Перейти к содержанию

Африканцы в Сибири

Рекомендуемые сообщения

Малыши нахулиганили себе на имена, теперь можно и представляться по всей форме :)

post-38296-1317565405_thumb.jpg post-38296-1317565515_thumb.jpg

Слева - Киви, справа - Немо. Имена давались по индейским традициям: кто первый после облёта комнаты нырнул в бассейн и принялся там плескаться - теперь зовётся Немо, а кто первый распробовал фрукт киви - нетрудно догадаться, как :friends:

Будем знакомы!

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Eva&Lovebirds

65

• Татина

11

• Строчка

5

• Bamboo

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

маргоща сказал:

и петь хором

Это все любят, похоже :) Особенно в 7 утра, вместе с уличными птичками.

В первый же день малыши увидели, как дикие синицы на окне заправляются салом и семечками, долго возмущались, кричали "Выпустите нас, мы им покажем, чьё это окно и чьё сало", и пытались вскрыть дверцы. А теперь, как только выходят на прогулку, отправляются на подоконник и ищут способы отковырнуть плотно натянутую штору (когда сидят в клетке, в четырёх метрах от окна - штора открыта). Террористы мелкого пошиба просто...

маргоща сказал:

прикольные, а мой любит детские соски но звать его Фишка, и петь хором

:) у меня не глюк?там исчо фишер!!!

дух уныния) сказал:

Глюк...там еще и розовощекий :tomato:

Да что б не засорять тему последний комент!!!:
просто у Маргоща я видел этого розовощекого(выкормыша) и одного фишера........А тут еще фишер! :idontno:

Eva&Lovebirds сказал:

Малыши нахулиганили себе на имена, теперь можно и представляться по всей форме :)

post-38296-1317565405_thumb.jpg post-38296-1317565515_thumb.jpg

Слева - Киви, справа - Немо. Имена давались по индейским традициям: кто первый после облёта комнаты нырнул в бассейн и принялся там плескаться - теперь зовётся Немо, а кто первый распробовал фрукт киви - нетрудно догадаться, как :friends:

Будем знакомы!

СУПЕР ЗЕЛЁНКИНЫ!!! :dribble::flowers1::grin:
Справа пожоже малчык/слева дама :drinks_cheers:
ЕЩЁ ФОТОЧКИ! :pilot2:ЕЩЁ :dribble:

Vit@ly сказал:

Да что б не засорять тему последний комент!!!:
просто у Маргоща я видел этого розовощекого(выкормыша) и одного фишера........А тут еще фишер! :idontno:

Та лааадно... Прямо так уж и засорили. Всё равно не нашла темы-поболтайки для новичков, так что можно и тут общаться :)
  Vit@ly сказал:

Справа пожоже малчык/слева дама :drinks_cheers:

Вот, у меня те же мысли, с первого дня. Потом поглядим на их поведение. А пока различаю по отметинкам на головёнках - пёрышки разным рисунком меняются.

Фото в первые полчаса после приезда, под аккомпанемент "У Курского вокзала стою я, молодой, подайте, Христа ради, червонец золотой" (потому как ровно через полчаса им надоело изображать сироток и пай-зайчиков :angel: )
post-38296-1317623841_thumb.jpg

Eva&Lovebirds сказал:

Та лааадно... Прямо так уж и засорили. Всё равно не нашла темы-поболтайки для новичков, так что можно и тут общаться :)

Вот, у меня те же мысли, с первого дня. Потом поглядим на их поведение. А пока различаю по отметинкам на головёнках - пёрышки разным рисунком меняются.

Фото в первые полчаса после приезда, под аккомпанемент "У Курского вокзала стою я, молодой, подайте, Христа ради, червонец золотой" (потому как ровно через полчаса им надоело изображать сироток и пай-зайчиков :angel: )
post-38296-1317623841_thumb.jpg

ахах)) забавные какие красавцы!

shandi сказал:

ахах)) забавные какие красавцы!

И темпераментные, как всякие южане :) Немо изо всех сил показывает, какого мамонта он заваливает где-то в районе кормушки каждый день (кормит подружку несколько раз в сутки), вместе пытаются перекричать наглых синиц и с азартом бобров обгрызают ивовую жёрдочку.

Вопрос к другим владельцам неразлучников - надо ли как-то обрабатывать кедровые шишки, прежде чем давать мелким (смолу убрать - это понятно)? Пока выбирала корм, присмотрелась и к лакомствам - слегка обалдела от цен, кедровая шишка от Рио 100 рублей - и это в таёжном краю, где шишки с кедров на голову падают ))
Свежий шиповник, рябина - ваши зверьки грызут?

Eva&Lovebirds сказал:

И темпераментные, как всякие южане :) Немо изо всех сил показывает, какого мамонта он заваливает где-то в районе кормушки каждый день (кормит подружку несколько раз в сутки), вместе пытаются перекричать наглых синиц и с азартом бобров обгрызают ивовую жёрдочку.

Вопрос к другим владельцам неразлучников - надо ли как-то обрабатывать кедровые шишки, прежде чем давать мелким (смолу убрать - это понятно)? Пока выбирала корм, присмотрелась и к лакомствам - слегка обалдела от цен, кедровая шишка от Рио 100 рублей - и это в таёжном краю, где шишки с кедров на голову падают ))
Свежий шиповник, рябина - ваши зверьки грызут?

:( у нас кило чищенных кедровых стоит 1000 росс.руб((

Vit@ly сказал:

:( у нас кило чищенных кедровых стоит 1000 росс.руб((

Чищеных, я думаю, много им нельзя, а вот целые шишки дербанить - самое то. Со скорлупками вряд ли сами справятся :acute:
Греются на осеннем солнышке
post-38296-1317813218_thumb.jpg

и любезничают всяко :)
post-38296-1317813293_thumb.jpg

Какой у Вас галантный мужчинка!!! :) Моим рябина черноплодная очень понравилась. несколько дней отмыться от сока не могли)

shandi сказал:

Какой у Вас галантный мужчинка!!! :) Моим рябина черноплодная очень понравилась. несколько дней отмыться от сока не могли)

ммм..может своему тоже попробовать дать..только вчерась кинула свежую домашнюю в морозилку.. :nyam: ничего если ее под теплой водичкой оттаять? у меня и смородина всякая есть..тоже мороженная правда..но домашняя

Eva&Lovebirds сказал:

Со скорлупками вряд ли сами справятся

Ну что сказать - недооценила я детей :)
Для пробы положила по орешку нечищеному в вечернюю порцию Престижа, через десять минут наблюдаю странную картину - дети втиснулись в кормушку всем телом, только хвосты торчат, усиленно роют лапками и тоненько пищат, будто причитают "ну где же оно, вроде было ведь". Достала посмотреть - обнаружила только расколотые скорлупки среди зерна. То, что в народе называется - разделали, как бог черепаху :clap:
В общем, шишки давать только под присмотром и ненадолго, иначе моськи потрескаются...

shandi сказал:

Ага, спасибочки, попробую тоже найти :flowers1: А пока пусть изображают свиристелей...

panda-vanda сказал:

ммм..может своему тоже попробовать дать..только вчерась кинула свежую домашнюю в морозилку.. :nyam: ничего если ее под теплой водичкой оттаять? у меня и смородина всякая есть..тоже мороженная правда..но домашняя

да ничего конечно! и смородину дайте! может понравится им! :)

joric сказал:

Просто красотуны! И похожи как две капли воды. Или мне так только кажется?

Похожи :)
9a07b060f070.jpg

А красота... Иногда аж с ног сшибает! :grin:
ef4a8fb31a52.jpg

joric сказал:

:clap::clap: Шикааарное фото!!!! Искупался воробей зеленый! :flowers1:

Любимое занятие Немо :)

Двое из ларца, одинаковых с лица ))
7547fea97ac9.jpg

Немо отправился за цветами для своей подружки ))

b48e7d813a1c.jpg

7d0ec6b650e1.jpg

Цветок сказал кря под натиском двух клювов и лишился части листа и пары воздушных корней...

f52a8eb012f3.jpg

Малышня обзавелась новой квартирой, пока одноэтажной (когда научатся нырять - нальём воду освоятся - поставлю второй этаж, игровой и спаленный) :)
8f2461cec256.jpg

Потихоньку приручаются, едят из рук тыкву и виноград, и всё чаще в свободном полёте стремятся подобраться поближе - на монитор или хотя бы на голову. ЧуднЫе всё же эти зайцы ))

Eva&Lovebirds сказал:

Ангелы натуральные, зелёного цвета ))
b8f79548f5d3.jpg

Такие лапульки,скоро яркими станут.У меня сын говорил ,когда мой попугай линял в первый раз,что он как в ветрянке весь в пятнышку.

Красотульки какие!
а вот листики лимонные они у вас сами стали есть? у меня цитрусовые по комнате стоят. так они к ним даже не прикасаются!

Наталья В. сказал:

Такие лапульки,скоро яркими станут.У меня сын говорил ,когда мой попугай линял в первый раз,что он как в ветрянке весь в пятнышку.

Точно )) Пёрышки с них сыплются как листопад - разноцветные... Почему-то несколько дней уже не купаются - только лапки мочат в купалке. Может быть метеозависимость, последнее время то метели, то морозы.

Karkusha_13 сказал:

Красотульки какие!
а вот листики лимонные они у вас сами стали есть? у меня цитрусовые по комнате стоят. так они к ним даже не прикасаются!

Лимонное дерево стоит в другой комнате, там шипы острые и твёрдые, некоторые сантиметров по пять - побоялась, вдруг приземлятся неудачно. Отрезаю по листику и подвешиваю на прищепке. Фаленопсис тоже пришлось убрать, он хоть и не опасный, но жалкоооо - его они трескали так, что не могли оторваться, только глазками-бусинками сверкали, пока я их увещевала оставить орхидейку в покое. Пришлось спугивать руками, потому что на лицо вплотную у них просто ноль эмоций ))

Тяжёлое детство, деревянные игрушки ))
Уборка оказалась прерванной внезапно и беспощадно. Пришлось веник вымыть хорошенько и отдать нашкафным жителям, а то как беспризорники - на полу возились с ним )

37d2b7b92271.jpg

Eva&Lovebirds сказал:

Лимонное дерево стоит в другой комнате, там шипы острые и твёрдые, некоторые сантиметров по пять - побоялась, вдруг приземлятся неудачно. Отрезаю по листику и подвешиваю на прищепке. Фаленопсис тоже пришлось убрать, он хоть и не опасный, но жалкоооо - его они трескали так, что не могли оторваться, только глазками-бусинками сверкали, пока я их увещевала оставить орхидейку в покое. Пришлось спугивать руками, потому что на лицо вплотную у них просто ноль эмоций ))

Тяжёлое детство, деревянные игрушки ))
Уборка оказалась прерванной внезапно и беспощадно. Пришлось веник вымыть хорошенько и отдать нашкафным жителям, а то как беспризорники - на полу возились с ним )

37d2b7b92271.jpg

прелесть какая)))
у меня и фаленопсис и лимонные стоят прямо рядом с клеткой. Эти чудики на них ноль эмоций.
а вот пальму...насилуют безбожно)))

• 2 недели спустя...

У малышни теперь два любимых занятия - колбаситься под рок-музыку (петь и носиться безумными виражами по всей комнате) и играть на полу, или охотиться на тапки :) Пришлось оторвать компьютерному креслу колёса, чтоб оно никуда даже случайно не двинулось.
Сегодня включила им диск "Голоса дикой природы". Интересно так... Кому-то подпевают, кого-то просто внимательно слушают, и вдруг раздаётся крик краснохвостого сокола. Детишки пулей со шкафа рванули в свой пентхаус! Инстинкты, однако... Их испуга хватило ровно на минуту, пока не рассмотрели внимательно потолок - хищников не обнаружилось, как ни странно ))

• 3 недели спустя...

Дикарики постепенно ручнеют, начали прилетать на зов и просто так - семечек повыпрашивать, на мониторе потусоваться, за мышкой поохотиться :)

e2fa83990878.jpg

Пополнение в банде, сидит в карантине пока :shuffle:

1bc7df7a9c80.jpg

• 2 недели спустя...

Монтана! :)

356062712abat.jpg

Вся стайка летает вместе, но живут пока порознь; жёлтая молодёжь, глядя на старожилов, решила тоже приручиться по-быстрому, пока кедровые орешки не закончились ))

• 1 месяц спустя...

Давненько не показывались... Немо с Киви практически перелиняли, совсем взрослые и важные теперь, а золотая молодёжь (вомперята, как я их обзываю пока))) только начала менять пёрышки на лбу. Правда, у зелёных результат линьки довольно смешной - из-за частого поедания болгарского перца отдельные перья по всему телу стали красными, так что выглядят птахи слегка ветряночно ))

post-38296-1326865323_thumb.jpg

Купалка на всю эту банду определённо становится маловата ) Купаться по очереди неинтересно, а вчетвером - тесно ))

post-38296-1326865655_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Малыши совсем выросли ))

Немо и Кивочка :)

79d904b0e9c6.jpg

Манго и Демон )

8597ddf9e6ba.jpg

da6a0ebac69c.jpg

Стайка в задумчивости, во что бы ещё поиграть, пока хозяйка работает ))

27b677b04847.jpg

• 2 месяца спустя...

Любители Профессионалы берёзовых веников ))

7c7480661677.jpg

a574999a8569.jpg

Любимые качели, сталь. Сизалевых канатиков хватает часов на пять-восемь, деревянных качелек - на пару суток )

c140a6826158.jpg

Строчка сказал:

Погрызушки мелкие. Такие красивые и ухоженные птицы :)

Очень любят купаться )) Такие грязнули, эти француженки )))

98839b405a8e.jpg

Киви вообще забирается в купалку, растопыривается, прижмуривает глазёнки и кайфует, пока страждущая общественность не вытянет её оттуда за хвост или за что придётся )

• 2 недели спустя...
  Eva&Lovebirds сказал:

Собратья неразлучниколюбы, кто что скажет насчёт смысла
? :)

похож на токующего перед самкой голубя)))

Eva&Lovebirds, :) У меня Пикс по первому году жизни такое вытворял перед мячиками - прижимался клювом к ковролину и бегал вокруг мячиков, клюв полировал. Еще мог пригнувшись грудью к полу на мячики наскакивать... :) Точно-точно, как голубь или даже петух.

Yumi сказал:

похож на токующего перед самкой голубя)))

soronoka сказал:

Eva&Lovebirds, :) У меня Пикс по первому году жизни такое вытворял перед мячиками - прижимался клювом к ковролину и бегал вокруг мячиков, клюв полировал. Еще мог пригнувшись грудью к полу на мячики наскакивать... :) Точно-точно, как голубь или даже петух.

Сведут они меня с ума, в общем, своими загадками )) Зелёный, Немо - точно самец, а вот кто Демон... Сдаётся мне, что это таки девочка )) Веточки в перья понемножку мостит, перед этим "танцем" приседала перед Немо и разводила крылья ) А после прогулки и вовсе попыталась настоящую супругу выгнать из её же дома :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.