую... и сам не выходит... хоть в одьяле ведет себя довольно спокойно и увернно стоит только развернуть- паника... ни слушает на руку не идет.. мечется по чужой комнате... как ненормальный.. и орет.. Изменено 8 марта, 2012 пользователем фанат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 8 марта, 2012 фанат, попробуйте конечно. Гулять с птицей надо,им нужен солнечный свет и новые впечатления.Понимаю,что боитесь потерять его доверие...но попробовать все же нужно.Может быть,имеет смысл пристегнуть его в полумраке? а потом включить свет. Вороны плоховато видят в сумерках и могут больше позволить по отношению к себе.(Я так своему клюв смазывала,когда он еще дикарем был- поранился об решетку. На свету-истерика,вечером в полутьме- все ок. Хотя у них у всех очень разные характеры,может и не сработать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 8 марта, 2012 У меня в темноте если до него приставать может и клюнуть "что это по мне ползает" На счет боязни, на мой взгляд, птиц и будет боятся если не будете заниматся. Ему и в комноте хорошо кормят поят зачем куда-то выходить, а если вынесли в другую комноту достаточно по паниковать покричать и попадёш в свою комнату. Путы для того и нужны что бы зафиксировать птицу на руке. Вам надо обучать его на подобие выноски хищьных птиц (с тремя бессонными ночами, почитайте литературу я примерно своего так обучал http://www.falcoresearch.info/index.php?op...&Itemid=19) и много свободного времени и весной когда будет день побольше и тепло чтобы можно было гулять долго. Взяли на руку пристегнули и стойте птиц посрывается повозмущается да и перестанет эт только вопрос времени и ни вкоем случаее не идти на поводу, он намного умнее ХП и быстро сообразит после чего вы дадите слабину и посадите отдыхать в его знакомую комнату. И если возмётесь вынашивать то вынашивайте до конца не бросайте на пол пути. Это конешно моё личное мнение по поводу такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 9 марта, 2012 Все спасибо попробую обязательно! А кто мне скажет с чем связана столь скоротечная линька??? он буквально осыпался клочьями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 9 марта, 2012 Все спасибо попробую обязательно! А кто мне скажет с чем связана столь скоротечная линька??? он буквально осыпался клочьями... Лампа УФО плюс питание нормальное вот и результат ,есть куда ресурс организма направить .А вот на счёт лампочки УФО как то сомнения в плане ТБ - в детстве нас ставили под неё в детсаде только в очках ,что бы не ослепли ,эл сварка источник УФО - тяжко когда "зайцев" нахватаешься и резь в глазах ,глаз не открыть . Мой Жора линял в 2010 два раза : с февраля по май полностью обновил перо а потом с августа по ноябрь только облиняли махи .Скорее всего из за аномальной жары и свободных полётов перья не выдержали нагрузки вот и осыпались . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 9 марта, 2012 DAN1963, лампа специальная для птиц мощность излучения УФ 2,0.. это самый минимум.. + всего пару раз в неделю по часу не больше. Я думаю,что вреда глазам от этогоне будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 9 марта, 2012 DAN1963, лампа специальная для птиц мощность излучения УФ 2,0.. это самый минимум.. + всего пару раз в неделю по часу не больше. Я думаю,что вреда глазам от этогоне будет Хорошо .А вот мой на пузо не ложится сам ,если и уложишь его то не надолго и то пока гладить не перестал ,сразу вскакивает и отходит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 9 марта, 2012 DAN1963, он сам это любит) а еще он любит лежать на боку))) ни как не могу сфотать его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 20 июня, 2012 Готов фото- и видеоотчет о Жоре и его новых "соседях". Уже скоро на MyBirds! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 21 июня, 2012 Продолжение судьбы Жорыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=92439&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти