natali555 Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2011 Может, я не увидела, значит, и новички тоже не сразу найдут. Надо закрепить тему или сделать поверх всех тем памятку про круглые клетки. Дело в том, что в магазинах они продаются и никто никогда не объясняет людям, что не надо покупать такие клетки. Мои знакомые , которым я отдала своего чеха , решили улучшить ему жилищные условия и купили птице после 4 лет в нормальной клетке круглую ферпластовскую на подставке. Через месяц попугай умер .Когда мне позвонили и сказали об этом, я была удивлена, потому что со здоровьем было все в порядке. А когда хозяйка посетовала, что только клетку ему новую купила и сказала какую, мне стало все понятно. Дети в семье очень переживали потерю и я подыскала им через знакомых новую птицу,хозяева которой решили пристроить кареллу в новые руки. Что бы вы думали,птица приехала в дорогущей круглой клетке! И удивились, узнав, что птицам нужны прямоугольные клетки.Карелла сейчас живет в моей переноске для крупных, пока не купится подходящая клетка,в этот раз ко мне прислушались. Вот я и решила вынести сюда эту тему. Попугаю, которого вы покупаете,нужна не только просторная клетка, в которой он может свободно помахать крыльями,не задевая прутья и игрушки, но и прямоугольная. В круглой клетке птица может просто сойти с ума, там нет угла, в который можно спрятаться.Возможно, в эту тему зайдут специалисты и популярно объяснят, почему круглая клетка не лучший выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2011 natali555, есть такая тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=1837&hl=Закрепим.. Ваше сообщение туда перенесу.По поводу смерти птицы - возможно, не только, или даже, не столько клетка была тому виной. Клинической картины мы не видим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2011 Не думаю, что всё так страшно... Одна из моих птиц выросла в круглой клетке, остальные в квадратных. Так вот, у птицы из круглой клетки самая здоровая и устойчивая психика. Не из за клетки конечно, просто она такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2011 В какой-то теме я вроде уже писала... Есть у меня антикварная круглая... ужасно не ферпластовская! клетка На эту клетку ведутся все, без исключения, вырвавшиеся в самоволку попугаи... Там я их и арестовываю Любят ее, и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти