Lapa821 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 24 августа, 2012 Я конечно буду искать, но на это тоже время нужно, а она то каждый день кушать хочет... Да еще и не один раз в день! А перепела должны какими быть? На птицефабрике могут такими быть богатыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 24 августа, 2012 Lapa821, перепелов даже на рынке продают - лысые тушечки потрошеные. Можно поискать у частников или на птицефермах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa821 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 24 августа, 2012 Lapa821, перепелов даже на рынке продают - лысые тушечки потрошеные. Можно поискать у частников или на птицефермах. Так их же ( перепелов) нужно вроде мелкими совсем давать? Или можно обычными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 24 августа, 2012 Lapa821, а что мешает тушку крупного перепела нарезать на кусочки желаемого размера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven17 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 6 июля, 2014 Уважаемые, такой нестандартный вопрос по кормлению. Три года держу ушанку, крысят/мышей покупала в зоопарке (больше нигде в нашем городе не купить). Сейчас у них что-то случилось, даже для своих хищей пищи не хватает, так что мы временно остались без источника еды. Сидим на куриных сердечках.Живу на данный момент в селе, неподалеку гравийная дорога, соединяющая несколько крупных сел, с относительно активным движением, особенно по утрам. Суть в том, что ОЧЕНЬ много молодых воробьев и скворцов (в меньшей степени других птиц) оказываются сбитыми - некоторые еще живы, но в скором времени все-равно гибнут, выходить не удавалось пока никого.Можно ли включать в рацион совы такую пищу (свежайшую, естественно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 6 июля, 2014 Я думаю есть риск чем-нибудь заразиться,но попробовать можно, предварительно заморозив.Удачи вам в поисках корма! Еще можно попробовать наловить мышей, если вы уверены что ваши соседи их не травят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven17 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Своих мышей перевели. Ездила в свой яблоневый сад за полевками, но там нужно расставлять ловушки затемно, а возвращаться за ними, соответственно, засветло, чтобы муравьи не добрались раньше + пару раз попадались землеройки, что не айс. Так что лучше оставлю этот источник корма на холодное время года.Одну птаху совень уже схомячила, даже не ощипав. Я полагаюсь на то, что насколько мне известно, ушанки могут хватать небольших птиц ночью, так что этот корм им в природе знаком. К тому же, я припомнила две темы, где один сововладелец собирался скармливать ушанке чердачных голубей (тот еще источник заразы), а пользователь с длиннохвосткой ловил для нее воробьев. Изменено 6 июля, 2014 пользователем Raven17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grumbler_zp. Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Своих мышей перевели. Ездила в свой яблоневый сад за полевками, но там нужно расставлять ловушки затемно, а возвращаться за ними, соответственно, засветло, чтобы муравьи не добрались раньше + пару раз попадались землеройки, что не айс. Так что лучше оставлю этот источник корма на холодное время года. в саду лучше поставить живоловку, тогда не нужно переживать о кондиции мышей и приезжать в удобное время в сети море схем как сделать и столько же готовой заводской продукции))рисунок не на правах рекламы, а первый попавшийся в сети)) я такие буду на осень делать в кладовку на работу и на дачу!!у нас мыши дорогие, от 10грн. до 20грн. за шт. ( $1 - $1.7) сами уже разводим, но объемы не покрывают пока потребности)) Изменено 6 июля, 2014 пользователем Grumbler_zp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 6 июля, 2014 сбитые (еще живые) птички в принципе могут служить пищей, всяко лучше, чем сердечки... Но обязательно надо удалять лапки (по цевку), голову и кишечник - это основной источник заразы. Плюс - глистогонить сову время от времени (1 раз в 3-6мес примерно, в зависимости от того, как долго на такой диете сидеть придется). Еще из кормов для взрослой ушанки пригодны перепеоа и суточные цыплята. Последние - не более трети от всего рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти