Перейти к содержанию

нашли птицу

zartur

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые читатели форума, подскажите.
Охранники нашли у дома птицу, сидит у них в сторожке. Вот фото:
фото1
фото2 

Высказано предположение что это певчий дрозд.
Вычитал на разных сайтах чем кормить - давал что было под рукой:
1. яблоко порезанное
2. пшенка на молоке
3. белый хлеб размякший в молоке
4. воду
Вопросы: Подскажите, какого он возраста? Что с ним делать? Может он вернуться в природу? Чем кормить?
Внешне похоже, что сломана одна лапа, летать пытается, но далеко не может.

Изменено пользователем zartur

Какой ужас!!! Где ж Вы такое вычитали?
Это насекомоядная птица. Пшенку еще и в молоке категорически нельзя, хлеб тоже. Нужны кормовые насекомые и мешанка для насекомоядных птиц. Яблоко можно и ягоды. Мешанка на скорую руку. Круто сваренное яйцо+Морковь тертая на средней терке(отжатая)+Можно немного куриной грудки вареной или не жирной говядины. Все смолотое в блендере. А вообще есть корм для насекомоядных птиц фирмы Падован. Туда можно добавить яйцо. не жирный творог.морковь. Мешанка не должна быть вязкой, она должна рассыпаться.
О кормлении насекомоядных можно почитать здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720
Фотки, к сожалению не открылись :(

Изменено пользователем Анел

Дрозд кажется молодой, хвостик коротковат.
Лечить его надо, если лапа сломана, ветеринару показать, только желательно специалисту по птицам.
Вернуть в природу - если только выздоровеет, и то вряд ли (зима на носу).
Если не будет сам клевать мешанку - попробуйте дать ее с рук. Насекомых найти конечно неплохо бы.
Повреждение лапы не от кошки случайно?

Спасибо за советы по кормлению. Подскажите, какими насекомыми кормить?
Кормить как часто?
Падован сколько сыпать,
Можно его держать в пластиковой корзине 30х30х40см?
Дома днем никого нет, попробуем пока подержать у охраны, они круглосуточно.
Его надо мыть?
Созвонюсь с вет.клиниками узнаю есть ли врачи.
Возможно досталось от кошек, сейчас не узнать..

Насекомые - дикие (гусеницы,кузнечики, стрекозы - если Вы на юге, еще поймаете, если севернее - нету их уже), тогда можно купить в зоомагазинах - мраморные тараканы, кормовые (банановые и др) сверчки, также личинка жука - мучного хрущака и личинка зофобаса. Сверчков и тараканов неприученный к ним дрозд ест не очень охотно, а вот мучника любит очень.
Если есть возможность достать муравьиные яйца - тоже отличная еда.
Кормить пока не наестся. Дрозды едят с утра до вечера каждые полчаса-час. Не беспокойтесь, не перекормите.
К падовану нужно еще приучить - лучше добавлять его в мешанку.
Корзина маловата, но за неимением лучшего временно можно. Только от кошек подальше, в сторожках они не редкость.
Мыть птицу не надо. Оклемается - поставите купалку, сам помоется.
Если досталось от кошек - сейчас пришлю ссылку на лечение.
Из какого Вы города?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

это ссылка на лечение после укуса кошки. Только давать нужно срочно. Дозировка в 4-м сообщении темы, для дрозда массой 80 грамм.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239

Здесь еще один вариант мешанки. Для начала можно сделать упрощенную, как Вам посоветовали выше. Падована я добавляю 1 чайную ложку на столовую готовой мешанки.
Еще можно фрукты и ягоды.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

здесь помощь при переломах

Изменено пользователем Romik_dv

Роман, спасибо за ответы.
Город - Казань.
Можно готовить корм с утра с запасом? К примеру в 7 часов, а вечером только около 20-21 часа?
Вообще сегодня третий день как нашли его, боюсь чтото предположить но сегодня вид у него лучше. Стоит на обеих лапках.
Подскажите, а какой темп. режим эти птицы переносят? Если забирать из сторожки - дома смогу держать только на балконе. Балконы остеклены, но все равно "не жарко". Либо брать в офис..
Неужели не бывает питомников для птиц?

Конечно, можно и с запасом - я готовлю на месяц вперед, делю на порции 50-60 грамм и замораживаю, каждый день размораживаю кусочек и даю, правда, у меня есть возможность кормить 3-4 раза в день, но если мешанка с падованом и не жарко - то не испортится до вечера. В жару, конечно, больше чем полдня мешанку лучше не держать - творог в мешанке скисает. Насекомые могут лежать и более суток, фрукты и ягоды тоже.
Дрозд не любит жару и холод, птица это перелетная, улетает на зимовку в теплые страны.
В основном, их держат дома в клетках (певец хороший, птица красивая). На остекленном балконе...если там все время выше нуля, то можно попробовать, но на всю зиму я бы все же не рискнул.
Насчет питомников в Ваших краях не подскажу.
Минимальный размер клетки для комфортной жизни дрозда - 70 см длина, 40 ширина, 50 высота.
Еще гляньте личку.

Дроздику нашли "семью".
Птицу вроде получше, ест/пьет, делает свои дела. Устроили в нормальную клетку, кормим мешанкой. Фотоотчет:
Внешний вид.
Накидал бумаг - как породия гнезда чтобы мог сидеть - видимо не пойдет, сидеть особо не хочет. Сидим на жордочке. Надо делать "полочку" для сидения. У нас проблема с лапкой. Посмотрите пожалуйста кто разбирается, что с ней делать?

На верх закрепил пузырьковый полиэтилен, чтобы не бился головой во время "полетиков". Летает с удовольствием, потом проблематично ловить, вообще истерит если делать чтото в клетке - кормить, убираться.. как быть? выключать свет? пока не пробовали..

Вот так мы сидим, сидеть на жордочке гораздо лучше чем ходить пешком. Так выглядит вторая лапка. Лапка как мне кажется не гниет, не могу сказать что теплая. По цвету - не синяя, не липкая. Вроде кровоток есть. Здоровая лапка - чувствуется напрягается если трогать, вторая лапка - можно сказать висит. Что делать?

Вот такое гнездо советуют купить чтобы было где ребенку сидеть. Как думаете, стоит? Будет сидеть или пробовать с веточками-жердочками на разных уровнях?

В целом птиц по сравнению с недельной давностью в отличной форме, когда принесли был можно сказать безнадежен, при смерти судя по виду(лежал в траве перед домом - дом в центре города, как он вообще тут очутился - вопрос. может даже у кого то из окна выпал..?)
Я не врач, состояние здоровья не могу определить - может и сейчас ситуация не изменилась, сейчас он ест, прыгает, летает, пытается что-то щебетать. Хочется чтобы как минимум "перезимовал", дай Бог чтобы выздоровела нога, и если есть смысл - выпускать в природу. Если нет - держать дома, заботиться.
Вот еще фотки, лапа видна тут лучше:
Едем в новую семью:
1
2

Лапка во всех ракурсах:
1
2
3
4

Заранее всем спасибо и удачи вам и вашим питомцам
ps: никак не могу понять как грузить сюда фотки, ну да ладно.. придется так как могу

Изменено пользователем zartur

zartur, что верх мягкий - хорошо,но надо закрепить чтобы внутрь не свисал - будет больше пространства для полетов, жердочки надо 2 поперек клетки - на таком расстоянии от стенок,чтобы хвостом не задевал,и обязательно чтобы мог перепархивать с одной на другую (если маленькое расстояние будет между жердочками,то поближе к стенкам - пусть лучше хвост "шеркается"),найдите ветки яблони,черемухи и т.п. (березы если не найдете фруктовых),диаметр - чтобы лапа обхватывала не полностью,ошпарьте кипятком,расположите повыше дверцы,чтобы когда открываете - мог улететь "наверх".
Гнездо не надо никакое,можно палочку (дощечку)неширокую приспособить рядом с жердочкой - типа присады,я так сделал щеглу без лапы,он ночью наваливается на стенку клетки и так спит.
По лапке если перелом - шину сами вряд ли наложите (я не смог),хотя технология есть - стержень от гусиного пера надо надеть,по бокам спички (зубочистки - часть) и замотать,но это если перелом на лапе до кисти (и надо бы точно знать что - может вывих). Может орнитовет глянет на фото - попросите еще в другом разделе!

Изменено пользователем Gord Томск

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.