xomiliosha Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2011 у моего одного амадина один из коготков не правильно рости начал. от лапки сначало ровно рос (как должен), а потом пошел в сторону (загнулся). не знаю по чему так получилось, у всех остальных нормально все с коготками. можно ли отрезать не правильно выросший коготь, чтобы он востановился?? или что нужно сделать в этой ситуации?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2011 xomiliosha, фото бы... предполагаю, что коготок у вашего птица перерос и начал загибаться, такое бывает.Надо аккуратно подстричь - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33719 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomiliosha Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2011 фото попробую сегодня вечером выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomiliosha Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2011 подстригла ноготки, у птицы был стресс небольшой, но потом осмыслил, то что я сделал и начал петь )) это радует (птица еще на карантине, неделя еще не прошла). после обработки лапок переехал в более большую клетку и тут выяснелось, что у него одно крыло на половину без перьев и он не может летать, только прыгает, лазит по клетке и еще планирует немного. крылом он махать пытается так же как и здоровым (когда покупала у заводчика не было видно, птица сидела на месте в маленькой клетке и не летала). возник вопрос, что этом может быть:1. его просто ощипали свои же, когда с остальными сидел,2. крыло сломано (я не знаю как оно выглядит если сломано?, никогда не сталкивалась вообще с такими проблемами у моей стаи),3. может это какие то пероеды? на 3ей фото нормальное крыло со всеми перьями.у него еще макушка немного лысая, но там уже проклюнулись новые перышки (как только попал ко мне начал принимать гамавит с водичкой).остальные перья на месте, птиц активен, хорошо ест и пьет водичку, пытается забраться повыше на жердочки (облюбовал так же качающуюся лесенку, как и все остальные, в соседней клетке, зебры ) извините за качество фоток, но лушче пока снять не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2011 xomiliosha:1. может быть2. тоже может быть. ощупайте крыло на предмет неровностей и утолщений3. до такой степени - вряд ли. но в любом случае не помешает проверить: на ночь на пол клетки стелите белый лист бумаги и утром смотрите чёрно-серые точки (букашки), лучше под лупой. Цамакс подавайте, курсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomiliosha Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2011 посмотрела оба крыла, там только половинчатые перья, а само крыло целое. причем перьев нет на обоих крыльях и там новые отрастают уже. такая же ситуация на хвосте. на предмет пероеда осмотрела его всего, вроде бы не нашла ни каких черных точек.склоняюсь к мысли № 1 : его ободрали свои (и видимо еще заводчица случайно когда ловила пару перьев выдернула). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomiliosha Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2011 выкладываю более четкие фото с крылом макушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2011 xomiliosha, а не подрезаны ли крылья? как-то странно, все летательные перья отсутствуют... Не мог бывший хозяин подрезать или выдернуть, чтобы не мог улететь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomiliosha Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2011 по этому поводу точно ничего сказать не могу, заводчик говорила, что могла случайно их повредить когда ловила птицу. но действительно на одном крыле половинчатые перья. на втором ситуация по лучше, но не особо (пары тройки перьев ополовинчато).есть ли надежда что во время линьки они отрастут (новые). у него там отрастают парочку перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2011 ну еще птица могла сама поломать перья о решетку, если долго сидела в в тесной клетке. Не переживайте, когда будет линять, перья обновятся. Если хотите ускорить процесс, можно ломаные перья выдернуть, тогда новые вырастут быстрее, но делать надо очень аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomiliosha Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2011 нет я не смогу их вырвать. он и так очень трепетно к своему оперению относится, а к крыльям тем более.кстати в большой клетке он разработал свои крылья и теперь, вместо того чтобы прыгать и лазить по клетке, сначало пытается лететь или планировать ))..., а потом уже прыгает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2011 Ну и бог с ним японцы такие обезьяны, они и без крыльев клетку разбомбосить умудрятся))) просто тогда подождите линьку, и будет он совсем красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти