Lady-rain Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2011 Добрый день всем. Помогите определиться, что с птичкой.2. напишите вид птицы: волнистый попугай;3. её возраст и пол- самец, 4 года;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)-Рио с витаминками;5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня-живет в "свободном полете"-клетка вседа открыта, ночью спит в клетке, сквозянков нет;6. опишите настораживающие вас симптомы - на восковичке появился коричневый налет (фото приложу). Птица активная. кушает хорошо, летает много, пищит, чирикает - с этим все норм. почитала темы, залезла между лап - там шишечка темно-бордового цвета...;7. напишите, как давно птица болеет - заметили налет только сегодня, так же как и припухлость.Большое спасибо за отклики.Вот птюч с разных ракурсов - сфотала как смогла: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2011 Lady-rain, перенесу Вашу тему в ветеринарный раздел, тем более так подробно и по правилам всё расписали Я совсем не спец по болезням, зато у меня 3 пары волнистиков живёт, так что какое-то представление о них имею. Могу только на вскидку предположить, что эти изменения с восковицей связаны с нарушением обмена веществ (у него ещё и клюв слоится). Напишите подробнее: что за витаминки даёте, как часто, в каком количестве. Ещё не хватает в рационе овощей-фруктов-зелени или вы забыли о них написать? Про шишечку между лап желательно поподробнее (я например не поняла, где конкретно между лап она расположена, её размер и вообще как это место выглядит), а лучше прибавить фото, где бы всё было видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady-rain Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Lady-rain, перенесу Вашу тему в ветеринарный раздел, тем более так подробно и по правилам всё расписали Я совсем не спец по болезням, зато у меня 3 пары волнистиков живёт, так что какое-то представление о них имею. Могу только на вскидку предположить, что эти изменения с восковицей связаны с нарушением обмена веществ (у него ещё и клюв слоится). Напишите подробнее: что за витаминки даёте, как часто, в каком количестве. Ещё не хватает в рационе овощей-фруктов-зелени или вы забыли о них написать? Про шишечку между лап желательно поподробнее (я например не поняла, где конкретно между лап она расположена, её размер и вообще как это место выглядит), а лучше прибавить фото, где бы всё было видно. Спасибо. Могу ли я еще попросить вас удалить вот эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82800 ,а то она задвоилась случайно. Витаминки отдельно не давали, только корм с ними (написано что все необходимые есть). Нужно еще давать, да? Как-то с овощами-фруктами сложновато у нас - не ест он их, зато цветочки домашние ободрать - милое дело))Про припухлость - мож я ниче не понимаю в строении птичьего тела, но на ощупь это как от грудки естественное закругление в сторону хвостика и оп, опять круглешок, примерно 1,5 см в диаметре. Мож так и должно быть вообще Седня постраюсь сфотать пузо его вечером. Lady-rain, фото - обязательно. Восковички ДО потемнения и сейчас. И припухлости.Animeshnik96, воздержитесь, пожалуйста, от предположений. Спасибо за отклик! Единственное - до потемнения не получится - нет таких близких фото, но она была обычная, чистая. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Lady-rain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2011 Добавлю, что дело не только в обмене, но и семенники тут задействованы, не так работают, вот восковица и покоричневела. Посмотрите темки похожие, там и схемка лечения имеется. Пока начнете, там и модератор наш вернется и возьмется за вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady-rain Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2011 Добавлю, что дело не только в обмене, но и семенники тут задействованы, не так работают, вот восковица и покоричневела. Посмотрите темки похожие, там и схемка лечения имеется. Пока начнете, там и модератор наш вернется и возьмется за вас. Спасибочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady-rain Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Сфотала пухлю. Второй день стресс у него) Вот еще эта штука и мордочка. Что с моим птючиком хоть примерно может быть? Изменено 3 октября, 2011 пользователем Lady-rain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2011 А сколько корма птичка съедает в день(норма 2 чайные ложки)? И вес птички в граммах желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady-rain Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 октября, 2011 А сколько корма птичка съедает в день(норма 2 чайные ложки)? И вес птички в граммах желательно. Ммм, с весом как-то сложновато отпределить...А ест - даж не знаю - полкормушки стандартной (для обычной средней клетки) ему хватает дня на 3-4. Корм всегда в доступе. Жует постоянно, конешн. Убрать, да? Сыпать только 2 ложки на день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2011 Считается, что дневная норма для волнистика 2 чайные ложки зернового корма в день + мешанки, овощи и фрукты. Я покупаю своему корм без добавок, а витамины и минералы даю отдельно. На фото шишечка похожа на липомку(хотя Вы пишете, что шишечка бордового цвета, а липомы желтоватые). Я не спец и поэтому могу ошибаться, но все-таки пощупайте птица - нет ли у него лишнего жирка? Чем больше подробностей представите, тем легче будет спецам разобраться и помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady-rain Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2011 Считается, что дневная норма для волнистика 2 чайные ложки зернового корма в день + мешанки, овощи и фрукты. Я покупаю своему корм без добавок, а витамины и минералы даю отдельно. На фото шишечка похожа на липомку(хотя Вы пишете, что шишечка бордового цвета, а липомы желтоватые). Я не спец и поэтому могу ошибаться, но все-таки пощупайте птица - нет ли у него лишнего жирка? Чем больше подробностей представите, тем легче будет спецам разобраться и помочь. Угу ясно, спасибо. Когда я первый раз залезла в перья, мне показалось, что она бордовая, но вот когда фотала - такого же цвета, как и на фотке. Желтоватая. А как определить жирок? Складки искать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2011 Жировая дегенерация печени и ожирение особенно часто встречаются у волнистых попугаев, канареек, зябликов, щеглов.Симптомы. Под оперением в области груди и живота можно легко обнаружить подкожное отложение жира. Иногда живот увеличен за счет большой печени и формирования липом. Грудная мускулатура желто-коричневая. Ожиревшая птица полностью или частично теряет способность к полету, при малейших напряжениях учащенно дышит с открытым клювом. Вследствие ожирения развивается диарея. Этиология. Избыточное кормление рационом, обогащенным энергией, при отсутствии витаминов и недостатка движений. Жировая дистрофия может быть также обусловлена интоксикацией, гипотиреодизмом и врожденной предрасположенностью к ожирению.Лечение. При подозрении на отложение жира количество кормов уменьшают, включая в рацион больше фруктов и овощей, в питьевую воду добавляют витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady-rain Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 октября, 2011 Жировая дегенерация печени и ожирение особенно часто встречаются у волнистых попугаев, канареек, зябликов, щеглов.Симптомы. Под оперением в области груди и живота можно легко обнаружить подкожное отложение жира. Иногда живот увеличен за счет большой печени и формирования липом. Грудная мускулатура желто-коричневая. Ожиревшая птица полностью или частично теряет способность к полету, при малейших напряжениях учащенно дышит с открытым клювом. Вследствие ожирения развивается диарея. Этиология. Избыточное кормление рационом, обогащенным энергией, при отсутствии витаминов и недостатка движений. Жировая дистрофия может быть также обусловлена интоксикацией, гипотиреодизмом и врожденной предрасположенностью к ожирению.Лечение. При подозрении на отложение жира количество кормов уменьшают, включая в рацион больше фруктов и овощей, в питьевую воду добавляют витамины. Спасибочки большое! Надо еще и на грудке посмотреть цвет кожи, значит. То есть теперь нам надо сократить количество еды, да? 2 ложки в день норм, значит, сократить надо до 1,5? Тока фрукты он не ест(((( а как его заставить, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 октября, 2011 То есть теперь нам надо сократить количество еды, да? 1197817[/snapback] Сократите, если будете уверены, что это липома, а пока подождите мнение спецов. А летает птичка много? Посмотрите в корме, много ли там семечек, орехов и др. жирных семян. И если много, их надо выбирать, а лучше приобрести качественный, сбалансированный корм. Чтобы не обдирал цветочки посейте в плошку зерновую смесь из корма и давайте птену. Поставьте плошку на видное место и со временем птичка сама будет там "пастись". Я своему сею овес и он ест его как маленькая коровка, но Ваш может предпочесть и ростки от других зерен. Экспериментируйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 9 октября, 2011 Lady-rain, а не могли бы Вы хорошо смочив перья нам всю птичью грудь предоставить на обозрение, а не только волнующее место. Посмотреть насколько все запущено.Valiushka55, витамины при липомах в воду не добавляют, нельзя. Только овощи-фрукты и все натуральное, подкисленное лимоном питье, дрожжи пивные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady-rain Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Lady-rain, а не могли бы Вы хорошо смочив перья нам всю птичью грудь предоставить на обозрение, а не только волнующее место. Посмотреть насколько все запущено. Спасибо за отклик. Пришлось опять птючика помучать . Вот наши грудка и пузо: Мдяя, с грудкой у нас, походу, тоже проблемы, да? Изменено 10 октября, 2011 пользователем Lady-rain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2011 Спасибо за отклик. Пришлось опять птючика помучать . Вот наши грудка и пузо: Мдяя, с грудкой у нас, походу, тоже проблемы, да? Липомки у вас,не сильно большие,вполне корректируемые.Зайдите в закрепленную тему- ЛИПОМА, удачное излечение.Там все препараты есть,дозы, ход событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady-rain Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 октября, 2011 Липомки у вас,не сильно большие,вполне корректируемые.Зайдите в закрепленную тему- ЛИПОМА, удачное излечение.Там все препараты есть,дозы, ход событий. Хорошо, спасибо большое. Поищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти