virtolet Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Всем привет.Мы недавно приобрели волнистика. Чудная птица, которой совершенно не нравится ее дом, что не удивительно. Мне бы там тоже не понравилось)Клетку брали небольшую, как временную. И уже сейчас поняли, что это "временное" нужно срочно сократить.Долго читали форум и другие тематические сайты. И остановились на 2-х вариантах. То есть совсем остановились - выбрать одну из них просто не можем и нужна помощь опытных форумчан 1. Madeira I - Antik von Montana Cageshttp://www.zooplus.de/shop/vogel/kaefig/wellensittich/montana/42413#more L 71 x B 45 x H 139 cm между прутьями 13 мм.понравилась качеством, размерами и формой.2. Las Vegas II - Platinum von Montana Cages http://www.yatego.com/parrotshop/p,4b1f61ef135b5,4b13ce7e0add21_3,las-vegas-ii---platinum-von-montana-cages?sid=13Y1317632300Y193b406cb348b4bb4d размеры самой клетки, без игрушки и ящиков.65 x 61 x 167 cmполный размер, с ящиками и игровым местом81 x 77x 205 cmмежду прутьями 12 мм.очень понравилась аккуратностью, ящиками, в кот-е можно спрятать все птичьи причендалы и просто внешним видом. Смущает то, что в высоту клетка больше, чем ширину.Какую бы из клеток вы взяли себе и почему? п.с. Не получилось вставить картинки, поэтому дала ссылки на клетки. Изменено 3 октября, 2011 пользователем virtolet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Доброго дня! Клетки, представленные Вами выше подойдут, скорее, для крупного попугая. Для волнушек предпочтительнее клетки, вытянутые в длину, чем в высоту. Например, ferplast piano 6 или piano 7, если они продаются в Вашей стране Изменено 3 октября, 2011 пользователем flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virtolet Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2011 Здравствуйте!Благодарю за быстрый ответ Я живу в Германии около Гамбурга (профиль уже обновила)Обе клетки на сайтах предлагаются, как клетки для волнистых попугаев. Дело в том, что мы хотим примерно через пол года брать мелкому девочку. И хотелось-бы сразу купить большую, хорошую клетку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2011 virtolet, я все равно настаивала бы на ферпласте. У меня была пиано семерка, там жили кореллы, для волнушек, а у меня их двое, клетка слишком большая, она неоправданно занимает пространство. Пиано 6 - самое оно. Безусловно, чем больше клетка, тем лучше, но напомню, что для волнистых предпочтительнее длина, чем высота. Если хотите дворец целый, то у того же ферпласта (смотрю по Вашим ссылкам) и других фирм есть неплохие вольеры. Из предложенных Вами, лучше, наверно, вторая. Исходя из размеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virtolet Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) для волнушек, а у меня их двое, клетка слишком большая, она неоправданно занимает пространство. собираемся в скором времени переезжать. Большая клетка - отличный повод покупать меньше мебели))В целом я поняла замечание. Буду искать еще. Мне понравились клетки от Монтана качеством и аккуратностью (в первую очередь). Ну и размером - есть возможность повесить игрушки, качельки, веточки и прочую развлекуху.Я посмотрела клетки ферпласт. Категорически не нравятся кормушки. На моей клетке были подобного плана. Птиц из них не вылазил, постоянно застревал (хорошо, что мы были дома). приходилось вытаскивать. Вскоре он понял, что так можно вырваться на свободу и стал нас обманывать. В итоге я просто не знала, когда он действительно застрял, а когда ждет выхода из клетки. (Фото в альбоме). Мы их сняли, заделали дырки и повесили навесные. Стало немного спокойнее. Изменено 3 октября, 2011 пользователем virtolet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2011 Поворотные кормушки ферпласта сразу в помойку. Оставляете просто пластиковые заглушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virtolet Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2011 flaresoul, спасибо большое) замечания понятны. поищу пока другие клетки. хотелось бы еще услышать мнения и других участников форума, относительно вышеуказанных клеток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2011 virtolet, роскошные клетки Ферпласт в подметки не годится... Особенно понравилась Las Vegas II - Platinum von Montana Cages. Очень удобно - и защита от мусора и игровое место и ящики для причиндалов Не клетка - мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virtolet Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2011 lorson, спасибо мне они тоже нравятся, но я уже вся в сомнениях. Вся таки длина у Лас Вегаса всего 65 см. Клетки не из дешевых. Хочется купить так, что бы не пришлось менять их в последствии. Мы с мужем уже неделю (с тех пор, как взяли птичку) читаем различные сайты и форумы и выбираем клетку. Везде пишут, что для двух птичек длина должна быть не меньше метра...