Doroga Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) 1. Корелла, возраст примерно 3,5 года, девочка2. Питается рио, падован, добавка цамакс, овощи-фрукты3. Световой день 10-12 часов, но фактически спит меньше, т.к. просыпается от шумов4. Читали статьи и пытались останавливать яйцекладку - все бесполезно, последняя - полтора дня назад положила второе яйцо. потом половое поведение прекратилось.5. сегодня ночью помет испортился кардинально: темно-зеленые ниточки лежат в луже водянистой крови. позвонили знакомой орнитологу, сказала дать левомицетин (1 табл на стакан воды, поили сколько получилось) для остановки воспаления в брюшной полости или яйцеводе - когда щупали, яйцо не нашли. прыскали в клюв лекарство, стало меньше крови, но она с желтоватым оттенком теперь, течет желток? предыдущее яйцо было с нормальной скорлупой, кальций дополнительно давали, цамакса она сама съедала много. 6. помет по-прежнему плохой, жиденькая ниточка темно-зеленого помета и много жидкости с красновато-желтоватым цветом, птица хохлится, не ест, только пьет иногда, давала в воду мед, не очень хочет пить воду с ним. тепло не ставим - кровь. просто закрыли клетку тряпочкой для тепла. кормить насильно не рискуем. выпадения яйцевода не было, клоака мягенькая.7. несмотря на явно плохое состояние, сидит на одной лапе, спит - с самого утра. поесть, кажется, хотела, но так и не стала. 8. я знаю "врачей" и "клиники" ростова, увы. они смеются в ответ на фразу "анестезия для птиц", птицами в клиниках занимаются специалисты "по мелким животным". специализированный орнитолог из зоопарка посоветовала как раз левомицетин, которым птицу и напоили. что еще придумать, не знаю, едва ли смогут вытащить яйцо, если оно есть(не прощупывается совсем, никаких шариков в пузе), или рассчитать лекарство... и хотя знаю, что проблема не нова, надеюсь на форумчан, извините уж, что каждый второй тут с такой же "песней"забыла еще - мы из ростова-на-дону, да. и со списком клиник я знакомилась, увы, на них надежды мало. спасибо всем, кто откликнется! Изменено 1 октября, 2011 пользователем Doroga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2011 Если кровь в помете, нужно обязательно подавать что-то кровеостанавливающее. Покупайте дицинон в чел. аптеке и дайте 1 каплю в клюв. Давать можно по-моему не более 3 дней, 1 раз в день. И ждите дальше рекомендаций. Появятся специалисты подскажут Вам что-то более существенное.И сделайте фото помета. Без него будет трудно что-то сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroga Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2011 А у меня дицинон в таблетках! как бы его дать - растолочь? дозировку не знаете? ну я сейчас поищу, спасибо. я думала о дициноне, но как-то сомневалась, можно ли. Спасибо большое, буду ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2011 Ой, про дицинон в таблетках ничего не скажу. Не рискуйте! Тут проверенная дозировка. Передоз может привести к плачевному результату. Так что купите лучше ампульный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2011 Осталось 20 минут до отъезда...Дицинон-как написано выше.Бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,3 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Курс - 10 дней (простейшим хватит), потом - еще через 5 дней после конца курса - повтор на простейших.Суспензия БИСЕПТОЛ Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 3 капле два раза в день 10 дней. Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата. Очень вероятно,что у вас кокцидоз.Т.к. кокцидии дают (уже при крайцней степени) кровавый помет,изъязвляя стенки кишечника. По возможности отнесите помет на анализ именно по простейшим и еще по глистам.Он делается быстро,фактически-просто посмотреть в микроскоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroga Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2011 Собственно, я от волнения забыла главное - у нее липома. она была очень выпуклой на нижней стороне брюшка, а теперь ее нет на поверхности. возможно, ушла внутрь, и тогда это просто конец. жидкость из клоаки стала желтой, но так как птица предпочитает сидеть на теплом, на нас, то сфотографировать не получится. да и вряд ли уже что-то изменишь... Zosia Наталка+ ОлегСпасибо большое! именно так как есть опухоль, то с препаратами туго, с ними может не справиться печень. но если Дашка доживет до завтра, отвезу анализы... спасибо большое. будем, все-таки, надеяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroga Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2011 Товарищи, может, у нас действительно кокцидии? я постараюсь завтра сдать анализы, найти бы работающую лабораторию... посмотрите, пожалуйста, фото помета - и извините за качество, это телефоном, другой техники в доме просто нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2011 Doroga, да, по цвету помета похоже на кокцидии.Чтобы поддержать печень, тем более, что есть липома, - Карсил - не менее 1 таблетки в день (не просто на корм, а чтобы все внутрь попало), Хофитол - 0,5 таблетки, Метионин - 1/6 таблетки. Хорошо давать с жидкой кашей. Можно все вместе смешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroga Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 октября, 2011 Говорящий попугай,спасибо Вам большое! у нас изменился помет, птицу поддерживаем, завтра надеюсь попасть с пометом в лабораторию (проблема только в том, что мне самой надо в больницу. но разберемся) и будет возможность подтвердить. но я все же прикреплю новые фото помета? в целом чуточку получше, но видно, что еще болеем...если плохо видно на этой бумаге - напишите, пересниму, но это самое свежее-вне клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroga Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 октября, 2011 Напомню начало истории и продолжу, ибо есть новости.1. Корелла, возраст примерно 3,5 года, девочка2. Питается рио, падован, добавка цамакс, овощи-фрукты3. Световой день 10-12 часов, но фактически спит меньше, т.к. просыпается от шумов3. В прошлую субботу у птицы резко испортилось состояние и помет. Было: очень-очень много жидкости, в ней тоненькая ниточка помета или вообще без него, жидкость коричневато-кровянистая, поначалу было больше красного, потом стало более желтым, к следующему дню исправилось (знакомая орнитолог советовала давать левомицетин от возможного воспаления и после него крови не стало), попугаиха чуть оклемалась. помет стал как на фото в сообщении №9.За истекшую неделю. Анализы сдали (гельминты, простейшие, как сказала Zosia, спасибо ей) - все отрицательно. думаю пересдать на следующей неделе, если улучшений не последует.Попугашка стала бодрее, ест с огромным аппетитом, правда и кучки стали больше. примерно в два-три раза больше ее "идеально-корельских" вариантов, которые были когда-то. яйца соответственно не несет, спит довольно много днем, но уже не дрожит, бодренькая бывает, пьет умеренно, очень полюбила кашу. свежего пока не даем, кроме иногда бананчика, зерносмесь (хорошая, всю смотрим, свежая), распаренную пшеницу и овес, овсяную кашу, гречку и рис. кормим кашками чтоб щадить печень ( с ее липомой) и подкормить, т.к. птица исхудала. со шприца не кормлю, очень уж переживала она эти процедуры во время болезни. карсила даю в корме и каше, иногда по две таблетки в день, если вижу, что перепадает птице не все. пьет бифидумбактерин, водичку иногда с мёдиком, помет некоторое время был еще жидкий, сейчас жидкости нету или почти нет (подавляющую часть времени). по цвету он сначала был светло-зеленый, теперь стал чуть более сероватым (не пойму, хорошо это или плохо), и кучки стали более круглыми, выпуклыми, вздутыми. не пойму, подходит это под определение "дутого риса" или нет, то есть нужно ли подозревать поджелудочную или же дело все же в печени. одно время после высыхания помет становился беловатым, белесым, теперь это прошло. к сожалению, возможности моего фотоаппарата в телефоне весьма ограничены, но я исходя из имеющегося могу прикрепить вот такие фото. Уважаемые друзья, которые уже помогли нам с Дашкой, подскажите, пожалуйста, что можно сказать по такому помету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2011 Doroga, мед убираем из рациона, он как раз и на печень, и на поджелудочную влияет. Из лекарств добавляем Панкреатин, 1/4 таблетки, через день. В поилке у Вас обычная вода? Если да, то заменяем на Боржоми, предварительно выпустив из нее газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroga Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 октября, 2011 Говорящий попугай, все же похоже на проблемы с поджелудочной, да? спасибо большое за внимание, будет сделано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти