Перейти к содержанию

Какая-то мне странная корелла досталась

Рекомендуемые сообщения

Первый вопрос - могут ли птицы болеть бешенством?
Взяла пару дней назад общипыша четырех лет, дома только увидела, что общипано не только над хвостом и шея, но и весь затылок лысый. Сам там общипаться не мог.
Орет постоянно, хотя это не такая уж проблема, собаки к шуму приучили уже. Но ведь вряд ли просто так орет! Еда-вода есть, никто не лезет. Но шваркается пракически на любое движение! То есть не обязательно руки в клетку совать, достаточно подойти к клетке на метр, начинает шипеть и делать выпады. Еще повисает вниз головой, расправляет крылья и тоже шипит и явно угрожает. А в остальное время орет. Добавляла корм - пребольно клюнул, теперь вот думаю - бежать ли на 40 уколов или еще подождать? Как он пьет я не видела ни разу. :(
По сравнению с уже живущей у меня кореллой ну просто очень отличается поведение, как будто разные породы. Первый душечка, кокетничает со мной, на руке сидит, чирикает, когда зову его или подхожу. А этот - ничего кроме агрессии. :(

О-хо-хо, грустно -то как! Анализ сдавать не думаете? Вам досталась птица из вольера, скорее всего, или со сломанной психикой. Приближайтесь на расстояние наименьшего крика, разговаривайте спокойно и медленно, предлагайте вкусности тоже медленно, без резких движений.Спросите врачей про травки успокоительные, может можно что-то дать. Уберите от птицы собак. Шею запросто он мог лапой ободрать или его кот все-таки раз схватил там, откуда отдали.не сравнивайте его с вашей птицей, начинайте с нуля, со знакомства.

Изменено пользователем natali555

А где-то делают анализ птицам на бешенство? По какушкам? Так-то если его в большой клеткой тащить, то все равно не достать из клетки без проблем. Будет бой со стороны птицы точно.
Собаки его не достают, он на шкафу на выстоте 180 см стоит.

А как вы его на шкафу приручать будете? Птица должна быть на уровне глаз.Насчет бешенства ничего сказать не могу.

Да боюсь клюв себе об клетку раскрошет, шваркается, как в последний бой идет. А там просто орет, никто не лезет и не провоцирует.

Хищные болеют, про попугаев не знаю. Но это, конечно, не бешенство - просто нежелание думать и эгоизм со стороны человека. Птица до предела запугана,возможно, проблемы со здоровьем, раз нет перьев на тех местах, откуда она не могла бы их выщипать, значит, выпадают( но,если до покупки сидела не одна, могли и соседи ощипать - надо разобраться). Птицу запихивают на шкаф - естественно, она начнет биться, если кто-то вдруг появится рядом. она ведь привыкает, что страшные люди и собаки внизу, далеко, и вдруг оказываются рядом. И вообще, что за клетка, может, она мала, в таких клетках птицы больше беспокоятся - уйти-то некуда .
Надо поставить клетку на нормальной высоте, как natali555 написала, в спокойный уголок, откуда птица может наблюдать за жизнью в комнате, постоянно ласково с ней разговаривать, да просто говорить негромко, хоть стихи читать, без нужды к клетке не лезть, не делать резких движений в поле зрения птицы . Если очень беспокоится, можно накрывать не очень плотной тканью со стороны комнаты. И не торопиться - кореллы хорошо приручаются, но птчики осторожные и нервные, с ними надо бережно обращаться. И не сравнивайте с другой птицей - они все разные, как и мы -характер, судьба....

Согласна с natali555 и Ирвин109. У меня была корелла с поломанной психикой - Даша (есть темка про нее). Вначале нашего знакомства она истерила от рук в клетке во время чистки и смены корма.
Со временем успокоилась, ручной не стала, "держала дистанцию", но при этом оказалась очень интересной птицей, спокойной, с чувством собственного достоинства. С ней можно было разговаривать, она отвечала. А тоже пришла из дома, где ее шпыняли по-всякому, заставляя защищаться (нравилось им, видите ли, как она хохол поднимает и крылья распускает). Так что - терпение, терпение и еще раз терпение... Спокойный разговор, спокойные движения. Принимайте его таким, какой он есть. Со временем успокоится.
PS. Позиция клетки, действительно, не очень удачна. А клетка каких размеров?

Приблизительно 70х40х70, но не меряла. Руки в клетку вообще не представляю, как совать - он и в перчатках, наверное, проклюнет будь здоров. :(
И еще глаза он щурит, когда напасть собирается! :spiteful:

А нечего там рукам особо делать, это птичья территория.Спокойно меняйте кормушки - поилки и в клетку не лазьте пока.Уже хорошо, что вы замечаете прищур, есть время отреагировать. Пусть птица привыкнет к вам и новому дому, а вы к ней.

Особых увечий клювик не нанесет, он махонький .Но провоцировать лишний раз не надо.

Хе, не нанесет! :spiteful: Уже нанес! Клетку переставляла, проклюнул мне палец, оторвал мясо от ногтя, третий день болит. Там еще и кормушка меняется изнутри клетки, снаружи невозможно вытащить, это просто не предусмотрено. Есть только одна большая дверца. Пока чайной ложкой досыпаю корм сверху на остатки и шелуху, чтоб не стрессовать птицу и руками лишний раз не поплатиться.
И постоянно он по клетке мечется. Или по жердочке туда-сюда бегает, плечами дергает, или по решетке клетки. Почти не останавливается, постоянно в движении.

Изменено пользователем jazz

Ну, нервничает же птица! У меня тоже была взрослая самка кореллы , запуганная, из магазина, кажется, полуслепая, без когтя, и еще уже у нас палец сломала. Привыкла со временем, на руку пошла, правда, только ко мне. И самец был, который поначалу кусался и висел на пальце как бульдог, еще орать ухитрялся при этом Приручился,только ревнивый очень был. Кореллы настолько ласковые птички, что при добром отношении обязательно привыкают. Просто с данной птицей надо обращаться очень бережно и ласково, не торопиться. Когда поймет, что человек не опасен, потянется к людям.
PS.Клетка, мо-моему, маловата. И лучше длинная клетка, чем высокая.

"Стервятник" мой с лысой шеей продолжает перо терять. :( Пара выпала, больших, причем. Чтоб он щипался или чесался - не видела, а он перед глазами у меня почти постоянно, когда я дома. Ест, пьет, в целом немного спокойнее стал.
Периодически сидит на дне клетки, иображает дятла и орет при этом, крик на удар клювом по клетке приходится. Это что? Другие кареллы так делают? Ночью даже иногда такое включает, а вообще раз 10 в сутки. Если подхожу к клетке и зову его, или просто в ладоши похлопаю - перестает, сам - нет, но у меня нервы не выдерживают и я его каждый раз отвлекаю.
Давала виноградинки через решетки клетки - устроил бой с ними, когда понял, что вкусно - отнял, выбросил, и опять давай на руки охотиться! Теперь, если виноградинки даю, именно палец старается клюнуть. То, что на решетке висит - его вообще не итересует, предыдущие хозяева говорили, что он кроме корма ничего не ел у них.
Корм меняла первый раз в клетке в перчатках - нападал, потом просто в угол забивался влетки и оттуда пугал, но без перчаток я не рискую - до сих пор первый укус болит еще. :sorry:

Периодически сидит на дне клетки, иображает дятла и орет при этом, крик на удар клювом по клетке приходится. Это что? Другие кареллы так делают? Ночью даже иногда такое включает, а вообще раз 10 в сутки. Если подхожу к клетке и зову его, или просто в ладоши похлопаю - перестает, сам - нет, но у меня нервы не выдерживают и я его каждый раз отвлекаю.

Так самцы делают, стучат клювом, при этом громко поют. Действительно могут отвлекаться если говорить начать с ними, языком щёлкать или др. У меня один на мелодию, которую языком выщёлкиваю прекращает вопить))), а другой ни на что не отвлекается, не заткнёшь, если начал, то ждать пока сам не закончит песни :)
Вы его на ночь накрываете?

п.с.: не пробовали подходя тихонько языком щёлкать?
Я когда на форуме тут прочитала что у попугаев это означает давай поиграем, я к тебе дружелюбно настроен, одному своему птицу щёлкать начала, который тоже был букой по началу. Так контакт у нас налаживаться начал. Правда говорят не у всех это получается, не со всеми птичками. Но по моим наблюдениям, большинство разных попугашек обращают внимание на щёлканье, прислушиваются, замолкают, хотя и не на долго)))))

Изображает дятла и агрессивен - период половой активности, может быть. На зеркало должен отвлечься.

Вам терпения, и птичка станет спокойнее.

Изменено пользователем Тат99

да-насчёт зеркал-если птица привыкла в прежней семье к зеркалу, можно вешать!но надо понаблюдать...у меня новая птичка кореллка шарахалась в клетке и билась, мы не сразу определили причину..оказалось от солнечного зайчика её зеркальца!
и подтвержу по поводу высоты-ниже ставьте клетку.....и главное-очень медленные движения, чтоб птица понимала , что зла вы ей не желаете

Возбуждённой птице, защищающей себя и своё пространство вешать зеркало крайне опасно, она может начать буквально нападать, т.к. будет считать отражение второй половиной, которую надо защищать.

Там, где я его забирала, после пропажи самочки ему повесили зеркало - птица начала истерить, орать пуще прежнего и терять перо еще быстрее. Зеркало убрали, он стал скучать, но стало тише. Так что зеркало я не планировала. У меня же еще корелленыш есть, они друг друга видят, чирикают вместе. Просто рядом не находятся, в разных концах комнаты. Ну агрессор, конечно! И жалко его, такой одинокий гордый злой птиц несчастный. На банан напал, потом отплевывался.

jazz, у Вас, конечно, сложная ситуация, но я надеюсь, что все образуется.
Птичка у Вас крайне возбудимая и впечатлительная, возможно, что это свойство темперамента. Но это не недостаток, а просто особенность, которая ей пока вылилась боком, учитывая ее жизнь у предыдущих хозяев. Кстати, кореллы - одни из самых эмоциональных видов попугаев и часто получают психологические травмы от неправильного содержания.
Раз она в таком психологическом состоянии, подумайте о витаминах и продуктах, содержащих витамины группы В. Это должно поддержать нервную систему вашей птички, а то может наступить истощение ЦНС.

не-не-не!!!! не надо зеркала!!! Может стать всё гораздо хуже!

1197370[/snapback]

Полностью согласна, тем более, что уже был негативный опыт с зеркалом. Кстати, прочтите тему про зеркало в разделе психологии попугаев, довольно интересно.

Ну агрессор, конечно!

1197801[/snapback]

Агрессия у нехищных птиц - признак очень сильного страха. Чтобы не пугать вашу и так до предела запуганную птицу, прочитайте тему "Чего боятся попугаи" (тоже в разделе "Психология"). Я там ближе к концу темки привожу статистику на этот счет.
У меня одна из самочек кореллы (Джекки) переехала к нам от нерадивых хозяев, которые держали ее только в клетке и в той комнате, куда старались не заходить. Так что она 4 месяца провела почти в камере-одиночке. Психологическое состояние было очень плохим, на грани помешательства. Она панически боялась свою клетку. Мы даже сразу не поняли в чем дело, но как только поменяли клетку на новую, откормили и поддержали витаминами, птичка просто расцвела. Кстати, кусалась она тоже здорово, у меня остался шрам на пальце, она успела нанести свой удар пока я ее ловила, чтобы посадить в переноску для переезда к нам. Но ведь такие проявления у птичек не от хорошей жизни. Кстати, она мне эту ловлю до сих пор припоминает: мужу в руки дается, а мне нет, разрешает только поцеловать и почесать носом. ;)
Удачи Вам и терпения! Изменено пользователем allely

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.