Муж настаивает на вот такой клетке http://fotki.yandex.ru/users/alexj3d/view/420639/?page=0 (фото с чужое, к сожалению пока не могу дать ссылку на изначальный вид клетки)А я вот не знаю, что лучше. зы. О ферпласте сегодня много читали. Нередко пишут, что эти клетки немного хлипкие. Ну и кормушки.. Я их уже тихо ненавижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2011 Вся таки длина у Лас Вегаса всего 65 см. Клетки не из дешевых1196121[/snapback] Зато ширина 61 см. Она почти квадратная! У меня две кареллки "теряются" в клетке 70х45х84... По последней ссылке - это одна клетка или две рядом стоят? А поддон у неё выдвижной? По фото непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virtolet Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2011 Зато ширина 61 см. Она почти квадратная! У меня две кареллки "теряются" в клетке 70х45х84... По последней ссылке - это одна клетка или две рядом стоят? А поддон у неё выдвижной? По фото непонятно... ну да.. почти квадратная это не страшно? просто везде так настоятельно советуют прямоугольную форму, а там в высоту клетка больше меня))) На фото одна клетка с перегородкой, кот-ю можно снять и получится одно громадное пространство. Поддон наверняка выдвигается. Я других клеток и не встречала пока что Завтра смогу подробно посмотреть (модель клетки у мужа спросить нужно) если я не ошибаюсь, кареллки покрупнее немного будут?) получается, что 65 см не так уж и мало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virtolet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 октября, 2011 наконец-то получилось добраться до последней клетки. вот так она выглядит в оригинале:New Madeira Double - Platinum von Montana Cagesразмеры:165 x 53,5 x 155,5 cmптичья высота (без подставки) 85 cmрасстояние между прутьями 10 мм, сами прутья 2 мм. (очень нра то, что все прутья горизонтальные)Люди, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 6 октября, 2011 наконец-то получилось добраться до последней клетки. вот так она выглядит в оригинале:New Madeira Double - Platinum von Montana Cagesразмеры:165 x 53,5 x 155,5 cmптичья высота (без подставки) 85 cmрасстояние между прутьями 10 мм, сами прутья 2 мм. (очень нра то, что все прутья горизонтальные)Люди, что скажете?1197689[/snapback] Что тут скажешь? Отличная клетка! Длина, глубина, высота, расстояние между прутьями - всё идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virtolet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 октября, 2011 lorson, эх.. придется, наверное, эту брать)) она, конечно, не такая красивая, как Лас Вегас, и без ящиков, и места много занимает.. Но птичьих плюсов в ней вроде как больше. Лас Вегас больше для меня, чем для Чуча))) Если я не ошибаюсь и ничего не напутала, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 6 октября, 2011 Мне тоже Лас Вегас очень нравится Чуч у вас много гуляет? Если да, то необязательно брать такую огромную... Ну а в New Madeira Double - Platinum von Montana Cages можно вообще не выпускать или очень редко, он там вполне летать сможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virtolet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 октября, 2011 Мы изначально сглупили и выпустили ребенка на второй день после покупки. Он еще даже летать не умел. Т.е. вообще не умел - так по полу и пролазил 3 часа. Аккуратно начал махать крылышками на след день, и кажется только тогда понял, что умеет летать) С тех пор он у нас клетку тихо ненавидит. Сидит там только тогда, когда нас дома нет или спать пора. Ну или когда я пытаюсь приучить его к свежим овощам и фруктам.Всего второй день, как стал сам в клетку заходить, чтоб поесть. Все остальное время (когда мы дома) он гуляет.Дело в том, что мы клетку хотим брать с расчетом сразу на двух птичек. Через пол года возьмем ему подружку, наверное. Ну и хочется больше места для игрушек, кормушек и прочей дребедени. В его сегодняшней клетке, так чтоб без травматизма и застреваний, места хватило только на лесенку, игрушку с колокольчиком и качельку. Даже фрукты некуда класть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 6 октября, 2011 Ну в Монтане вам места не только на подружку хватит, но и на хорошую такую стайку, птичек из десяти Если жилплощадь позволяет - берите конечно... Эх! У меня вот не позволяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virtolet Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 октября, 2011 Ну в Монтане вам места не только на подружку хватит, но и на хорошую такую стайку, птичек из десяти все может быть, все может быть))) кажется у нас уже легкое помешательство на попугаях (а легкое ли? )намечается. место найдем. можно будет снять с подставки и поставить на комод. так и лишнее пространство не займет, и побеситься нашему юному акробату будет где У меня вот не позволяет... жаль.. нам проще, мы только в поисках новой квартиры. будем брать уже с учетом третьего члена семьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти